Тема: Терморегулятор DST1000
Купил я DST1000 не путать с STC-1000 терморегулятор на Алике. Термодатчик цифровой DS18B20 .
Я уже тут писал про него, но решил открыть отдельную тему дабы никто не наступил на мои грабли, хотя забегая вперед, скажу, использовать для наших целей можно!
Какие обнаружились нюансы:
- Гистерезис минимум 0,3 гр.
- Внутри 2 релюшки с каждой выведен нормально разомкнутый контакт.
- Одна реле предназначена на включение охлаждения, а вторая включение нагрева.
- На включение охлаждение сделана пауза минимум 1 минута
- Не работает функция корректировки температуры F4 (Ну с учетом, что абсолютные значения для нас не важны, это не страшно).
Реле на охлаждение нам точно не подойдет т.к. установлена задержка в 1 минуту.
Пришлось использовать реле которое на нагрев, но в нормальном режиме это реле находится во включенном положении, т.е. контакты замкнуты, а нам надо наоборот. Вскрытие показало, что на реле нет нормально замкнутого контакта, можно было в теории перепаять и поставить релюху такого же размера с перекидным контактом, но не захотелось ковырять плату, да и терморегуляторов у меня 2 шт, соответственно переделывать пришлось бы оба, потому решил поставить одно дополнительное реле на 12 в (цена вопроса 70р) .
вот кишки:
Как оказалось, реле нагревателя отключается при достижении предустановленной температуры, а вот включается уже с учетом установленного гистерезиса и в принципе меня это вполне устаивает.
Схема:
Вот все собрал в монтажную коробку, на воду поставил терморегулятор W3230
Цена поделия :
2 терморегулятор DST1000 - 1400р
Терморегулятор W3230 - 400р
Реле -70р
Пищалка- 30р
Блок питания 220/12в - 100р
Монтажная коробка 200р
Вчера отогнал головы, в принципе все корректно, удобно. Сегодня отгоняю тело, если что всплывет- дополню!