21 (2014-10-05 10:34:54 отредактировано LVit)

Re: Платформа Arduino в самогонных делах.

Вадим П ©:

А слова, чуть выше твоего поста, что для чайников лучше всего Ардуина по Блютузу, вызывают у большинства....ну ты понял, надеюсь.

Меня спросили, я ответил. Выразил только своё мнение, исхожу из того что есть и реально работает.Большинство любительских конструкций судя по фото и видео, используют стрёмные китайские термометры, регуляторы мощности и т.п. и т.д. Тут всё в одном, за малую толику дензнаков. Собрано своими руками. Термометры 4 шт, можно и больше, регулятор мощности нагрева с показометром, управление клапаном, насосом, воды.Ну и готовые программы дистилляции на свои потребности, если надо. Аварийная сигнализация, отсутствие воды, потоп,перегрев недогрев. Ну как говорится, каждому своё, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка

Диванный винокур, (пока)

22

LVit ©:

.Большинство любительских конструкций судя по фото и видео, используют стрёмные китайские термометры, регуляторы мощности и т.п. и т.д.

А в чем стремность заключается и какая разница чем мерять?  Как выбрать термометр для самогонного аппарата
Автоматика? Я уже говорил про автоматику...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

ну да, а Вы попробуйте сверить показания при подсевшей батарейке

Диванный винокур, (пока)

24

LVit ©:

ну да, а Вы попробуйте сверить показания при подсевшей батарейке

Это уже вопрос совсем другого плана... в летней обуви зимой много по улице не набегаешься, вовремя переобуваться надо :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

что то тема совсем заглохла. Пропал интерес?

Диванный винокур, (пока)

26

LVit ©:

Так взял бы и разжевал людям пошагово, что куда и как. А ежели кто захочет но голова не работает, тот самостоятельно обратится, а ты заработаешь если желаешь.  Сейчас в теме полезной информации 0%
Лучше всего это сделать в новой теме, только не рекомендую в тексте сыпать ссылками на форумы..... если требуется пространство для загрузки файлов- в личку.  В варианте качественной статьи можно сделать отдельную страницу на сайте где сохранятся все копирайты и будет контактная информация автора...
У меня тоже есть вариант простенькой автоматики, но скорее всего я до окончания новогодних каникул не сподоблюсь..

27

Лучше будет наверно почисть эту тему, название очень в точку, тем более что отвлеклись в ней на приборы не отвечающие теме

Диванный винокур, (пока)

28

LVit ©:

Лучше будет наверно почисть эту тему, название очень в точку, тем более что отвлеклись в ней на приборы не отвечающие теме

Так и приборов кроме фотографии нет...  владелец прибора отказывается разжевать новичкам :)

29

LVit ©:

интерес то есть), а вот времени нет

30 (2015-02-03 01:08:49 отредактировано Аркадий)

Прочитал тему. Юсб свисток есть, роутер старый есть. Дело за малым :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31 (2015-02-03 00:27:00 отредактировано Дмитрий Васильев)

Аркадий ©:

Прочитал тему. Юсб свисток есть, роутер старый есть. Дело за малым :-D

я вот тоже никак не могу добраться до этого, нехват времени, хотя тема интересная)
есть мысль сделать,чтоб  роутер выступал в качестве термостата. Т.е. чтоб на нем была возможность управлять питанием.Иначе говоря  подружить роутер и MP707(usb термостат).Если это собрать воедино, будет неплохая автоматика, доступ на которую будет осуществялься через веб браузер))
Стабильная РК
Моя Бражная Колонна с функцией ароматизации

32

Аркадий ©:

Прочитал тему. Юсб свисток есть, роутер старый есть. Дело за малым :D

Какое именно железо? Имя-серия роутера и свисток.

33

Свисток китайский temper2
Роутер d-link DSL-2460U.

Винокурня Аркадия
---

34

Аркадий ©:

Свисток китайский temper2

Насколько трудно его вскрыть и посмотреть название чипа?
Может он и так определяется в устройствах компа?
Там походу классика жанра ds18b20 -датчк... интересно на какой микрухе через USB работает, есть варианты....
Вчера какраз ковырялся с этими датчиками, но подключал усб через PL2330... работает нормально.
У меня такой термометр практически в 1доллар получился, если докупать к нему чип, получается 2.5-3 доллара полный комплект.

35

У меня корпус пропаян.

Добавлено: 2015-03-01 11:59:54

Могу на работу взять, попробовать феном прогреть, располовинить.

Винокурня Аркадия
---

36

Аркадий ©:

У меня корпус пропаян.Могу на работу взять, попробовать феном прогреть, располовинить.

Да можно наверное не половинить, там ультрозвуковая пайка пластика вероятно.....  можно просто посмотреть в списке устройств как определяется, скорее всего там будет точно написано чего это такое.  Я сейчас ковыряюсь с некоторыми чипами, нашел уже альтернативу, хочется собрать всю доступную информацию.

37

Всунул в новый слот USB, вот всё, что показал в момент установки:

Винокурня Аркадия
---

38 (2015-03-02 17:47:21 отредактировано Дмитрий Васильев)

Предлогаю переименовать обсуждение в "средства контроля и автоматизации" ,поскольку тут рассматриваются не только ардуина но и другие приблуды

39

Аркадий ©:

Всунул в новый слот USB, вот всё, что показал в момент установки:

Понял, спасибо!

40

Dmitriy.Vasilev ©:

Предлогаю переименовать обсуждение в "средства контроля и автоматизации" ,поскольку тут рассматриваются не только ардуина но и другие приблуды

Андурина подойдет не всегда и не везде. Проще тему новую открыть, так как в этой теме нет ничего толкового пока.  По андурине есть давно готовые решения, но я еще раз озвучу личное мнение- нахрен нужо!