Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Китай теперь на своих наш ГОСТ пишет
Китайцы вообще от рук отбились.... У меня наши, Харьковские. ул. Чайковского д.21А
Так, всё. Хватит, уже оффтопим.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 1 169
Китай теперь на своих наш ГОСТ пишет
Китайцы вообще от рук отбились.... У меня наши, Харьковские. ул. Чайковского д.21А
Так, всё. Хватит, уже оффтопим.
ILF, на будущее, прямо перед покупкой или подготовкой сырья, сразу прикидывай расклады, сколько чего в итоге должно/может получиться. Тогда проще понимать, где все хорошо, а где не совсем.
Да в общем то это мелочь.
В нашем деле мелочей нет. И косяк нужно всегда искать и находить. Иначе в непонятках так всё и будет, пальцем в небо, как шаманы...
Спасибо ВАМ!!!
сразу прикидывай расклады
Артём, с мелассой тяжело. У меня 2 канистры было, купленные в одно время у одного продавца. Дали совершенно разные результаты при одинаковых условиях. По кислотности вначале и по выходу в конце. Только аромат и вкус одинаковые (не отличил).
Нашел въетнамскую по 100р за 7 кг
Это где по такой цене продают?
Artem.SHitov
Это где по такой цене продают?
Да, и мне подскажите адресок пжлст.
Это где по такой цене продают?
Да, и мне подскажите адресок пжлст.
И мне тоже интересно...
Юрий, Веня, KEE, я вот сейчас удивился такому ажиотажу, а потом перечитал, что написал.
Нашел въетнамскую по 100р за 7 кг.
Имелось ввиду "Нашел въетнамскую по 100р за кг, в фасовке 7кг". Прошу пардона )
65%-й ром в бочку не круто будет? Вроде расчитал, разбавил водой, получил 65%. Доливать воды ну никак рука не поднимается.
65%-й ром в бочку не круто будет?
Круто. Если бочка новая, и первый раз заливаешь - делай 50%.
Делим 65:50=1,3 коэффициент. Умножай на количество заливаемого, например 15 литров, получится 19,5 литров. 19,5-15=4,5 литров воды надо добавить. Размешаешь, 15 л. 50% зальёшь, а 4,5 л оставь на долитие.. Всё равно бочка выпьет...
Антон рекомендует 50-60% не более. Бочка может потечь...
Я начинал с 50%, потом 55%, третий раз тоже 55%, но подольше подержу.
65%-й ром в бочку не круто будет? Вроде расчитал, разбавил водой, получил 65%. Доливать воды ну никак рука не поднимается
Я бы оставил именно 65.
Добрый вечер господа. Кто может сориентировать по тростниковой патоке, в частности запах - вкус? Понять хотелось бы 30кг чего мне досталось не свекольной ли.
На вид коричневая, немного не черная, густая как повидло, запах неслабый вроде кофе напоминает но еще что-то есть.
Как их вообще отличить можно? Я на самом деле ни одну ни разу в глаза не видел.
не знаю как тростниковая, стоит треть бочки свекольной, так мне ее запах напоминает шоколад и квас .Темнокоричневая , почти черная густая жижа.
alex2178, тему читали? В том числе и я фотографии выкладывал (цвет определить), описывал консистенцию, запах и вкус.
Пахнет шоколадом. Цвет у меня был светло коричневый, молочной шоколадки, совсем не близкий к черному. Густая, с канистры еле плюхала.
Всем привет! Прошу совета,23го поставил ром,не дочитав 200го сообщения,получил 19 брикс и 6,5 по кислоте.Вчера сделал замер-11 брикс -выхлоп будет никакой! Стоит ли сейчас внести сахар?
Всем привет! Прошу совета,23го поставил ром,не дочитав 200го сообщения,получил 19 брикс и 6,5 по кислоте.Вчера сделал замер-11 брикс -выхлоп будет никакой!
Не факт - она ж непрозрачная.
Я ставил тр. мелассу без сахара, получил около 0,29АС с 1кг.
Потом на барде уже ставил сахар - получилось почти то же по вкусу, но "помягче" не так "ярко", мне понравилось.
Потом на барде уже ставил сахар
А какими дрожжами сбраживал?
А какими дрожжами сбраживал?
На lalvin V-1116
На lalvin V-1116
т.е винные
с 341 по 360 из 1 169