Re: Проточный дистиллятор
Думаю, прогоню 20л "идеальной браги",
Ничего не даст. Вы поймите: одни люди тащатся от напильника, а другие от калькулятора. И эти две группы практически никогда не пересекаются
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 780
Думаю, прогоню 20л "идеальной браги",
Ничего не даст. Вы поймите: одни люди тащатся от напильника, а другие от калькулятора. И эти две группы практически никогда не пересекаются
Почему ничего не даст? По мне так получится вычислить, уходит спирт в каналью, или нет.
Как известно: "Практика без теории слепа" (всего лишь) . Но : "Теория без практики мертва" (т. е. вообще без каких-либо перспектив)
Перетаскивая на мои исследования, даже если отбросить теорию совсем (хотя я делал расчёты в меру своих познаний), то я вслепую, но довёл до нормального результата метод получения СС с меньшим кол-вом хвостов, продуктов распада дрожжей от кипячения, и при этом увеличив скорость почти втрое. Я же не вывалил одну голую теорию без опыта, требуя $1лям на "сферического коня в вакууме", а сделал все опыты, замеры, доработки... И всё из "говна и палок", крайне бюджетно. Что немаловажно, конструкция легко повторима из стандартных узлов. Самое сложное - приварить 4 сгона к царге. Остальное мелочи для того, чьи руки в нужных местах выросли.
По мне так получится вычислить, уходит спирт в каналью, или нет.
Так вам же уже вычислили большие потери. И выигрыш во времени исключительно за счет отсутствия перезарядки - лента Мёбиуса у вас и всех делов то. Эх, не любите вы теорию
хотя я делал расчёты в меру своих познаний
Даже тому, кто ничего, кроме напильника(утрирую) в руках не держал, обязательно приходится делать расчеты. Но он считает не просто так, а для. Можно сравнить с деятелем прикладной науки Не, фундаменталисты конечно тоже очень нужны, но... когда понадобилась бомба, возглавил Курчатов, а не Ландау(например).
Кстати, а какого диаметра у вас трубка на бражном насосе( внутренний/наружный)?
вычислили большие потери
Это теоретики глумятся тыча в калькулятор, как инквизитор в икону.
Мои слова о том, что на этом сырье при кубовой дистилляции всегда твк и выходит - просто игнорируются.
Скорость - 7,2ч вместо 18ч для вас, скептиков, тоже х-ня, или это просто я п-зжу.
Не собираюсь больше ничего доказывать. Опыт на "идеальной браге" проведу, самому интересно. Отчёт выложу.
трубка на бражном насосе(
10мм, стенка 1мм
Не собираюсь больше ничего доказывать. Опыт на "идеальной браге" проведу, самому интересно.
Если только самому. Зачастую на практике осознано идут на довольно значительные потери в угоду чего-то более весомого в конкретном случае( хотя я не верю что они у вас значительные). Вас устраивает? Если да, то дальнейшие споры контрпродуктивны( Лавров ). Кому надо - услышал - продумал - принял.
10мм, стенка 1мм
Очень мягкая. В этом и причина того, что производительность зависит от незначительного изменения высоты всасывания. Она просто не успевает принять круглость при увеличении разряжения. На моем внутренний 5 мм при толщине стенки 1,5 и разницы от высоты небыло. По крайней мере практической. Но при более жесткой трубке у вашего двигателя может не хватить момента.
Очень мягкая
Я понимаю это. Думаю в следующий раз ёмкость с брагой поставлю на табурет. Сам аппарат закреплю на панель, панель буду крепить к стене. Понимаю, что это не изменит перепад а давления. Может, вырезки в кеги сделаю для слива.
Про шланг подумаю, спасибо за совет. Думаю, мотор потянет. НЕМА17 вроде 2,4А.
я не верю что они у вас значительные
Я тоже не верю, что они вообще есть. Получал я на кубе около 19л спирта 2 года на этом сырье - потерь не было, там же исключены. Стал столько же (19л) на ПД - херак - потери стали по калькулятору. Ну пускай я буду самогонщиком-еретиком, не верующим в икону пресвятого калькулятора
Думаю, мотор потянет. НЕМА17 вроде 2,4А.
Не знаю, я с шаговиками практически не работал, так что мне это ни о чем не говорит. С асинхронниками мне понятнее: зная ток/мощность и обороты - выход на момент. Передаточное и кпд редуктора - момент на роторе. Так что тут я пас
Я тоже не верю, что они вообще есть.
При кубовой дистилляции температура в кубе зависит от спиртуозности "раствора". Думаю что и в вашем изделии должно быть примерно так же, так что не мешало бы попробовать поставить датчик в зоне кипения и попробовать понять зависимость. Возможно что можно будет по температуре как-то отследить в реальном времени количество спирта уходящего в канализацию, а то как раз этот момент меня и напрягает в вашей конструкции. Тупо непонятно как настраивать подачу браги на оптимальный режим.
Да по большому счету дело даже не в этом, интереснее как раз момент про время варки дрожжей(в моем случае чисто теоретический). Если это действительно влияет на вкус продукта, в положительную сторону, то ведь можно и забить на увеличение потерь спирта в угоду приятности пития ? Ну мне так кажется. Ведь, допустим, за хорошую колбасу я готов платить больше денежки, т.е. заведомо иду на потерю денег за лучшее качество. Ведь, в данном случае, тогда расклад получается примерно схожий?
По моему тут надо смотреть как раз в эту сторону, а не ставить во главу потери.
Я ставил датчик в паровой зоне, где-то писал об этом. Температура чётко стоит на месте весь процесс. Вроде 89*С.
Настраивать... Да по прежнему опыту уже знаю, что выше 45% в струе были потери. Объем узла отбора практически 0. СС чуть может зависнуть в гофрированном доохладителе (3-5мл). Замер получается очень оперативный, а с попугаем вообще красота. Настраиваешь подачу так, чтоб 44% было, и все ок.
Субъективно, хвостов на много меньше. Я даже не понимаю, сколько. В Предхвосты сколько-то сливается, и вместе с предхвостами миллилитров 100. Сегодня доставал, понюхал, хвостами очень отдалённо пахнет. Считаю, качество улучшается.
По энергии.
Высчитано уже, что для нагрева 1л браги, и испарения 130мл спирта и 130мл воды нужно 180вт энергии.
Добавим 30вт - у меня не 50х50 спирт и вода, а 44% спирта. Итого 210вт.
Теперь берём мои два ТЭН-а
3+1,25кВт. В минуту они дают 70,83 вт. За 3 мин примерно 210вт.
При скорости подачи 19-20,5л/ч в минуту в аппарат 330мл браги, за 3 мин 1 литр, на который и нужны 210 в энергии.
Всё сходится.
С кубом на 4,25 кВт я не смогу посчитать, максимум 3,8 кВт гнал. Разгон при этом чуть больше часа, перегон 3,5-4ч в зависимости от жадности. Но, если "без потерь" и до воды, то точно 4ч. Итого 5+, + перезарядка, ну полчаса. Почти 6ч, хоть как крути, ну пусть 17ч все 150л, а на ПД 7,2-7,5ч. Я обмозгую, куда девается время и энергия на КД... Просто некогда сейчас, готовлюсь, строгаю оливье, завтра бухать, 57 мне стукнуло 24-го.
Андрей6319 ©:
вычислили большие потериЭто теоретики глумятся тыча в калькулятор, как инквизитор в икону.
Вроде я раза четыре или пять предлагал.
В ответ получал круглые глаза - Ты обалдел??? Барду на ректификацию??
А как еще узнать, уходит ли спирт в каналью и сколько?
Это шестой.
Вроде я раза четыре или пять предлагал.
В ответ получал круглые глаза - Ты обалдел??? Барду на ректификацию??
А как еще узнать, уходит ли спирт в каналью и сколько?
Это шестой.
Я же делал. Стр 12 сообщение 235. Очень подробно. И это на 1-ступенчатом ПД, где я признал потери, только не 28%, а 9-12(с чем-то)
Мои слова о том, что на этом сырье при кубовой дистилляции всегда твк и выходит - просто игнорируются.
Да нет, как раз проигнорированы мои слова о том, что у меня на этом сырье (сахар+вода) выходит вполне близко к показаниям калькулятора.
Как и простая мысль, что калькулятор - суть формализованный практический опыт множества предыдущих исследователей многажды проверенный на практике, смысл коего (калькулятора=формализованного опыта) не тратить силы и время на уже исследованное, а равно и поверять оным свои собственные творческие потуги.
И каждый раз такой вот труженик напильника, мня себя Курчатовым, уверенно отодвигает калькулятор, слегка опровергающий очередное озарение, берет своё оружье и с хитрым прищуром начинает созидать...бомбу, ага.
Maxus, твой пепелац - вполне рабочая конструкция, и он ничем принципиально не отличается от куба. В нём есть свои плюсы, есть свои минусы. Потери - не самое страшное, их можно снизить без усложнения самой конструкции, а отработкой технологии выгона, думаю.
Но для домашнего хобби у него большой жирный минус - отсутствие универсальности, годится только для сахарной. Потому он лично мне на сегодня не интересен.
А учитывая тенденцию сваливания темы в прохвессорский междусобойчик тружеников напильника - мне тут боле делать нечего.
на ректификацию
ПС. Пардон, до ректификации не дошло. Объем полученный при дистилляции барды оказался ничтожно мал (отмечено в сообщении 235, на стр 12). Даже если допустить, что 12% потерь АС это 2+л спирта со 150л браги, то пусть это 5л СС, ректификацию такого объема я провести не смогу, нет такого мелкого оборудования.
2-3% это уже погрешность, уже не 28%, как вы раньше подкалывали
А это вообще передергивание. Я 28% насчитал уже после ректификации. Некрасиво, дяденька.
роигнорированы мои слова о том, что у меня на этом сырье (сахар+вода) выходит вполне близко к показаниям калькулятора
Я их не игнорирую. Мы же обсуждали. Ты ставишь брагу немного по-другому. Разбраживаешь дрожжи в спиртовом растворе, гидромодуль у тебя другой, вносишь сахар частями... Вполне согласен, что у тебя близко к калькулятору. Я принял к сведению твой опыт, планирую повторить, и повторил бы, но ради чистоты эксперимента, и вычисления потерь, делал заброд по своей прежней схеме, которая дает результат ниже калькулятора. Сделал бы выжимая по максимуму, приблизил к калькулятору, получил бы лучший результат, но это было бы нечестно, ведь так?
труженик напильника
Благодаря постоянному пинанию меня в теорию, я уже становлюсь достаточно подкован теоретически.
Именно благодаря скептикам и просто не верящим, я сам пытаюсь понять, в чем разница процессов ПД и КД. Думаю, я скоро выясню и докажу. Подвижки есть...
годится только для сахарной
Ну тут мне и возразить нечем. Разве-что сахарный спирт остается главным продуктом для большой части народа в нашей теме.
А это вообще передергивание. Я 28% насчитал уже после ректификации. Некрасиво, дяденька.
Да вы там вообще уже троллили меня как будто. Я это просто приколом счел
Оказывается нет?
Да вы там вообще уже троллили меня как будто.
Жаль, что ты это воспринимаешь именно так, а не как конструктивную беседу.
А учитывая тенденцию сваливания темы в прохвессорский междусобойчик тружеников напильника - мне тут боле делать нечего.
Я тоже теряю интерес и пока не вижу смысла дальнейшей беседы. Толку ни какого. Один хрен запишут в глумливых теоретиков.
Толку ни какого. Один хрен запишут в глумливых теоретиков.
К сожалению, так.
Жаль, что не убедил.
Я не пытаюсь опровергнуть законы физики. У меня есть факт перегона 150л браги за 7,5ч, с получением такого же кол-ва спирта, что и на кубе, только за 18ч.
Вы ссылаетесь на законы физики, которым факт противоречит. А может же быть так, что происходят явления, которые объясняются другими законами физики? Я их пока не знаю, но пытаюсь понять. Возможно что-то связано с разным испарением в стоячей жидкости (куб) и сильной турбулентности (ПД) . Поверхность куба и ПД отличается в 10 раз примерно - потери разные. Накопал много отличий, но пока не могу фундаментально обосновать, я ж напильник
Не злитесь, парни. Извините, если задел своей упертостью. И спасибо, что своей Принципиально тю подтолкнули меня к разработкам и доработкам пепелаца. Буду продолжать. Мне метод нравится.
У меня есть факт перегона 150л браги за 7,5ч, с получением такого же кол-ва спирта, что и на кубе, только за 18ч.
Вы ссылаетесь на законы физики, которым факт противоречит.
Опиши подробно условия обоих перегонов и многие тебе укажут на ошибку в твоих выводах.
Хотя в теме уже раз пару пережевывалось, кажется.
такой вот труженик напильника, мня себя Курчатовым
JohnJohnov, интересно, где я хотя бы сравнивал себя с Курчатовым? Любите вы передергивать и давать свою осмысловку чужим словам.
Хотя весна ведь пришла. Обострение? Таблеточку. Или подспудно ждете что вас назовут Ландау, раз уж и вы начали давать местным фамилии именитых людей?
Кстати Ландау вне науки тоже был балагуром и затейником.
Просто некогда сейчас, готовлюсь, строгаю оливье, завтра бухать, 57 мне стукнуло 24-го.
Maxus, ВСЕГО!!! И побольше, побольше
Андрей6319, это в мой огород был камушек. Типа я себя возомнил доморощенным гением, и кидаюсь с напильником на калькулятор.
На самом деле я очень добродушный человек. Меня безумно любят дети, внуки, и домашние питомцы всех пород.
Я не люблю ссориться, но пытаюсь отстоять точку зрения. Особенно, если очень уверен в своей правоте, и проверил данные всеми доступными источниками информации.
ВСЕГО!!! И побольше, побольше
ПРЕМНОГО!!!
Приятно принимать поздравления.
П. С. На одном автомобильном форуме митсубиси, была функция "календарь", и тема с таким же названием. Там можно было посмотреть, когда у кого день рождения, и поздравить. Очень приятно было поздравлять и получать поздравления.
с 541 по 560 из 780