Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
чем матч кончился
Воин остался в поле практически один. Все ушли строить "идеальную" РК - там есть надежда на продуктивное общение, а тут...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 34 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 671
чем матч кончился
Воин остался в поле практически один. Все ушли строить "идеальную" РК - там есть надежда на продуктивное общение, а тут...
Воин остался в поле практически один.
Главное, чтобы путь самурая не привел к глубокому харакири, когда приедет новая СПН, а результат не изменится.
а тут
ну а что тут-то? Тут как тут
когда приедет новая СПН, а результат не изменится
ну а почему результат не изменится? Мощность точно ниже будет, провод станет холоднее. Разделительная способность вырастет. Про высоту кипящей пробки я так понял, никому не интересно тут какой он будет высоты на пирамидке? Ну не интересно значит не интересно, понял все.
Весь спирт с последнего прогона переделывать заново буду, там сделаю как писали выше, верхний диоптр почти пустой. А то контакт с медью был жидкой фазы и в отбор всё шло.
Про высоту кипящей пробки я так понял, никому не интересно тут какой он будет высоты на пирамидке
Мне интересно. Как ты пирамидку, кстати, ставишь, вершиной вниз или вверх? И если пробовал оба положения, есть разница?
вершиной вниз или вверх
нет, только вершиной вверх. Вниз не ставил.
Чет я все же не пойму. Когда бурбон делать на короткой царге, нужна ли кипящая флегма или нет в диоптре и зачем? Там же вроде как пониженное разделение на рыхлой насадке надо.... Оно и без кипения датчик температуры мертво держит прямую линию...
Ты перешел на зерновые?!
Сахарную уже освоил, приноровился к работе колоны?
бурбон делать на короткой царге
Может не так понял?
Я дегустирую свои напитки, и по этому могу тупить нещадно.(
О, спн-ка 3,5 Наливаненко которая в пвз приехала))) замочу сначала в головах потом в бак вечерком налью других чистых голов и посмотрим на заветные параметры.
Ты перешел на зерновые?!
И ответил тебе .. А в ответ - ноль. Что это значит? А это значит... (Alex.bcn ©).
замочу сначала в головах
Провари ее сначала с содой, потом лимонной кислотой, что бы смыть масло.
Хотя... Ты это и сам же знаешь.
Провари ее сначала с содой, потом лимонной кислотой, что бы смыть масло.
Хотя... Ты это и сам же знаешь.
Сделаю. На зерновые не перешел, я с них практически одновременно с сахаром начинал собрал оборудование для всех циклов запаривания/осахаривания/охлаждения давным давно сделал (так же выкладывал на форуме но никто не заинтересовался конструкцией).
я с них практически одновременно с сахаром начинал
Ну ты разносторонний человек!
Я до сих пор не готов переходить на зерновые.
С сахарной бы разобраться.
Последняя постановка сахарной браги показала, что дрожжи, от партии к партии совсем могут быть разными...
Через 5 дней - сахар = 0, спирт 3%. (30литров).
Ну и куда такую брагу?!
Через 5 дней - сахар = 0, спирт 3%. (30литров).
значит дрожжи дохлые. Я беру только прессованные люкс из магнита, по 20 руб/100 грамм брикет. 50 грамм/1 кг сахара всегда вношу. Ни разу не подводили. Если у тебя на этих (люкс) такая картина - не поверю.
Через 5 дней - сахар = 0, спирт 3%.
Можно чуть подробней, сколько сахара? И почему 3%, как определялось?
30литров
Это общий объём?
Через 5 дней - сахар = 0, спирт 3%
Если сахар - 0, то дрожжи отработали как надо. А вот дальше вопрос по спирту. Вариант один - весь спирт пошел на уксус. Какая кислотность получилась? И крышка бака хоть как то закрывалась? Потому, что без кислорода такой результат не получить.
И как ты проверил, что спирта - 3%? Перегнал?
Lonely_Virus, А если проверял спиртометром прямо в браге, то это дохлый номер. Так ты реального результата по спирту не получишь.
Сахара 8Кг. 24л. воды. 130 гр. дрожжей.
Крышкой не закрывал, просто прикрыл.
Взбалтывал раз в день (шатал бочку).
Играло (пузырилось), отлично.
через 2-е суток, стало затухать.
Отстоялось. На 5-е сутки замерил сахар = 0. Спиртометр 0-40... чуть выше нуля.
Перегнал, получил 1,5литра 40%.
Как-то так.
Но, это не в этой теме нужно обсуждать.
Хотя, на вопрос ответил вроде развернуто.
Сахара 8Кг. 24л. воды
На 5-е сутки замерил сахар = 0
Перегнал, получил 1,5литра 40%.
Так не бывает. Если не добродило, то должно показать остаточный сахар. Если сбродило и нет спирта... даже мыслей нет.
Lonely_Virus, чудес не бывает. Если сахар весь ушел, а спирта мизер, значит основная доля сахара превратилась в уксус. Дрожжи отработали как надо. Нужно было ставить гидрозатвор. На вкус бражку не пробовал?
На вкус бражку не пробовал?
Горьковатая. Сахара вообще нет.
Если сбродило и нет спирта... даже мыслей нет.
Вот и у меня мысля только одна - кака дрожжи\кака сахар...
Горьковатая. Сахара вообще нет.
Может свою тему откроешь?
с 501 по 520 из 671