Re: Переделываю дистиллятор
Для этого в кубе должен стоять подрывной клапан
А он 100% сработает? Я по двум термометрам на колонне понял, что что-то не так. Поставлю два подрывных клапана
Брагу разделить??
Да, а почему бы и не попробовать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 341 по 360 из 388
Для этого в кубе должен стоять подрывной клапан
А он 100% сработает? Я по двум термометрам на колонне понял, что что-то не так. Поставлю два подрывных клапана
Брагу разделить??
Да, а почему бы и не попробовать?
Хотелось на фракции по ароматам все изначально разделить.
Изначально в браге присутствует более трехсот основных соединений. А в сырце около 70. Поэтому сначала делается сырец из браги, а затем из сырца выделяются фракции по ароматам.
Термометр в куб нужно нормальный поставить!
Зачем?
Манометр в деревне забыл.
Зачем манометр?
При таком подходе ни манометр, ни термометр ситуацию не исправят.
А он 100% сработает?
В браге присутствуют крупные фракции, потому ничего нельзя гарантировать, ничего!
Кто-то на форуме рассказывал, как импровизированный подрывник из силиконовой трубки забился ягодкой и о новом цвете потолка в этой связи.
новом цвете потолка в этой связи.
потолок перекрасился это счастье, а вот ожоги несовместимые с жизнью это несчастье.
Loshkar73 ©:
Термометр в куб нужно нормальный поставить!Зачем?
Ну.. некоторые для определения остатка спирта в кубе ориентируются не по спиртуозности в струе, а по температуре в кубе, тут наверное не вредно изолировать гильзу термометра от крышки через фум ленту или силикон, что бы не влияло на показания. Не самый нужный прибор, но хоть не вредный
А про манометр.. ну если только для самоуспокоения и если манометр некуда девать. И то.. на микроскопические показания нужен манометр от тонометра.
В общем - не нужен он там.
Поставлю два подрывных клапана
А два-то зачем?
Если совсем честно пречестно - в крышке нормального куба и грамотной эксплуатации не нужен ни термометр, ни манометр.. да и подрывник не нужен (это вредный совет - не слушать!!!)
Но если исходить из "мало-ли, на всякий случай", то в порядке необходимости это выглядит так:
1. Подрывник
2. Термометр
3. Всё. Больше ничего не нужно
Всё в 1 (одном) экземпляре.
Успехов!
должен стоять подрывной клапан
Да просто не надо допускать подобных ситуаций.
в кубе должен стоять подрывной клапан
Толку от него... (тоже вредный совет).
Если уж полуторадюймовое отверстие забьёт,
то трех-четырех миллиметровый клапан и подавно.
Думаю, лучше
не надо допускать подобных ситуаций.
Если уж полуторадюймовое отверстие забьёт,
то трех-четырех миллиметровый клапан и подавно.
Ну там полуторадюймовое уже было забито СПНкой, а вот уже её забила брага. Т.е. не одно большое, а много маленьких отверстий.
а вот уже её забила брага
Нет, не брага - отложения на меди.
Нет, не брага - отложения на меди.
Фотать надо такие процессы
Я не могу представить, чтоб эта серебрянка забила спн-ку до непроходимого состояния.
Пыж слишком тугой был
и случилось это в конце погона
Всегда лучше перебдить, чем недобздеть
Фотать надо такие процессы
не до этого было
Если уж полуторадюймовое отверстие забьёт
У него не 1,5 дюймовое отверстие забило, а трубу забитую насадкой. В данном случае как раз бы подрывник сработал.
Думаю, лучше
Конечно лучше, да вот только не всегда, как видно, получается
В данном случае как раз бы подрывник сработал.
Или не сработал бы. Если насадку забило, могло и подрывник забить.
бы
могло
Толку от него
да и подрывник не нужен
Я понимаю, что вы уже тёртые калачи, у вас уже это все позади, подрывник не нужен, мне тут уже не раз писали об этом, так как опыт есть и понимание. Однако в случае чего сразу вспомнят ТБ и подрывник этот несчастный. Я спустя год тоже понимаю, что можно было делать так, а не эдак и некоторые вещи ваще лишние, но у меня ещё в памяти те первые шаги, где ваще ниче не понятно.
VanoCHIN, я не говорил, что не нужен, я говорю, что подрывной клапан - ненадежное решение при перегоне браги (а на сырце - вполне надежное).
На дне пивных кег есть подрывник в виде продавленной неполной окружности, срабатывает от 30-50 бар, в нашем деле с таким порогом бесполезен, но сама идея интересная.
1. Отверстия нет, забиваться нечему.
2. Если подорвёт, то в помещение пойдет не перегретый пар с высоким содержанием легковоспламеняющихся и отравляющих, а горячая жижа, в которой концентрация ЛВЖ заметно ниже.
У меня в кубе в дно впаян ТЭН от электрочайника. ТЭН попался с маленькой пластиковой вставкой для светодиода подсветки. Вставка держится просто за счет силиконового уплотнителя. Сначала хотел напаять заплатку, потом оставил. В качестве подрывника. Полста дистилляций/ректификаций уже провел.
А нужно просто насадку убрать из трубы. Ненужна насадка при перегонки браги
И вот, где истина, и была убрана и никогда больше не будет насадки в трубе при перегоне браги даже приготовленной на чистом сахаре, потому что не нужна.
В очередной раз разобрал кран игольчатый. Не спрашивайте зачем. Не нравилось как работает.
И это не в первый раз. Ржавчина конкретная. Покупал в маг. для самогоноварения 2 года назад. Год он просто валялся, работал зажимом Гофмана, а летом решил поставить.
Промою и поставлю на перегон СС, потом разберу и посмотрю на коррозию, если будет таковая.
Промою и поставлю
Отменяется, промыл в лимонке, раковины на игле, не держит.
Перегонял вчера СС. Развел до 25%. Весь погон температура стабильна до 0,1 град. Продукт шел 95%, отбор 600мл/час. И закралось сомнение, а правильно ли показывает мой ореометр. Пошел в маг., где его покупал, взял с собой 100мл. продукта и начали измерить ихними ореометрами. Мой врет в минус на 1%. Вывод: поверку надо проводить.
поверку надо проводить
Так надо ГОСТовский покупать! Ну измерить ессно при 20 градусов
Мой врет в минус на 1%. Вывод: поверку надо проводить.
При температуре 20*С замер делать нужно. Или поправку считать
с 341 по 360 из 388