Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
al, спирт муравьиный в аптеке, по 20 рублей за пузырек.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 1 169
al, спирт муравьиный в аптеке, по 20 рублей за пузырек.
Иван, там всего 1,5% муравьиной кислоты.
al, просто из-за пары граммов килошник брать... куды ее столько?
Наверное дешевле тогда просто эссенцию купить, она копеечная и готовая.
просто эссенцию купить
Какую -такую эссенцию? Уксус?
al, ромовую... готовую типа такой Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
скинь ссылку в личку.
Скинул. Четыре пробирки эссенции в Ашане стоят почти как пол литра кислоты у химиков....
ромовую...
Эти видел, в Ашане полно.
Меня смущает, что при такой щелочной среде дрожжи так и не начали работать.
al, дрожжам щелочная среда не подходит, это гидролизная меласса... кислить надо.
кислить надо.
Добавил лимонки , вечером замерять буду.
В общем пришел к выводу, что брага получилась очень "густая". 28 кг мелассы на 2 два 30литровых ведра многовато. Разлил на три ведра, добавил воды и по одной пачке сахара по 900 гр на ведро. Сейчас нормально бродит, не очень быстро, но нормально.
рН-метр пришлось заказать новый, у старого слишком значения пляшут. Поэтому объективно говорить сколько рН не могу, предполагаю, что близко к нейтральному, но стороны кислотного диапазона.
Медленно, по бульке в минуту, но бродить продолжает
И всё-таки, как правильно перегонять сс на готовый продукт, при какой спиртуозности: 93, 94 или 95 ?
Аркаим, так сто раз было... Надо наверное тему завести, типа технология получения ароматных напитков Alcodistillers Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
А я своим ромом намучился. Два вечера перегонял на сырец три ведра. Получил 9 литров 40% сырца. Аромат не очень. Надеюсь пока. Да, еще попытался процесс ускорить, поддал мощности и получил выброс браги в сырец. В общем пока не радует.
al, а я для таких случаев ставлю диоптр между кубом и колонной - сразу видно когда из куба пошло.
Сначала я это делал для поднятия высоты - а потом понял полезность - несколько раз уже спасало от попадания браги в СС. Причем это актуально в начальный период - дальше можно спокойно поднимать мощность без боязни попадания пены в СС.
d.styler, до перегона браги с диоптром я еще не созрел
я для таких случаев ставлю диоптр между кубом и колонной - сразу видно когда из куба пошло.
Тоже так делаю после манго.
Причём даже осветленная сахарная легко плюёт на метр 35ой трубы, при 3 кВт.
дальше можно спокойно поднимать мощность без боязни попадания пены в СС.
Именно так.
до перегона браги с диоптром я еще не созрел
Специально так заморачиваться точно никто не будет Но если всё модульное (куб, царги, голова, диоптры) и на клампах, то почему нет? Всё можно быстро и просто собрать в любом порядке
Да, еще попытался процесс ускорить, поддал мощности и получил выброс браги в сырец. В общем пока не радует.
Ну и что, что попало... всё равно потом на колонну
Аромат не очень.
Это еще ни о чем не говорит... разгонишь на колонне, опять конфетка получится
Сейчас перегоняю сс,отбор голов 270мл,100 пустил в унитаз,170 в банку(в запахе нет ацетона),подголовник 140мл в другую банку. Запах везде карамелек!
разгонишь на колонне, опять конфетка получится
Вот на это надеюсь.
с 481 по 500 из 1 169