341

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al ©:

Китай теперь на своих наш ГОСТ пишет

Китайцы вообще от рук отбились.... :D У меня наши, Харьковские. ул. Чайковского д.21А
Так, всё. Хватит, уже оффтопим.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

342

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

ILF, на будущее, прямо перед покупкой или подготовкой сырья, сразу прикидывай расклады, сколько чего в итоге должно/может получиться. Тогда проще понимать, где все хорошо, а где не совсем.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

343

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

ILF ©:

Да в общем то это мелочь.

В нашем деле мелочей нет. И косяк нужно всегда искать и находить. Иначе в непонятках так всё и будет, пальцем в небо, как шаманы... *YES*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

344

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Спасибо ВАМ!!!

С уважением, Фёдор.

345

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov ©:

сразу прикидывай расклады

Артём, с мелассой тяжело. У меня 2 канистры было, купленные в одно время у одного продавца. Дали совершенно разные результаты при одинаковых условиях. По кислотности вначале и по выходу в конце. Только аромат и вкус одинаковые (не отличил).

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

346

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov ©:

Нашел въетнамскую по 100р за 7 кг

Это где по такой цене продают?

347 (2018-01-24 07:19:01 отредактировано Веня)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov

Юрий ©:

Это где по такой цене продают?

Да, и мне подскажите адресок пжлст.

348

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Юрий ©:

Это где по такой цене продают?

Веня ©:

Да, и мне подскажите адресок пжлст.

И мне тоже интересно...

349

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Юрий, Веня, KEE, я вот сейчас удивился такому ажиотажу, а потом перечитал, что написал.

Artem.SHitov ©:

Нашел въетнамскую по 100р за 7 кг.

Имелось ввиду "Нашел въетнамскую по 100р за кг, в фасовке 7кг". Прошу пардона )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

350

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

65%-й ром в бочку не круто будет? Вроде расчитал, разбавил водой, получил 65%. Доливать воды ну никак рука не поднимается.  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

351 (2018-02-12 21:43:36 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

65%-й ром в бочку не круто будет?

Круто. Если бочка новая, и первый раз заливаешь - делай 50%.
Делим 65:50=1,3 коэффициент. Умножай на количество заливаемого, например 15 литров, получится 19,5 литров. 19,5-15=4,5 литров воды надо добавить. Размешаешь, 15 л. 50% зальёшь, а 4,5 л оставь на долитие.. Всё равно бочка выпьет...
Антон рекомендует 50-60% не более. Бочка может потечь...
Я начинал с 50%, потом 55%, третий раз тоже 55%, но подольше подержу.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

352

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

65%-й ром в бочку не круто будет? Вроде расчитал, разбавил водой, получил 65%. Доливать воды ну никак рука не поднимается

Я бы оставил именно 65.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

353 (2018-02-20 18:22:15 отредактировано alex2178)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Добрый вечер господа. Кто может сориентировать по тростниковой патоке, в частности запах - вкус? Понять хотелось бы 30кг чего мне досталось  :)  не свекольной ли.
На вид коричневая, немного не черная, густая как повидло, запах неслабый вроде кофе напоминает но еще что-то есть.
Как их вообще отличить можно? Я на самом деле ни одну ни разу в глаза не видел.

354

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

не знаю как тростниковая, стоит треть бочки  свекольной, так мне ее запах напоминает шоколад и квас .Темнокоричневая  , почти черная густая жижа.

355 (2018-02-20 20:21:46 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

alex2178, тему читали? В том числе и я фотографии выкладывал (цвет определить), описывал консистенцию, запах и вкус.
Пахнет шоколадом. Цвет у меня был светло коричневый, молочной шоколадки, совсем не близкий к черному. Густая, с канистры еле плюхала.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

356

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Всем привет! Прошу совета,23го поставил ром,не дочитав 200го сообщения,получил 19 брикс и 6,5 по кислоте.Вчера сделал замер-11 брикс o_O -выхлоп будет никакой! Стоит ли сейчас внести сахар?

Выпил воды- печень в шоке!

357 (2018-03-10 19:20:45 отредактировано Веня)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим ©:

Всем привет! Прошу совета,23го поставил ром,не дочитав 200го сообщения,получил 19 брикс и 6,5 по кислоте.Вчера сделал замер-11 брикс  -выхлоп будет никакой!

Не факт - она ж непрозрачная.
Я ставил тр. мелассу без сахара, получил около 0,29АС с 1кг.
Потом на барде уже ставил сахар - получилось почти то же по вкусу, но "помягче" не так "ярко", мне понравилось.

358

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Веня ©:

Потом на барде уже ставил сахар

А какими дрожжами сбраживал?

Выпил воды- печень в шоке!

359

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим ©:

А какими дрожжами сбраживал?

На lalvin V-1116

360

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Веня ©:

На lalvin V-1116

т.е винные

Выпил воды- печень в шоке!