daminalp ©:Есть отличная яблочная брага. Сейчас она стоит дома и ждёт весны. Планирую сделать яблочный дистиллят с последующей заливкой в бочку.
Есть несколько вариантов действий
1. Гнать брагу до воды и далее по классике
2. Гнать брагу до 40 % в струе. Далее весь полученный спирт сырец разбавить водой до 40% и далее второй перегон по классике
3. Гнать брагу до 40% в струе. Далее включить укрепление и гнать...
Гнал и собирал яблочную СС по классике, затем на метровой царге отбирал головы и ароматы. Из 20 литров СС 40% отбирал 350 мл с чистого сидра и 450- 500 мл с кожуры ГОЛОВ- вонючсеров, потом 400 мл ярких ароматов, а затем в 2, 5 литра чёткие ароматы яблока. Часть отобранных ароматов добавлял в 3 литра второй банки яблочного спирта ( уравнивал с первой банкой). И беленькая шла отлично и кальвадосик получился очень приятный , мягкий, ароматный. Набивал руку отбора сердца при дистилляции. Все образцы уступали по качеству ароматным подголовникам.
Виноградные подголовники- ароматы тоже впечатляют
devil-arz ©:Чем дистилляция яблочной браги отличается от виноградной? А сливовой? А из варенья по другому надо?
Первая проба обработки абрикосовки на СС с отбором сердца, показала, что таких ярких ароматов получить невозможно, три гонки дали 18 литров не ароматного спирта. Отобранные по классике на РК ароматы есть, четыре месяца зрели, но абрикосом ни -ни. Настоял брагу ещё три месяца, перегоняю, отбираю сердце, применяю укрепление... Понимаю, что СС такой головастый идёт, хоть и больше 90% на первых поллитрах, что применении в спирт или употребление в Дистилляте это преступное отношение к своему здоровью и здоровью родаков.
Хотя ароматные воды после хвостов- хоть так пей, ароматные как компот. Попробую для разбавления спирта
Поэтому 1. классика до воды. Лучше качественный спирт, чем душистая бяка.