Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Я бы не смешивал, а сделал отдельно и потом сравнил. Если что, смешать можно и потом
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 1 169
Я бы не смешивал, а сделал отдельно и потом сравнил. Если что, смешать можно и потом
Алексей30RUS, я добавлял сахар.
И бродить я оставляю на два месяца.
В планах по 14 кг каждой
Хочеш рассмешить Бахуса - расскажи ему о своих планах.
Не вышло взять по 14 кг тростниковой и свекловичной. (Ценник хороший - доставка кашмар, а рядом ценник зашкальный, почти как у тростниковой) поэтому взял в Волгограде 14 кг тростниковой за 2800 и 14 кг глюкозно-фруктозного сиропа за 1560.
С кислотой лоханулся, вместо масляной купил молочную. Дрожжи (не кидаться тапками) дубльзмей и йес
буду делить по 7кг мелассы в бочки (50л) и в каждую по 5 кг сиропа. Водой доводить до 20-23 brix. Дрожжи сперва хотел смешать по одной змея и йес но Аркадий не рекомендовал так делать, по этому будет эксперимент: каждая бочка будет сбраживаться разными дрожжами. Меласса греется в тазу с горячей водой (очень густая) готов к критике пока не начал "все портить"
что то меласса золотая какаято..
я брал в "добро выр" за ту же цену 25 кг.
сейчас там 14 кг за 1950
дрожжи там же.
ну и плюс доставка тк.
конечно, со склада в подмосковье до Калуги не так далеко, тем не менее
Обязательно проверить ph. Для тростниковой обычно тут порядок, но, это может быть и не тростниковая, просто лейбу наклеили, а на деле свекловичная, фиг поймешь. Поэтому если ее гасили щелочью, то ph - всегда значительно выше 7. А значит дрожжи могут и не завестись. И кислота, которую ты будешь добавлять для аромату, вся уйдет на реакцию нейтрализации, т.е. в соль.
фиг поймешь
Тростниковая. Запах пряяям черый хлеб и ещё что-то ещё вкусное
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 160#p61160
Вот я что имел ввиду
Разделил и развел и измерил.
Ph 5,6 24 brix. По ~40 литров в бочке. Сейчас остынет до 30° и внесу дрожжи. 3 кг сиропа оставил на карбон пива и другие мелочи.
сейчас там 14 кг за 1950
Все это здорово. Только есть ещё пунктик доставка... Либо сдек за 936р либо почта РФ... от 1400.... А т.к. в Волгограде я бываю чаще чем в Москве выбор очевиден. И дрожжи я взял дешевле. Но уже с доставкой до пункта выдачи магазина у которого на визу и мастеркард коммисси при оплате.
Только есть ещё пунктик доставка...
Да, эти гады заставили отказаться от мелких и средних закупок.
Теперь выбираешь магаз покрупнее, чтоб там и солод, и стеклотара и дрожжи, и все на свете, главное чтобы в одном месте..
По ~40 литров в бочке
Сутки прошли, кипит, пены нет практически. В бочке со "змеями" пены по началу было сантиметра три четыре (судя по следам на бочке) вторая выдала 1,5-2 сантиметра пены. Запах своеобразный, если бы не вытяжка то наверно меня бы выгнали из дому... Там к запахам ещё слива добавляет свои "пулиметы"
Запах своеобразный,
У меня когда бродила,аромат стоял,что Чарли со своей шоколадной фабрикой отдыхает
Чарли со своей шоколадной фабрикой отдыхает
Ага, именно шоколадом на всю квартиру
Ph 5,6 24 brix. По ~40 литров
За 9 дней выбродило до 12 brix ph 5,3 на змеях и 11 brix и 5,1 ph на yes. Добавил в каждую по 6 л воды с осмоса (надо было начальный сахар меньше делать) и по четыре флакона муравьиного спирта. Вечером ещё раз замеры сделаю.
Появилась мысль по поводу масляной кислоты.
1. Бутират кальция - используется как добавки в корм свинкам. А это соль масляной кислоты. Если среду закислить, например, соляной кислотой, то будет хлорид кальция + масляная кислота в свободном виде. Процесс обратимый, но соляная то поактивней будет.
2. Наткнулся на статью: http://propionix.ru/poleznye-svojstva-butirata
Там есть фраза - "как показали исследования, молочные пропионовокислые бактерии, являясь по сути бактериями-прЕбиотиками, способны увеличить концентрацию не только пропионата, но и бутирата".
Дальше - "Бактериальная закваска «Пропионикс»" и другое решение: "Пропионовые бактерии, плесень для сыра" https://sirodelie.by/propionovye-bakter … gory%3A404.
Предлагаю добавлять эти бактерии в затор для получения аромата ямайского рома.
Возможно мои мысли наивны, т.к. я ни разу не химик, но вдруг? Интересно мнение Ивана.
Сахар уменьшился кислотность тоже. Утром замерял, 11,5 brix 5,4 ph вторая 10,5 и 5,3ph. Вообще ничего не понимаю. Муравьиный спирт понизил кислотность??? Замеры делал трижды, с промывкой водой с осмоса каждый замер. Что делать?
Сахар уменьшился кислотность тоже. Утром замерял, 11,5 brix 5,4 ph вторая 10,5 и 5,3ph. Вообще ничего не понимаю. Муравьиный спирт понизил кислотность??? Замеры делал трижды, с промывкой водой с осмоса каждый замер. Что делать?
Так все наоборот, уменьшение ph означает увеличение кислотности. ph 7 - нейтраль, выше - щелочная среда, ниже - кислотная. Все нормально.
все наоборот
Было вчера (по 4 флакона муравьинки влил+ 6 л воды)
12 brix ph 5,3 на змеях и 11 brix и 5,1 ph
Стало сегодня
11,5 brix 5,4 ph вторая 10,5 и 5,3ph
Уменьшилась кислотность. И сахар. Ну он от разбавления упал
Было вчера (по 4 флакона муравьинки влил+ 6 л воды)
Стало сегодня
Уменьшилась кислотность. И сахар. Ну он от разбавления упал
Невнимательно читал. У меня сейчас бродит меласса, правда родная, свекловичная.
Так как на заводе гасили щелочью, пришлось лить муравьиную кислоту в приличных количествах. У меня 70% 1 литр есть. Насколько помню, после разбавления водой, сахар был 23брикс, как у тебя. Бросил туда свою закваску, уже не помню какое поколение BE-256, выращенные на на зерновых. Бродить начали на третьи сутки, пока оклемались, пока выросли подходящие колонии мутантов, сейчас бродят очень активно, даже несмотря на температуру в 15С. Я считаю, что 24брикс - это не много. Нормальные дрожжи это не остановит. Т.е. не надо было добавлять воду. По кислотности: муравьиный спирт содержит вроде около 1% муравьиной кислоты. Т.е. лил ты его в затор или не лил, разницы по кислотности не почувствуешь. А понизилась она в связи с разбавлением водой.
olegts, в Ямайском Роме заражение Клостридиями... А эти неподвижные бактерии скорее всего, они не подходят. Проще масляной кислоты капнуть, она продается в рыболовных магазинах как супер подкормка для клева.
с 881 по 900 из 1 169