151

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Евгений119 ©:

Теперь всегда после зерновой на барде буду сахарную ставить и быстро и хорошо.

А, я обычно на зерновую перебродившую отжатую дробину ставлю потом сахарную. Вопрос:где получится конечный продукт лучше?

все просто, тем и замечательно ... ©

152

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Евгений119, на зерновой осадок (если слил и не кипятил) можно дрожжей не добавлять, там их больше чем предостаточно.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

153

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Barsic ©:

А, я обычно на зерновую перебродившую отжатую дробину ставлю потом сахарную. Вопрос:где получится конечный продукт лучше?

А я дробину выкидывал не задумываясь, что можно так сделать. Спасибо, буду знать, на будущее. по вкусу думаю с дробиной лучше будет. а по времени как, быстрее чем просто сахарная?

154

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Евгений119 ©:

а по времени как, быстрее чем просто сахарная?

2-3 суток... при 28С

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

155 (2017-03-13 18:36:26 отредактировано )

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Иван ©:

Евгений119, на зерновой осадок (если слил и не кипятил) можно дрожжей не добавлять, там их больше чем предостаточно.

У меня получается так, что перегоняю вместе с осадком. Пока сливаю и через сетку отжимаю дробину осадок перемешивается, а ждать когда снова осядет неохота, да и вдруг прокиснет, поэтому сразу перегоняю.

Иван ©:

2-3 суток... при 28С

Вспомнил ещё один вопрос: при какой температуре лучше сбраживать зерновые? У меня в первые сутки брожения температура достигает 27-28 градусов (градусник на таре приклеен), поэтому стараюсь ставить где в квартире похолоднее. Или лучше не трогать?

156

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Евгений119 ©:

при какой температуре лучше сбраживать зерновые?

Это вопрос вкуса и дрожжей. В общем случае чем дольше бродит, тем больше эфиров, правда не факт, что вкусных. Сейчас у меня стоит солодовый затор при 32С на воронежских хлебопекарных. В воскресенье днем поставил, чувствую что к завтрашнему вечеру выбродит насухо, рН уже 4.1. По аромату пока не очень нравится, тяжеловат, но солод копченый и пока не ясно до конца. На пакмайе был по-легче. Самый эфирный аромат у меня получался на малтифлоре и некопченом солоде при температуре около 26С. Бродило 4-5 дней.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

157

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Евгений119 ©:

Или лучше не трогать?

Сам решай .. https://alcodistillers.ru/yeastgenome.html

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

158

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Всем спасибо!!!

159 (2017-03-13 21:23:46 отредактировано Piper)

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Евгений119, только имей в виду, что при постановке сахарной на барде и дробине  от зерновой надо кислотность контролировать. И, если барды брать много (больше 30% жидкости) - то, скорее всего, надо будет мелом корректировать. Иначе брожение может встать на полпути из-за кислоты.

А вкус (да и активность брожения) с простой сахарной, конечно, не сравнить. Получается спирт с вполне приятным вкусом-запахом. Хотя я его все равно на настойки-джины пускаю.

Piper_Дубль ©:

Техническое сообщение...

Все получилось, пошу прощения за мусор. Счетчик сбрасывал.

160

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Сделал все как в рецепте, порадовал выход и аромат. с мукой только запарно, она пытается пригоресть каждую секунду.

161

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Всем бодрого утра :) Выгнал на выходных пшеничный дистиллят (без сахара) 93% хочу попробовать "полугар", но в теме кроме первого поста более ничего по завершающей стадии приготовления напитка, а именно интересует вопрос углевания, так ли это обязательно, если обязательно то как лучше, в банку или через угольную колонну ну и т.д. С 2014 г. прошло уже много времени, поделитесь граблями *DRINK*

162

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

skobelkin, если любишь альдегидный водочный вкус, то уголь его придаст. Как - без разницы. Имхо, колонка - маркетинговое изобретение, типа для очистки, а после банки придется фильтровать, долго и муторно. Мне дистиллят кажется вкуснее, я водку не люблю.  *DRINK*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

163

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

alex5sh ©:

Мне дистиллят кажется вкуснее, я водку не люблю

Дык я тоже, но в коллекцию хочу *KISSED*

164

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Только охлади хорошо дистиллят перед фильтрованием. Лучше в морозилке.
А уголь в марлю, марлю в воронку - в воронку дистиллят )