61

Re: План по сокращению потребления алкоголя

Иван ©:

или запрещать совсем, или оставить уже в конце-концов эту тему и все-таки инвестировать государству в "социальную бутылку"

Сейчас доступна "социальная канистра"  8) 
Люди верят в её происхождение и свою причастность к "эксклюзивности" - "Белуга", "Наполеон" там... :D
Сейчас, наверное 700-800р за 5л. И народ будет её потреблять - Белуга-ж!  *ROFL* ... и недорого :-X

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

62 (2024-12-15 20:46:52 отредактировано )

Maxus ©:

При определённом уровне потребления, наступает такой момент, что больше не пьянеешь, а кайф от пития остаётся.

skoff ©:

Сейчас доступна "социальная канистра"

Это всегда было, то "коньяк с завода канистрами" то "антисептик альфа"...
  Потом рано или поздно череда смертей от метилуса купленного у анонимуса.

• a91a93c-b.jpg
    size: 48.79Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63 (2024-12-15 20:57:19 отредактировано skoff)

Иван ©:

Это естественно, но люди верят в происхождение продукта "своего поставщика" - он же "зуб дает" *OK*
Да и "давно уж пьём это", какие еще нужны доказательсва? :/ 
:D

Иван ©:

Maxus ©:
При определённом уровне потребления, наступает такой момент, что больше не пьянеешь, а кайф от пития остаётся.

Этож Дзен!

Иван ©:

Я встречал даже "настоящую Neft" в банках-бочках. Ну конечно же не дешего - "ведь настоящая, контрабандная!"  *Room*

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

64

Maxus ©:

наступает такой момент, что больше не пьянеешь, а кайф от пития остаётся.

Симптомы подозрительно схожие с хроническим алкоголизмом, батенька!
*ROFL*
(Смотрит с подозрением).

65 (2024-12-15 21:50:24 отредактировано Олеган)

Ну а что вы скажете по поводу например медной спн насадки? Она ведь не вечная, каждый раз в кислоте приходится кипятить. Или стоит задуматься из нержавейки пятерку заказать?

66

Олеган ©:

Ну а что вы скажете по поводу например медной спн насадки? Она ведь не вечная, каждый раз в кислоте приходится кипятить.

Вероятно это никак не повлияет на планы сокращения потребления алкоголя в стране  *ROFL*
Тоже в Дзене?  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

67

Иван ©:

Тоже в Дзене?

Да нет, это мои комплектующие. Я такую насадку использую.

68

Олеган ©:

Да нет, это мои комплектующие. Я такую насадку использую.

— Кхм. Кузьмич, ну и что подумают интеллигентные люди, прочитав это?..
— Интеллигентные люди, между прочим, в трансформаторные будки с цветами не ходят!

69

SLOG ©:

Симптомы подозрительно схожие с хроническим алкоголизмом, батенька!

Не спорю, я алкоголик. В месяц выпиваю до 3л 40% алкоголя. Примерно раз в 3 дня по 0,25л. При этом, я снизил дозу потребления (тут я солидарен с минздравом). И с крепким все не как с пивом. 0,2-0,25 самая такая доза, после которой включаются тормоза, инстинкт самосохранения, да и лёгкий улёт в самый раз. С пивом, хз почему, но не так. В детстве с родителей удивлялся, как они могли компанией из 4чел выпить 60л за вечер? Теперь сам словил этот дзен  :D, понял, это реально. Главное, чтобы пиво хорошее.

70

Maxus ©:

как они могли компанией из 4чел выпить 60л за вечер?

Мама дорогая... Сколько же у Вас сортиров в хатке? И всё будет ну прям как в той рекламе: пью и писаю :)

71 (2024-12-16 12:30:44 отредактировано Maxus)

SLOG ©:

Мама дорогая

Вот и я сперва удивлялся...
Причём, они не сразу поняли, что канистра, с которой мужик за пивом бегал, не 10л, а 15. Овальная, нержавка... Отец сам делал специально под пиво. На вид с ведро. Так с бочки и наливали, беря за 10л. А вононочо оказалось.

Это были 70-80-е годы. Как люди тогда бухали, вообще атас. Сейчас культурно ещё в сравнении. Я в 9-м классе водку стаканами пил, а на отправке в армию чистый спирт... По сравнению с теми годами потребление у народа сильно снизилось, это точно. И это при том, что сейчас бухло стоит дешевле, чем тогда, в сравнении с зарплатами, товарами и продуктами. И при том, что были жёсткие ограничения по продажам, с 11 утра и до 8 вечера, если кто помнит.

72

Maxus ©:

Причём, они не сразу поняли, что канистра, с которой мужик за пивом бегал, не 10л, а 15. Овальная, нержавка... Отец сам делал специально под пиво. На вид с ведро.

Нормально,чо! Продуман! *THUMBSUP*
Вон ты в кого такой техно-затейник. :D

73

skoff ©:

Нормально,чо! Продуман!

Так сами не знали. Узнали, когда случайно на весы поставили полную.

74

Итак... процесс пошел https://www.pnp.ru/economics/gnat-ili-n … ochit.html

Насчет Вологды https://www.mk.ru/social/2025/01/23/zhi … akona.html

75

Иван ©:

процесс пошел

Это только начало. Я ещё год назад очковал, что слишком вольготна тема. Что потребление падает (продажа синьки). Согласен, что сократить потребление - благо. Но что-то такое уже было, и ничем хорошим не закончилось. Поставить все аппараты на учёт - вообще утопия. Будем шифроваться. Пойдём в лес, гнать на дровах при луне :D

76

Maxus ©:

Это только начало. Я ещё год назад очковал, что слишком вольготна тема.

Думаю, что пристальное внимание к этой тематике привлечено теми, кто рекламировал свои напитки с целями продаж. Они поступали очень хитро, продавая не алкоголь, а "рецепт напитка" с якобы пробником в виде красиво упакованной бутылки.  Рецепты вообще не дешевые, я встречал и по 3 тыс  :D   Вот эти товарищи и подложили свинью всему честнОму обществу, обратив хобби в откровенную коммерцию с полной безответственностью перед всеми. 
Насчет самогонных аппаратов... так их во все времена было в каждой второй семье, особенно в деревнях.  Классический тазик вообще историческое наследие...  и главное - это работает!
Прикол в том, что хотя по эффективности это совсем фиговое устройство, а вот по качеству сырца даст фору вообще любому дистиллятору из-за переиспарения внутри приемной емкости и не герметичности конструкции... головы тупо улетают...  Воняет правда в жилище адски....  кто помнит времена СССР и сухого закона, те помнят как иногда в подъезде вдруг резко таращило самогоном, а некоторые квартиры им были буквально пропитаны..

• 2A6yj5E_6Ew.jpg
    size: 73.42Кб type: jpg

77

Иван ©:

Классический тазик вообще историческое наследие... 

О дааа! Яркое воспоминание из детства... Дед гнал только зимой, т.к. тазик забивался снегом, по мере тяния оного вода вычерпывалась, замещаясь новой порцией снега, и так до конца погона. Сам погон вёлся до тех пор, пока Сэм горел синеньким :) Единственное отличие от рисунка, представленого выше, приёмник самогона 6 был подвешен на верёвки, прижатые верхним тазом со снегом, ко дну приемника была приварена трубка отвода сэма наружу. Место контакта таза со снегом и бака "изолировалось" разрезанным шлангом и тряпочкой, а место выхода сэмоотвода наружу заляпывалось хлебным мякишем, и да, воняло так, что хоть противогаз одевай... А сэм шел горячим. Помню, как закапает, дед нацедит майонезную баночку (250 гр) первача, усугубит, выдохнет, закусит чёрным хлебом с салом, и подобрев, начинает рассказывать разное, и про жизнь и про войну...

вмеру...

78 (2025-01-27 23:25:05 отредактировано Олеган)

А я думаю что продажи их афилированных спиртных продуктов просто показывают меньшую прибыль чем им надо. По аналогии с автопромом, чтобы Жигули продавались за 2-3 млн, надо в разы увеличить пошлины, утильсборы и прочее и чтобы все иномарки стоили в 3 раза дороже чем в стране где оно производится. Под эту тему Жигули ведь и подняли ценник. Тут та же тема. Либо они решили что государство мало имеет сборов акцизов с продажи синьки.