Re: ЭНГЛУ или нагрев куба ленточными нагревателями
там в инструкции к ленте черным по Русскому написано
Залей сюда инструкцию.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 96
там в инструкции к ленте черным по Русскому написано
Залей сюда инструкцию.
Так возможно глупый вопрос, эта лента регулятором напряжения будет регулироваться и можно ли?
эта лента регулятором напряжения будет регулироваться и можно ли?
Да, нормально все регулируется.
Повторил вариант как у Алексея.
Утепление пока один слой базальтового картона, заказал ещё лист фальгированного. На днях будет пробный запуск и перегон виноградного жмыха.
Как высохнет погоняй на воде. Без теплоизоляции. Чтоб просох окончательно.а потом утеплитель.
Пвк нервно курит с его инерцией по нагреву... Но охладить как в пвк не получится. Это пока единственный минус.
Пвк нервно курит с его инерцией по нагреву..
Не скажу за всю Одессу, но мой пвк спокоен как удав. Дело в том, что он может работать как в режиме нагрева внутреннего объема водяной рубашкой, так и в режиме нагрева паром. Во втором режиме я наливаю в рубашку воды столько, чтоб она не доставала до внутреннего объема. Это примерно 2,5 л при внутреннем объеме 21 с чем-то. Увеличение времени нагрева на 10 - 15% ничто, по сравнению с остальными "плюшками".
Но охладить как в пвк не получится. Это пока единственный минус.
Это решаемо у меня чилер из двух контуров, неплохо справляется с этим.
Без теплоизоляции.
Уже замотал) под одним слоем поди просохнет)
Не скажу за всю Одессу, но мой пвк спокоен как удав.
За то не нужен пид регулятор.
У меня куплен бак нержовеющий на 220 л думал туда врезать тэны медовуху варить, теперь закрадываются мысли может так же мотнуть ленту на него.
За то не нужен пид регулятор.
Да он и в пвк не особо нужен.
Artem777, ранее я уже высказался что этот вариант очень хорошая альтернатива пвк. Но он всего лишь альтернатива. Говорить что пвк нервно курит... сначала надо заиметь пвк
Говорить что пвк нервно курит... сначала надо заиметь пвк
Некто и не спорит, просто радуемся дешёвой альтернативе. Конечно пвк это топ, но для виски и этого пока хватит.
Некто и не спорит
Хорошо, соглашусь
Жаль вот что kvic категорически против внесения изменений в свой комплекс для электронной поддержки данного девайса Очень кстати пришелся бы датчик температуры в верхних витках нагревателя. Но это сугубо мое мнение - не обращайте внимания.
Говорить что пвк нервно курит... сначала надо заиметь пвк
Увеличение времени нагрева на 10 - 15% ничто, по сравнению с остальными "плюшками".
Но разговор был про
курит с его инерцией по нагреву...
Опять выдрано слово из контекста...
Я говорил про простоту поддержания пауз при затирании.
Опять выдрано слово из контекста...
Я говорил про простоту поддержания пауз при затирании.
Расскажите, плиз, про сложность поддержания пауз при затирании на пвк.
Ну и тогда уж расшифруйте что вы подразумеваете под
инерцией по нагреву...
Это чтоб я больше не выдирал слов из вашего контекста.
Без пид регулятора откалибрваного под конкретный обьем воды в рубашке сложно поддерживать +- 1 градус. Да и сним не каждый регулятор будет так работать. И всему виной инерция рубашки. При варке пива процесс нагревания сусла должен идти 1° в минуту, не меньше. Если это происходит на пвк значит дается больший нагрев в рубашку...
Я не против пвк. Я хочу себе пвк. Но мне его некуда ставить...
У меня куплен бак нержовеющий на 220 л думал туда врезать тэны медовуху варить, теперь закрываются мысли может так же мотнуть ленту на него.
Я на 170л скоро буду мотать...
Очень кстати пришелся бы датчик температуры в верхних витках нагревателя.
Дак разве это какая то проблема запихал любой датчик под изоляцию от своего регулятора и готово. Хоть даже обычный термометр для барбекю.
любой датчик под изоляцию от своего регулятора
Там может быть температура выше предела измерения. Большинство электронных датчиков имеют предел 150°С, а то и меньше (DS18B20 всего +125°С). В этой ситуации правильнее гильза внутри куба, приделанная плашмя к внутренней поверхности.
А что вы измерить собрались?
А что вы измерить собрались?
Я-то ничего. Пока не пришел к этому. Просто по опыту знаю, что прямо в нагреватель (конкретно в ТЭН) пихать датчик опасно. Был опыт приматывания фумкой.
Как высохнет погоняй на воде. Без теплоизоляции. Чтоб просох окончательно.а потом утеплитель
Ты был прав, сохнет очень долго, при нагрев свыше 100* пока не высохла начинает спучиватся. Стоит сохнет без изоляции уже вторые сутки с горячей водой внутри.
На будущее кто будет матать сначало просушить слой между лентой и баком и лиш потом покрывать верхним слоем мастики. Я сразу все замазал вот теперь ждёмс....
Без пид регулятора откалибрваного под конкретный обьем воды в рубашке сложно поддерживать +- 1 градус. Да и сним не каждый регулятор будет так работать. И всему виной инерция рубашки. При варке пива процесс нагревания сусла должен идти 1° в минуту, не меньше. Если это происходит на пвк значит дается больший нагрев в рубашку...
Какой-то сумбур сумбурный. Не, пусть уж тогда пвк курит за углом
Стоит сохнет без изоляции уже вторые сутки с горячей водой внутри.
Artem777, а нельзя с блока управления колонной подать на нагреватель не полную мощность а ватт 100( например), а для контроля температуры примотать датчик к нагревателю и выставить температуру примерно равную вашей горячей воды ( для контроля при настройке мощности и он и отключит нагрев в случае чего)?
с 61 по 80 из 96