skoff ©:Здается мне, что концентратор, так сказать пара, просто является неким препятствием на пути кипящей флегмы (читай заужением), тем самым увеличивает время контакта браги с ТЭНом.
Возможно увеличение приемной воронки концентратора, плоть, до внутреннего диаметра царги.
Этого же эффекта можно добиться снижением скорости подачи браги.
Не согласен.
Наблюдая, как происходит взрывное кипение без концентратора, могу с уверенностью сказать, что пару тупо не пройти сквозь пену, он начинает ее давить вверх, потом пробулькивает сквозь нее, пена падает, и натыкается на новый пузырь. И так 1-2 раза в секунду. Больше 1,7кВт и 12л/ч без концентратора разогнать не удалось. При этом максимуме несколько раз плюнуло в самый отбор. Если полностью перекрыть воронкой царгу, плевки браги начнут стрелять не просто 30см до диоптра, а лупить сквозь холодильник в верхнюю крышку. Ведь объем камеры еще уменьшится, скорость еще увеличится.
С концентратором пара пена (как мне кажется) отбрасывается в стороны еще внизу воронки. Совсем немного ее увлекается вверх, размазывается по гофре, стекает вниз, но и что-то, совсем незначительное кол-во, выплевывается вверх, на зонтик, который направляет пену в стороны. Через диоптр видно, если заглянуть сверху вниз, что броски пены очень редко появляются на выходе концентратора. До диоптра от зонтика примерно 5см, и пена до диоптра не долетает, только первые несколько секунд, при включении ТЭН-а.
Стабилизировать ТЭН на 3кВт? а как? задать 2990Вт, чтобы стаб изредка придавливал излишнюю энергию? Вообще никчему. Разброс мощности 100Вт никак не влияет. После разгона больше 2,4кВт все входит в стабильный режим, и внешне никаких изменений на видно.
Mechanicians ©:Чем выше скорость подачи браги при постоянной мощьности на тэне, тем выше спиртуозность, но больше спирта остается в барде.
Вот этот баланс я и хочу поймать. Чтобы и скорость максимальная, и потерь не было
Mechanicians ©:мы напрасно жгем часть электричества
Или это необходимость для стабильности работы аппарата