21 (2024-12-10 11:44:50 отредактировано olegts)

Re: Ректификация на удаленке через интернет

Иван ©:

Если провайдер запихивает под NAT

Да повсеместно у всех серые адреса. Но пока ни разу не сталкивался, чтоб не меняли на белый статический при копеечной доплате. Даже мобильные операторы.

22 (2024-12-10 11:46:19 отредактировано )

olegts ©:

Есть еще прога rustdesk,

Конкретно в моем случае не требуется дополнительных приблуд, мне достаточно TM-WEB, а пробросить туннель можно даже через VPS в другой стране...  мне достаточно получить доступ к портам tm-web чтобы получать из нее телеметрию.
В случае как у Danil, уже требуется доступ к рабочему столу, например анидеском или TeamViewer

olegts ©:

Но пока ни разу не сталкивался, чтоб не меняли на белый статический при копеечной доплате. Даже мобильные операторы

Тогда вообще как бы вопрос закрыт по этому поводу... уж 100 рублей точно можно найти ради такого дела  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2024-12-10 12:18:24 отредактировано )

olegts ©:

Конечно выдается ID

Значит они аналог ddns реализовали в этом своём деске. Этот ID - аналог доменного имени, которое резервирует за пользователем провайдер ddns. Ну, а дальше, по всей видимости, И клиент, и сервер регистрируют сессии у провайдера и обмен ведут через него.

olegts ©:

Очень удобно, когда нет белого адреса.

Мобильный интернет?

Иван ©:

обычно это 100-150 рублей в месяц.

Вот это как раз можно сэкономить с помощью всяких ddns.

Иван ©:

Если провайдер запихивает под NAT, а это делают сейчас почти все мобильные

Да, тут печаль. Я что-то про них и не подумал.

olegts ©:

Даже мобильные операторы.

Ну, не знаю... Мне в Мегафоне заявили - статический IP только для проводных подключений.

Но если призадуматься - связь XMPP/Jingle между мобильниками же работает. Надо подумать над этим. Как-то там трансляция настраивается.

24

gamych ©:

Но если призадуматься - связь XMPP/Jingle между мобильниками же работает.

Клиенты через промежуточный сервер работают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Иван ©:

Клиенты через промежуточный сервер работают.

ЕМНИП, это не так. Инвайтами обмениваются через сервер, а данные стримов идут между клиентами напрямую. Если только я ничего не забыл.

26

gamych ©:

Инвайтами обмениваются через сервер

Ключами доступа, где открытая часть передается.  Как минимум момент соединения должен произойти на уровне протокола, в передаче которого принимает участие непосредственно сервер, то есть посредник.   Программа - сервер-программа   
  Прямого соединения иначе невозможно в принципе, так как программа понятия не имеет где находится второй клиент...

27

Вроде эта тема должна включать в себя контроль уровня флегмы... Не нашел в поиске, была ли идея сделать ИК барьер для диоптра? Думается, многоканальный, 4+, чтобы нижний мог спокойно плескаться в диоптре, и чуть доставать до второго, а вот третий и четвертый - предупреждение и авария. Флегма должна отлично рассеивать луч диода, или по крайней мере сильно его ослаблять.
Что скажете?

28

Maxus ©:

Что скажете

С какой целью?

Homo est mundi pars

29

Maxus ©:

сделать ИК барьер для диоптра

Для детекции этанола нужна пара светодиод-фотодиод с длиной где-то в районе 2.8 мкм, если не ошибаюсь.
В ширпотребе не встречал таких.

РК 35х1600

30

Danil ©:

С какой целью?

Контролировать захлеб.

kvic ©:

Для детекции этанола нужна пара светодиод-фотодиод с длиной где-то в районе 2.8 мкм, если не ошибаюсь.
В ширпотребе не встречал таких.

Нет просто ИК барьер сквозь диоптр. Если флегмы нет, светодиод светит на датчик (фото транзистор) . Появилась флегма, луч сбился, сигнал пропал. И, да, с обычной ИК длиной волны 800-900нм

31

Maxus ©:

Контролировать захлеб.

Откуда ему взяться, если установлен пленочный режим? Там до захлеба как до Китая...
Да и датчик температуры на тса вполне справляется с этой задачей в случае аварии.

Homo est mundi pars

32

Danil ©:

пленочный режим?

Почему только плёночный? Тело тоже в пленочном?

33

Maxus ©:

Почему только плёночный? Тело тоже в пленочном?

Я бы не оставлял без присмотра аппарат, работающий в предзахлебе. Да, тело я в пленочном гнал.

Homo est mundi pars

34 (2025-02-10 18:11:08 отредактировано Maxus)

Danil ©:

без присмотра аппарат, работающий в предзахлебе

Ну просто дома, отошёл от аппарата, чем-то занялся... А вдруг вода, атм давление, что-то ещё скакануло, флегма поперла, запищало, пришёл, принял меры. Захлеб же прямо за пару минут может произойти, даже сидя рядом, не всегда же просто глаз от диоптра не отрываешь.

35

Maxus, у меня на предзахлебе весь диоптр заполнен флегмой. А от захлеба убережет термометр на тса.

Homo est mundi pars

36

Danil ©:

у меня на предзахлебе весь диоптр заполнен флегмой

Тогда, да, нет смысла. У меня только треть - есть смысл.

37

Maxus, были эксперименты с индикацией уровня флегмы в гидроуровне, поищи на форуме.

Homo est mundi pars

38

Danil ©:

меня на предзахлебе весь диоптр заполнен флегмой. А от захлеба убережет термометр на тса.

У меня также, и термометр в самом конце димрота стоит. Но меня гложет вопрос, сигнализация и отключение при захлебе конечно сработает, но какого качества спирт уйдёт в отбор пока флегма до датчика дойдёт. Хотя бывало флегма поднималась до начала димрота, вроде нечего лишнего не унюхал пока убавлял.

39 (2025-02-10 19:57:06 отредактировано Maxus)

Danil ©:

эксперименты с индикацией уровня флегмы в гидроуровне

Нашёл тему, но там не то совсем. Контроль по проводимости спирта, это контактный метод. Я хочу бесконтактный. Подумаю...

Danil ©:

на предзахлебе весь диоптр заполнен флегмой

Если весь диоптр затоплен, то нафига он вообще? Я в своём вижу край флегмы, вижу запотевание от ЖК... Понятно, что на стаб колонне есть ещё и гидроуровень, там видно, покуда затопления. Но зачем диоптр тогда?

40

Maxus ©:

Но зачем диоптр тогда?

Да больше для красоты.

Homo est mundi pars