Re: Базовая технология производства виски (Шотландия).
Увеличить возврат - так будет даже точней английского определения и куда понятней...
За счет увеличенного возврата, вероятно речь идет о возврате по стенке? Увеличивается степень взаимодействия жидкой фазы и паром, то есть частичный тмо... Так проще, чтобы потом не путаться
Да, так будет гораздо понятнее, что речь идет о ТМО в пленочном режиме, так наверное еще понятнее Надеюсь, с термином разобрались.
Далее. Упоминаемый мной выше коэффициент дефлегмации, как показатель, характеризующий оборудование, и формула, связывающая спиртуозность отходящего дистиллята с этип коэффициентом. Ну там в оригинале содержание спирта в парах перед холодильником, как я понял, это не сама суть.. Суть, если вы добьетесь соответсвующей спиртуозности, при которой получится этот коэффийиент, то считай вы добились идеального режима для данного оборудования, и оно у вас работает как шарантский аппарат двойной сгонки, для которого коэфф. равен 0.057 Это я очень упрощенно, т.к. сам толком не разобрался, но очень хочу. И мне кажется, что из этой формулы, можно примерно представить, на какой мощности ваш аппарат будет работать как надо, и максимально эффективно. Я не могу делать дистиллят по наитию. Просто не умею. Или мне потом его будет страшно пить. Я должен знать хотя бы основы. Я не умею починять радары или эхолоты на глазок, не зная основ, или не имея практики. Я, поковырявшись в радаре на глазок, после включения могу получить бабах или пожар на судне. Люди, заявляющие, что делают дистиллят под себя по интуиции, вызывают у меня искреннее и всемерное уважение, а потом искреннее недоумение - почему они до сих пор не работают в коньячном доме Ремми Мартин? Шутка
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!