Re: Диоптр
Меня и этот пока устраивает. Пар конденсирует, захлёба в нём нет. Вода на входе +30 гр., на выходе поддерживаю +60 гр.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 96
Меня и этот пока устраивает. Пар конденсирует, захлёба в нём нет. Вода на входе +30 гр., на выходе поддерживаю +60 гр.
Дело хозяйское. Я с такой скоростью на 28мм трубе гнал 6 лет назад. Просто никакого терпения не хватало.
Ректификация - дело не быстрое.
Ректификация - дело не быстрое.
Ну начнем сначала, что понимание процесса не быстрое дело.
В твоей конструкции колонны один существенный минус- нет гидроуровня. С ним намного проще эмульгационный режим настраивать.
там ни один минус. И гидроуровень не поможет, стакана отбора нет, уровень где показывать?
Скинь ссылку на обсуждение гидроуровня, почитаю. Не знаком с этой темой.
elektrik, вот здесь есть видео, показывающее работу гидроуровня...
Винокурня Аркадия
И гидроуровень не поможет, стакана отбора нет, уровень где показывать
Поэтому его и нет... Стремная конструкция
В этой конструкции гидроуровень не сделать. Да и назначение его сомнительно. Я и в диоптре вижу струю флегмы.
назначение его сомнительно.
В твоей колонне не видно, что происходит выше диоптра. В стабильной колонне все на виду.
В твоей колонне не видно, что происходит выше диоптра.
Гидроуровень, насколько я понимаю, показывает высоту флегмы в стакане. Но не выше края стакана. Далее идет прозрачная трубка перелива и трубка отбора. Это тоже лишь визуализация, никаких цифр. Зачем эта информация?
В этой конструкции гидроуровень не сделать
Зачем вообще димрот стоит под углом? Почему не вертикально, так же эффективнее?
Зачем вообще все завороты, чтобы реализовать УО по жидкости таким образом?
Зачем эта информация?
Намного проще настроить эмульгационный режим. Видно самое начало захлеба. Ты выше диоптра слеп. Увидишь только тогда, когда флегма из тса ливанет уже.
Увидишь только тогда, когда флегма из тса ливанет уже
Стесняюсь спросить, а до этого, когда она в диоптре будет булькать и заполнять, он не увидит захлеб?
Зачем вообще димрот стоит под углом?
А там не димрот, там кожухотрубник.
Намного проще настроить эмульгационный режим.
При наличии гидроуровня ты всего на несколько секунд раньше увидишь захлёб, чем я. И меры мы примем одинаковые, нет так ли?
а до этого, когда она в диоптре будет булькать и заполнять, он не увидит захлеб?
Нет. Это рабочий режим, когда весь диоптр заполнен флегмой
Зачем вообще димрот стоит под углом?
Не влезает ) В вертикальном положении был захлёб именно в нём, трубки действительно узкие и их мало. Под углом работа стабильна.
на несколько секунд раньше увидишь захлёб,
Минут, не меньше. И, перед началом захлеба, флегма начинает прыгать в гу, это долго продлжается, только потом уже захлеб идет.
В вертикальном положении был захлёб именно в нём
Основной минус КЖТ в качестве дефлегматора. Смотай димрот, это не сложно. А для экономии высоты можно и двухрядный.
Смотай димрот, это не сложно.
у меня 1,5" РК. Двухрядный не влезет, однорядный будет слишком длинный. Да и по поводу меди в продукте я до конца не уверен (это отдельная тема).
с 41 по 60 из 96