41

Re: Как можно определить качество спирта в домашних условиях

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Дак самое смешное, что ни хрена  ему нет.

Да как нет-то? Если был предупрежден, но возлил в себя - там уже мало чего было, а возлив он еще и убавил :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

хрен его знает . Порет и ничего и голова говорит не болит.Жена понюхала, говорит настоящий медицинский спиртюно я не рискнул,все таки года уже не те чтоб всякую херню пить.Я и так готовлю больше чтоб угостить.Сам не особо любитель, можно сказать больше дегустатор.И все же не решился.

43

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Жена понюхала, говорит настоящий медицинский спиртюно

Метиловый спирт тоже пахнет этиловым спиртом, потому частенько алкоголики травятся употребляя неизветные жидкости.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

44

Наверное, не туда я влез с вопросом, но не нашел другой подходящей темы. Что может получиться при использовании колонны следующих параметров: общая длина 124 см - дефлегматор вертикальный 20 см, царга 1 - 64 см, царга 2 - 40 см, насадка - 100 физических тарелочек из нержавейки, дн колонны 42,4 мм, толщина стенок 1,5 мм, нагрев - газовая плита с макс. мощностью 1380 Вт (мощность рассчитана уже с учетом теплопотерь неутепленного куба). Ккой лучше отбор ставить для наилучшего качества спирта?

45

Valraven, такой, чтоб температура пара не росла. Схемку бы, и краткий пересказ действий при стабилизации, отборе голов, тела и т.д.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

46

Иван ©:

В домашних условиях определить качество спирта не представляется возможным.

Совершенно адекватно определяю качество спирта своим копеечным прибором, могу на видео слепые пробы с известным проверяющему составом

asmel

47

asmel ©:

Совершенно адекватно определяю качество спирта своим копеечным прибором

Это что за прибор такой ? "Видел я чудеса техники , но чтоб такого " (с)

48 (2024-03-20 12:47:41 отредактировано Maxus)

asmel ©:

могу на видео слепые пробы с известным проверяющему составом

Я правильно понял, что это означает:
"Присылайте пробы на замер вслепую, определю состав, выложу видео"
С десятого раза не понял, только с 15-го с русского на русский перевел

49

asmel ©:

Совершенно адекватно определяю качество спирта своим копеечным прибором,

"Специалистов" всегда хватало...

angel ©:

А качество самогона определяется очень просто -это отрыжка. После принятия хорошего самогона, отрыжка похожа на холостой выстрел, т. е. физическая состовляющая есть - вы отрыгнули, а вот химической состовляющей нету - вы не ощутили никакого вкуса, совершенно.

*POKUS*

50 (2024-03-20 13:45:13 отредактировано )

Maxus ©:

С десятого раза не понял

Ну слава богу, хоть с десятого - понял правильно.

Иван ©:

А качество самогона определяется очень просто -это отрыжка.

отрыжку не анализирую - обратитесь к медработникам.

asmel

51

asmel ©:

Ну слава богу, хоть с десятого - понял

Понять-то понял, но что за прибор?

52

Maxus ©:

но что за прибор?

состав спирта не определяю, определяю загрязнение спирта - головы, хвосты. С высокой чувствительностью, обоняние отдыхает.

asmel

53

asmel, в восемнадцатый раз: "Что за прибор такой?"
И это прибор или средство измерения?

54

asmel ©:

определяю загрязнение спирта - головы, хвосты. С высокой чувствительностью

Наверное очень секретный прибор из лабораторий кгб...  *HORSE*
Но интересно...  *Popcorn*

55

Вангую:
Омметр, по сопротивлению определяющий наличие примесей

56

Maxus ©:

Омметр, по сопротивлению определяющий наличие примесей

не поверю , в процентном отношении как ? Шарлатанство !

57

Maxus ©:

Вангую:
Омметр,

Даже если взять теоретическую возможность получать спирт с минимальными примесями, то все испортит пара-тройка процентов воды... дистиллированная вода по идее не должна проводить ток, то есть раствор можно будет измерять только мегаомметром, но фокус в том, что дистиллят получается в металлическом оборудовании и вода и спирт по итогу цепляет ионы металла, даже если это очень хорошая нержавейка. То есть, метод не подойдет ни при каких раскладах... был уже один деятель, все провода в спирт засовывал, а потом резко пропал  *JOKINGLY*  *PARDON*  *ELECTRO*

Все это полная фигня... кстати сопротивление будет меняться даже просто от температуры и даже если взяться за емкость рукой. Простым омметром можно понять только то, что в спирте что-то токопроводящее появилось.... и это все.

58

Иван ©:

раствор можно будет измерять только мегаомметром

Мега- кило- все равно омметр.
Кстати, проверил мультиметром. Просто щупы в спирт опустил - на расстоянии около сантиметра показывают 1МОм, на 5см 2МОм

asmel,
Давай уже, не тяни волыну... Расскажи, а то опять пропадешь после двух сообщений на 4 года...

59 (2024-03-20 17:13:13 отредактировано )

Электропроводность к моим измерениям не имеет никакого отношения. По поводу реальности измерений - я же сказал, прямо на видео сниму результаты проб с известным проверяющему составом. Пробы могу взять в Москве.
Кстати, точно не помню, по-моему это на вашем форуме, меня уделали по поводу вакуумного самогона. Зато сейчас вакуум процветает. Короче, дальнейшее обсуждение, могу проводить в своем Телеграмм канале, а то у вас просто зашкал от очень умных шутников.

asmel

60

asmel ©:

Короче, дальнейшее обсуждение, могу проводить в своем Телеграмм канале

Ладно, все... давай  *BYE*

И так каждую весну...