Тема: Долгий путь алковара
Приветствую уважаемое сообщество!
Я счастлив, что имею честь находиться в кругу людей увлечённых нашим творчеством.
Было время когда жизнь заставила меня заняться самолечением. Нужна была простая водка для изготовления лекарственной настойки.
Я купил водку один раз, потом ещё раз.... Второй раз водка попалась паршивая да и по карману бьёт.
А так как в моей жизни наступил период когда приходится лечиться всякими настойками и алкоголь для них нужен постоянно то я задумался над изготовлением своего алкоголя.
Благо что сегодня аппаратов всяких аж голова кругом идёт.
Так жизнь подтолкнула меня купить свой первый аппарат.
Я считаю что мне крупно повезло.
Я поторкался на пространствах инета в поисках информации и знаний и нашел ресурс созданный Иваном Николаевичем.
Наверное это не случайная встреча. Здесь я нашел очень интересных людей и просто океан информации.
Ивану Николаевичу низкий поклон!
Так начался мой путь винокура.
Долго и трудно я строил свою стабильную колонну - этот очень чувствительный аппарат.
Без стабильной колонны никакого разговора и быть не может.
К сожалению, жизнь моя так складывается что я не имею возможности заниматься алкотворчеством непрерывно и плотно. Часто приходится мотаться по вахтам и только урывками заниматься полюбившимся творчеством.
Начиналось всё как способ сэкономить копейку, используя свой алкоголь,а переросло всё в очень интересное дело, которое захватывает всё существо и разум.
Думаю не ошибусь если скажу что домашнее винокурение - это синтез многих знаний и умений. Поле для творчества здесь необъятное.
Период жизни когда я вынужден был всё время отлучаться подходит к концу. Необходимый для жизни минимум есть. Все что сверх того - погоня за призрачными материальными благами и в результате бесцельно потраченное время.
Здесь в этой ветке я намерен освещать свои дела, спрашивать, учиться.
Прошу сообщество благосклонно принять меня и приходить ко мне почаще в гости.