Re: Моя стабильная колонна 2 дюйма на клампах
интересно как вы определяете предзахлеб?
Полфорума посвящено этому
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 112
интересно как вы определяете предзахлеб?
Прочти внимательно. Тебе говорят про вторую половину погона.
Тоже внимательнее почитай, я писал, что гоню до 92 в кубе, а вторую половину погона уже контролирую. Это раньше я делал до 98 оставлял.
Да только все больше гадание на кофейной гуще, чем какая то конкретика.
Ну и мне в любом случае нужен рм-2 хотябы, потому, что перепады мощности естественно есть, и выставить точно на данный момент я не могу, и наче без контроля она в любой момент захлебнется
гадание на кофейной гуще,
В диоптре отлично все видно.
нужен рм-2 хотябы,
Обязательно! И лучше не рм2...
Тоже внимательнее почитай, я писал, что гоню до 92 в кубе, а вторую половину погона уже контролирую.
Ты читаешь как-то выборочно.
Ты не ПОНИЖАЕШЬ скорость к концу погона, а просто перекрываешь периодически отбор на ВЫСОКОЙ скорости.
О чем тебе и говорили.
все больше гадание на кофейной гуще, чем какая то конкретика.
Почему ты отрицаешь диоптр и гидроуровень? И по трубке возврата тоже можно приловчиться.
sllallom, вот здесь наглядно про работу гидроуровня и определения предзахлеба...
https://youtu.be/5D15wbwzB9E?si=l8VqPlEiMvQb3lOP
https://youtu.be/ND4L35mbPos?si=Mkz2eni2IPNFDOZG
И лучше не рм2...
Ну можно было и дописать, что лучше
Ты читаешь как-то выборочно.
![]()
Ты не ПОНИЖАЕШЬ скорость к концу погона, а просто перекрываешь периодически отбор на ВЫСОКОЙ скорости.
О чем тебе и говорили.Почему ты отрицаешь диоптр и гидроуровень? И по трубке возврата тоже можно приловчиться.
Читаю все внимательно, не знаю может какое-то недопонимание, может кто- то другой читает выборочно. Я пишу, что до 92 в кубе отбор в принципе не закрывается еще и заскоков температуры нету!
Скажи что по твоему конец погона? это где, сколько в кубе? или еще какие критерии?
Раньше да я делал до 98 в кубе, там клапан щелкал, и вполне возможно, чтото проскакивало. Сейчас же от 92 до 98 я уже приезжаю контролировать сам. На 92 останавливается процесс самостоятельно, ждет меня и дальше продолжаем.
Да и диоптр я не отрицаю, думаю ты заметил, что он у меня есть. Но в нем я почему то вижу только захлеб.
sllallom, вот здесь наглядно про работу гидроуровня и определения предзахлеба...
Спасибо, на такое не наталкивался.
Я видно немного неправильно сформировал себе мнение о предзахлебе. Мне почему-то казалось, что то что мы наблюдаем на видео это уже захлеб.
sllallom, вот здесь можно посмотреть про режимы работы колонны...
Режимы работы насадочной ректификационной колонны
то что мы наблюдаем на видео это уже захлеб.
Цитата из той темы...
При дальнейшем увеличении скорости газа в некоторый момент жидкость перестает перемещаться вниз и увлекается потоком газа вверх. Происходит явление, называемое «захлебыванием» колонны. Жидкость поднимается выше верхнего уровня насадки и выбрасывается из аппарата.
То есть захлёб, это когда флегма выбрасывается из аппарата через трубку ТСА.
Я видно немного неправильно сформировал себе мнение о предзахлебе
Правильней говорить режим эмульгации, но на форуме предзахлеб и эмульгация приравнены по смыслу.
Danil ©:
И лучше не рм2...Ну можно было и дописать, что лучше
Тебе же РМ-2 для стабилизации напряжения ? Разгонит , застабилизирует и еще можно по АД прикинуть куда уйдет точка кипения Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Сейчас же от 92 до 98 я уже приезжаю контролировать сам
А можно посмотреть фото именно самих датчиков которыми ты сейчас пользуешься ?
Датчики все на 220В брал
вот эти
Ну можно было и дописать, что лучше
Я давал ссылку в теме про автоматику.
Скажи что по твоему конец погона? это где, сколько в кубе? или еще какие критерии?
После расчетных 50% погона (АС или Тела) желательно снижать скорость отбора.
При высокой скорости отбора затянет хвостов достаточно для их ощущения в напитке.
Но в нем я почему то вижу только захлеб.
Не зацикливайся на предзахлебе и так збс!
Диоптр под головой и в нем ты видишь флегму. Так вот - не давай ей подниматься до перелива в царгу. Наблюдай в диоптре верхний край столба флегмы и всё.
Как пошёл перелив в царгу - считай захлеб. Покажет гидроуровень.
Выброс через ТСА - крайний случай.
Читаю все внимательно, не знаю может какое-то недопонимание, может кто- то другой читает выборочно. Я пишу, что до 92 в кубе отбор в принципе не закрывается еще и заскоков температуры нету!
Кто про Фому, а кто про Ерёму
Покажет гидроуровень
К сожалению его нет, во всяком случае на фотках не видно. Видимо не предусмотрен.
клапан щелкал
У меня тож клапан есть. Активирую его после половины погона. Но, реально нужен он в последней четверти погона для подстраховки.
А можно посмотреть фото именно самих датчиков которыми ты сейчас пользуешься ?
Все они на фото видны в первом посте, последнее фото, двойной рядом с автоматами в блоке, красный на клапан, синий стоит рядом с ним в колонне, при большом заскоке температуры (частично от захлеба защита, частично от пропажи воды), отрубает всю колонну и больше не включает.
В самом верху датчик к полке прикреплен регулирует подачу воды в дефлегматор, чтоб держать в нем 50гр.
Ну и на сидушке лежит такой же как и наверху смотрит за температурой в кубе, отключает полностью весь процесс при срабатывании.
К сожалению его нет, во всяком случае на фотках не видно. Видимо не предусмотрен.
Когда проектировал голову решил не делать, тогда думал что он только для показа уровня жидкости, а ее у меня в стакане 50мл трубка возврата держит.
В принципе сегодня еще позанимался с предззахлебом в который раз, на режим эмульгации то я выхожу, но он очень не стабилен. Бойлер в бане стоит, кран проточный в доме при включении напруга меняется и держать его сложно. то все нормально работает, то начинает захлебывать и барботать уже в дэфе, начинаю снижать мощность, долго приходиться ждать пока все стечет, как стекает начинается уже, думаю не пленочный, но турбулентный режим ближе.
Ну и сегодня убедился, что в общем предзахлеб можно определить и без него, достаточно трубки и диоптра. А учитывая, что цель моя сделать все же програмный комплекс, так и они вроде как не нужны, он же сам мне на предзехлеб выйдет, ведь так?
У меня тож клапан есть. Активирую его после половины погона. Но, реально нужен он в последней четверти погона для подстраховки.
Вот и я про тоже, последнюю четверть я как раз оставляю уже ожидать меня для перегона, я гоню без присмотра до 92 в кубе, там где отбор 1л/ч это посути даже мало.
Да и говорите мне что у меня отбор большой 1литр, при этом на видео 1,7 с в два раза меньшей колонной. Да и на всякий напомню, что это до 92 в кубе, потом я меняю отбор уже вручную
Сегодня наткнулся на видео счастливчика, он как раз объясняет мой принцип работы на колонне. Если не лень можете глянуть все, если лень только с момента привязки ) Только не цепляйтесь если, что к мочалкам и 10 тарелкам, уловите пожалуйста суть, если есть желание.
https://youtu.be/dVfKBGrDYKg?t=1740
https://youtu.be/5D15wbwzB9E?si=l8VqPlEiMvQb3lOP
https://youtu.be/ND4L35mbPos?si=Mkz2eni2IPNFDOZG
Я подозреваю, что даже на этом видео, автор заснял лишь короткий промежуток времени, когда колонна работала в таком режиме. Потому что через 5-10 минут она однозначно у него либо захлебнулась либо ушла в турбулентный режим.
Что-то мне слабо вериться, что можно держать колонну в таком режиме все 12-15 часов (а именно столько у меня например идет отбор тела) и ниразу ничего не сорветься. Ночью давление упало или вырасло бах иди крути краники. Отбор закрылся то же самое. Вода нагрелась, так как помещение закрыто, или просто в нем стало жарко, иди крути. Хз тут надо не отходить ни на шаг от нее, ради мифического улучшения.
С автоматикой, ну думаю попробую еще, там посмотрим, но руками, как говорит счастливчик ради пары лишних тарелок, у меня и так спирт 96,4 (вот сегодняшний замер АСП-3, с поправкой естественно если что) ни каких лишних запахов, только спирт.
но руками, как говорит счастливчик ради пары лишних тарелок, у меня и так спирт 96,4 (вот сегодняшний замер АСП-3, с поправкой естественно если что) ни каких лишних запахов, только спирт.
Ну, если цель - 96,4% объёмных без лишних запахов и она достигнута, то чего заморачиваться, действительно?
Мне лично метанол пить неохота, а сивуху - невкусно, так я пялюсь в графики температуры, стабилизирую колонну (стабилизатором мощности, ага).
А если итак хорошо, то и нефик, считаю.
А как некоторые умудряются на АСП-3 десятые доли отсчитать, для меня вообще загадка!
Мне лично метанол пить неохота, а сивуху - невкусно, так я пялюсь в графики температуры, стабилизирую колонну (стабилизатором мощности, ага).
А если итак хорошо, то и нефик, считаю.![]()
А как некоторые умудряются на АСП-3 десятые доли отсчитать, для меня вообще загадка!
А к чему это про сивуху? Хочешь сказать что в 96 градусах будет сивуха? и метанол, тем более на сахаре? откуда это все, что за каша в голове.
Я колонну покупал, как раз чтоб не пить сивуху, потому как чую ее даже там где ее почти нет, в коньяках дорогих и то мне пованивает, так что не надо дурацких намеков.
А на АСП-3 посчитать десятые доли очень просто, показало 97 при 23 градусов, лезешь в таблицу коррекции тебе выдает 96,4! Вот и вся магия. Там могло быть и 97,2 кто его знает, тогда бы было 96,6 (но вот тут как раз я не считал десятые).
А вот как на колонне 28мм можно что то там стабилизировать вот это я действительно в толк не возьму.
sllallom, полегче на поворотах! Заносит, однако.
Здесь принято аргументировать свою позицию чем-то посущественнее хамства в адрес оппонента.
Хочешь сказать что в 96 градусах будет сивуха? и метанол, тем более на сахаре?
Уверен, что крепость в 96%об. гарантирует полное отсутствие примесей? Учи матчасть.
показало 97 при 23 градусов, лезешь в таблицу коррекции тебе выдает 96,4! Вот и вся магия.
Ага, с погрешностью не менее, чем у АСП-3, т.е. +/-1%об. Какой смысл указывать десятые? Учи матчасть.
А вот как на колонне 28мм можно что то там стабилизировать вот это я действительно в толк не возьму.
Ну, я стабилизировал с помощью стабилизатора.
Все они на фото видны в первом посте, последнее фото, двойной рядом с автоматами в блоке
Мне интересен именно датчик ! это термосопротивление ?
Ага, с погрешностью не менее, чем у АСП-3, т.е. +/-1%об. Какой смысл указывать десятые? Учи матчасть.
sllallom ©:
А чего это ее не указывать если таблица коррекции даёт такие показания? Учитель ты ...
Или округлить, так 96 это уже совсем другое дело, а 97 тоже как те неправильно.
Уверен, что крепость в 96%об. гарантирует полное отсутствие примесей? Учи матчасть
Уверен, что не даёт, также как уверен, что что на малых колоннах, да ещё и с мочалка и вообще не получить ничего чистого.
Было бы у меня где делать гх, сделал бы, но уверен, что сивуха с метанолом там будет точно в альфе, а может и лучше.
sllallom, полегче на поворотах! Заносит, однако.
Может я и погорячился, но для начала надо за собой смотреть.
Ладно ты писал мне такое если б я тут на бражной колонне сидел и писал про то какая вкуснятина у меня льется, или на банках колдовал чей-то. Но колонна 50мм, 1.2 метра СпН, и ещё 20см меди сверху.
И ты чё думаешь я такой включил абы как кран открыл и пошел?
Там столько танцев с бубном, одних голов отбираю по 7-8 часов.
Ты своим сообщением оскорбляешь мои потраченные силы, время и деньги на мое любимое занятие. Так что сам бы следил за тем что пишешь.
Мне интересен именно датчик ! это термосопротивление ?
Честно пока не очень знаю такие нюансы
Датчики внизу и вверху w3001
Рядом с автоматами stc 3008 двойной который.
Мне лично метанол пить неохота, а сивуху - невкусно
Что-то по твоим последним ректификациям наблюдается совсем другая картина. (это не критика и не в обиду если что, просто говорить про то что пить сивуху с метанолом не вкусно и делать продукт из меласы, с сохранением аромата) у тебя там нету ни сивухи ни метанола?
там где отбор 1л/ч это посути даже мало.
1л/ч это слишком большая скорость для второй половина перегона. Хоть с клапаном, хоть без.
Тебе не только я об этом говорю.
с 21 по 40 из 112