Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике
Длина 22 см, диаметр спирали где-то 7 мм. Считай на одну спираль 2 кВт
~100кв.см. площадь, 20Вт/см - удельная мощность. До фига! Странно что не пригорает.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Зерновые дистилляты → Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике
с 221 по 240 из 275
Длина 22 см, диаметр спирали где-то 7 мм. Считай на одну спираль 2 кВт
~100кв.см. площадь, 20Вт/см - удельная мощность. До фига! Странно что не пригорает.
До фига!
Зато видимо очень активно перемешивает все вокруг себя, может это тоже играет роль...
Да сделайте так же, уверен результат будет тем же.
Уже сделан куб с косвенным нагревом, и куплен увеличитель на куб 30л, в общей сложности щас 80 л. Вот сегодня кукурузу запарил. Но не об этом, ну хорошо раз не пригорает, главно что бы была стабильность 
А что народ скажет за ферменты? На много это увеличивает стоимость? Есть ли смысл?
На много это увеличивает стоимость?
Я брал А + Г = 400руб. на 100кг. засыпи. Хлопот меньше намного. Насчет вкуса не скажу - не знаю.
А что народ скажет за ферменты?
А Г П Ц. Только повторюсь, я их вносил после того как полностью сделал горячее осахаривание солодом, после остывало до +57, вносил 4 вида этих ферментов и на 1 час при +57.
Вот сегодня кукурузу запарил.
Я так это дело завариваю, как мне тут на форуме посоветовали. Делаю в рубашке воду +98, нагреваю воду в самой кастрюле 24 литра которая, вношу туда зерно, накрываю крышкой и держу все это дело ровно 3 часа. Термоконтроллер REX C-100 поддерживает по датчику Тводы в рубашке +98 градусов тэнами снизу. Через 3 часа выставляю на Рексе значение температуры +66 и оставляю на ночь до утра. Собственно утром вношу солод, миксером мешаю и при Т рубашки 65 градусов, ориентируюсь по физическому щупу-термометру, осахариваю часа 2, может и чуть больше для надежности. После остужаю до +57 и вношу ферменты, на час. После остужение проточной водой в рубашке и внесение дрожжей.
Разбавление мягкой водой
Иван а можно тут поподробнее? Я имею в системе водоочистки умягчитель и есть возможность совсем мягкую воду сделать, надо так делать при разбавлении спирта?
Олеган, если есть осмос - идеально именно им.
Можно еще вопрос? Вчера когда гнал с укреплятором, при 55% спирта сырец выходит идеально прозрачный, но когда поставил вторую трехлитровую банку в отбор - там крепость уже 19% была а сырец мутный. Жирные кислоты так себя ведут (я имею ввиду мутность) получается? Отбор холодным был, охлаждение норм справлялось.
Жирные кислоты так себя ведут (я имею ввиду мутность) получается?
Если не было брызгоуноса - да.
Подскажите пожалуйста, с точки зрения самого вкуса, будет ли вкуснее сам разбавленный спирт, если скажем взять пополам и пшеницу и кукурузу? Просто пол мешка осталось ее, вот и возник вопрос.
точки зрения самого вкуса, будет ли вкуснее
Вкусней чего?
Вкусней чего?
Просто пшеничного
будет ли вкуснее сам разбавленный спирт, если скажем взять пополам и пшеницу и кукурузу?
Вопрос риторический.
Делай смело, не вкуснее точно не будет, если конечно сможешь уловить разницу.
Я как-то сделал Ржаную, Пшеничную и из Ячменного солода.
По мне так почти одинаково, хотя приоритет отдал Ржаной, но в слепую вряд ли бы их различил.
приоритет отдал Ржаной
Иван в одной из тем написал что ржаной дистиллят сам по себе жестковат, это основное что меня останавливает, так как желудок на острые/резкие вещи мой слабоват... А Вы что скажете по поводу жесткости/мягкости ржаного дистиллята?
Так товарищи, записал видео со снятой крышкой и включенном тэне 6 кВт. На какой ресурс выложить? Ютуб вроде как заблокирован а на мейле видео я не знаю, ни разу туда не записывал но могу постараться. В общем вопросы после просмотра видео отпадут.
Бурлит конкретно, вот и не прилипает.
Вы что скажете по поводу жесткости/мягкости ржаного дистиллята?
Очень мягкий, что в "белом" виде , что выдержанный в бочке.
Естественно на "белую" на РК гоню, 96,5% .
В том году попробовал Ржаной солод, по мне идеальный вариант.
Подскажите пожалуйста, с точки зрения самого вкуса, будет ли вкуснее сам разбавленный спирт, если скажем взять пополам и пшеницу и кукурузу? Просто пол мешка осталось ее, вот и возник вопрос.
Могу предложить вариант водки с извращениями, без них не могу
1. Делаешь по классическому варианту ректификат с эфирными подголовниками, которые отбираешь отдельно.
2. Карамельный солод, например пшеничный. Делаешь сам или покупной. Только чтоб без пригара.
3. Спирт, та часть, что без подголовников, разбавляешь до 20-30% водой, кидаешь туда карамельный солод (20гр./л) и перегоняешь как на сырец, так, чтоб при смешивании с подголовниками получилось 40% как у водки. Цвет будет как у сырца, с приличной опалесценцией. Видимо это эфиры и масла.
4. Ставишь в морозилку и через сутки фильтруешь, как я описывал этот процесс здесь на форуме.
Получаешь очень мягкую, прозрачную, с запахом и вкусом хлеба и солода водку. Карамельный солод брал и ячменный и пшеничный. Ячменный больше понравился, но разница не сильно большая.
Ловите видео работы тэна.
Ура, словил. Феноменально! Даже как-то странно, почему у всех пригорает, а у вас нет?
Олеган, вы в курсе что такое гомеопатия и ее основной принцип? Уверяю вас, что если в 30 л воды добавить 1 мл зерновой браги... да даже не выбродевшей браги, а густейшей каши из мельчайшей муки, то и при нагреве тэном мощностью 600 кВт никакого пригара не будет.
Какой гм у вас изначально? Какой гм получается после разбавления двенадцатью литрами воды? 8 или больше? Попробуйте перегнать брагу с гм 4(насколько понял, это практика для многих) на своих 6 кВт и тогда можно будет говорить о эксклюзивности вашего оборудования.
Видео процесса тоже заснимите пожалуйста 
Попробуйте перегнать брагу с гм 4(насколько понял, это практика для многих) на своих 6 кВт и тогда можно будет говорить о эксклюзивности вашего оборудования.
Вы меня конечно извините, я новичок и понятия не имею что такое ГМ и с чем его едят, но я подчеркиваю, что оборудование у меня самое обычное (перегонное), тэн самый дешевый. Делаю как делаю, не пригорает, зачем мне что-то менять, а вдруг пригорит и труды/время попортится? У меня нет такой цели, тут извините.
Карамельный солод
А есть он на озоне или где его лучше брать?
Естественно на "белую" на РК гоню, 96,5% .
Уговорили))) Меня заинтересовало что тут на форуме многие отмечают аромат ржаного дистиллята. Пожалуй прикуплю мешочек на выхах и за 1 проход (24+24 литра кастрюли) заделаю под 4 литра АС с него и отректифицирую. Я только 96,5% хочу гнать ректификат, подголовники как Олег сказал и правда отдельно попробую снять и на дуб.
Могу предложить вариант водки с извращениями
Олег привет! А как тебе такой вариант? У меня остался литр неиспользованного спирта от сахара. На выхах буду перегонять эти 8 литров АС из пшеницы. Я думаю в конце как подойду к ЖК, как выйдут изики, скину царгу колонны, выну насадку, ну, паром как положено промоется там конечно, и плюхну этот литр в бак (куб) и на пустой трубе и открытом кране сниму уже ЖК. Я че-то жалею родного спирта с пшена, тут соседу обещал 0,5 отдать первому да и самому кучу настоек делать надо, остатки плюхну туда и погляжу)))
Вы меня конечно извините, я новичок и понятия не имею что такое ГМ
Тоже прошу извинения, малость забылся
Гидромодуль, т.е. соотношение сухого( мука, дробина, варенье, сахар, грибы и т.д.) к воде.
Вы меня конечно извините, я новичок и понятия не имею что такое ГМ и с чем его едят, но я подчеркиваю, что оборудование у меня самое обычное (перегонное), тэн самый дешевый. Делаю как делаю, не пригорает, зачем мне что-то менять, а вдруг пригорит и труды/время попортится? У меня нет такой цели, тут извините.
А есть он на озоне или где его лучше брать?
Уговорили))) Меня заинтересовало что тут на форуме многие отмечают аромат ржаного дистиллята. Пожалуй прикуплю мешочек на выхах и за 1 проход (24+24 литра кастрюли) заделаю под 4 литра АС с него и отректифицирую. Я только 96,5% хочу гнать ректификат, подголовники как Олег сказал и правда отдельно попробую снять и на дуб.
Олег привет! А как тебе такой вариант? У меня остался литр неиспользованного спирта от сахара. На выхах буду перегонять эти 8 литров АС из пшеницы. Я думаю в конце как подойду к ЖК, как выйдут изики, скину царгу колонны, выну насадку, ну, паром как положено промоется там конечно, и плюхну этот литр в бак (куб) и на пустой трубе и открытом кране сниму уже ЖК. Я че-то жалею родного спирта с пшена, тут соседу обещал 0,5 отдать первому да и самому кучу настоек делать надо, остатки плюхну туда и погляжу)))
Олег, ЖК только для виски на дубе. А так получишь неприятную горчину во вкусе и мутняк.
Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях
Это если самому, а так покупаешь там, где продают солод для пива.
Можешь так же просто замочить свой солод в стеклянной банке (заполняешь на 3/4 и заливаешь водой доверху) на сутки в холодильнике, чтоб не скис, затем ставишь эту банку на 65-70С на пару часов, затем высыпаешь мокрый солод в духовку и сушишь при 150-160 до готовности, может час, может два. Надо периодически нюхать и пробовать на вкус. Все это личный опыт.
P.S. Если не фильтровать на холоде, то можно поставить на стол как первач, сделанный по особому секретному древнему рецепту 
Поддерживаю.
И я бы сказал, что лучше всё же выдержать. В белом виде пьёшь - как будто ржаной хлеб ешь. На любителя, в общем.
Выдержка немного скрадывает хлебный вкус и добавляет своих оттенков. Хотя всё равно.
Наверное не стоит делать чисто из ржи, слишком духовито получается. Ну, на мой вкус. Я делал из 100% ржаного солода в засыпи по "красной схеме".
с 221 по 240 из 275