Re: Винокурня Алтайская
Конденсат, если на улице станет теплее, чем внутри.
Конденсат от влажности идет.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 164
Конденсат, если на улице станет теплее, чем внутри.
Конденсат от влажности идет.
Конденсат от влажности идет
Понятно, но на тёплое он не оседает. Если предмет холоднее воздуха, то на нем влага оседает, есле теплее - нет
Бродильня v2. 0
Забор холодного воздуха с улицы с помощью куллера.![]()
Сварил очередную партию медовухи:
Мёд гречишный - 10 кг
Вода 49 л
Хмель альфа - 5.6 - 25 гр. кипячение 15 минут.
Разлито в две кеги, в одной дрозжи белорусские винные 20 гр. Во второй ради экспиримента дрожжевой осадок с прошлой партии.
Всё убрано в бродильник, поначалу поставил 25 градусов, завтра понизим на 19. Так сказать боевые испытания.
Также модернизировал так сказать систему тонкой фильтрации, а то устал надр****** то есть накачивать вакуум насосом от ВАКС.
Вот такой малыш R 385 вполне пока неплохо справляется. За час в районе 8 литров отфильтровано.![]()
завтра понизим на 19
Не уверен что белорусы и другие на +6° работать будут. (Я понял что до 19°С)
Хмель альфа - 5.6 - 25 гр. кипячение 15 минут
Если бы чуть копнуть тему медовухи то вариантов много. Хмель какой если не секрет?
Можно было еще пряностей добавить. Не попробуешь, не поймеш что нравится.
Попробуй с фруктами медовуху .. интересно получается.
Styrian bobek
Это словенский хмель. Неплохой но и не вау. Я их всю ленейку пользую, но не как моно хмель а как небольшой акцент, самостоятельно они мне не зашли. Для хорошего вкуса их надо слишком много.
В медовуху нужны другие вкусы. Покури соответствующие материалы. И эксперементируй.
Но браготт вкуснее просто медовухи
Разрешил сегодня вопрос с температурой на датчик 2/3 в царге которая была ниже чем в голове колонны. Выявил следующие факторы:
1 и основное на сколько глубоко вставлена гильза датчика в колонну. Само собой сначала делаем отверстие в насадке отверткой.
2 как утеплено место расположения датчика.![]()
Вот такие два слоя утепления поднимают температуру на датчике на 0.3 градуса.
Теперь все по науке и глаз не режет 
![]()
Вот такие два слоя утепления поднимают температуру на датчике на 0.3 градуса
Не понял. А где этот датчик находится? Явно не голова и не 2/3
А где этот датчик находится?
+- 2/3, он расположен на 90 см от начала царги, общая высота 130 см. Это у меня там диоптр просто увеличиный 35 см высотой.
Давно нечего не писал а сделано уже очень много. Ну думаю как делать джин, настойки, абсент итд некому особо не интересно. А вот из последнего делал виски, делаю раз в год так как нужно много времени и терпения, второго не много.
И так данные:
Солод типо пилснер - 22 кг.
Ячмень купленный на рынке - 22 кг
Из этого получилось:
29.1 л - 33%
Ректификация царга 2 дюйма, 1 метр, насадка мочалки 110 гр
Мощность 1,2 кВт:
Г1- 250 мл, скорость 100мл/ч, в утиль
Г2 - 250 мл, скорость 250 мл/ч, на кольцевания на будущее.
Г3 - 250 мл, скорость 400 мл/ч, половина на созревания отдельно, половина к телу.
Г4 - 250 мл, скорость 600 мл, к телу.
Мощность 2.5 кВт:
Т1 - 4 л, скорость 1.5 л/ч.
Т2 - 1.4 л, скорость 1000 - 700 мл. Вот тут вышла загвоздка, так как датчик установлен на уровне 90 см в метровой царге и температура начала прыгать я очканул и остольное отобрал в отдельную ёмкость боясь подхода хвостов. Пустил остальное просто на спирт в следующую ректификацию. А в тело добавил нейтрально го спирта из сахара 3.3 л
Крепость отобранного тела 92.5 %
В итоге 9 л 93.6% разбавлино до 65% и поставленной на цепу месяцев на 8.
Также отобрал ЖК и поставил на щепу укрепив спиртом.
Как то так.
0.2 л с килограмма засыпи стоимостью в 86 р, считаю вполне нормально.
В этот раз постарался не ободрать ароматы, до этого делал с крепостью тела в 94% казалась что мало аромата, но всеровно вискарь был вкусный, посмотрим что будет с этого.
И так в связи с началом осени и близости зимы снов появилось время заниматься нашим хобби. Так же вся мини винокурня переехала в отдельное помещение, где высота потолков порядка 240 см. В связи с этим колонна не входит по высоте. Уже куплен и изготовлен новый куб на 50 л высотой всего лиш 20 см.![]()
С ним колонна точно войдет,но хотелось бы ещё увеличить высоту насадачной части а это можно сделать только либо собрав новую голову на 54 трубе с двойным димротом, либо переделать старую на 35 трубе. Сделать новую на 54 трубе получается нереально дорого. Вот возникла следующая мысль есть в продаже на озоне вот такой вот дефлегматор![]()
Если обрезать старую голову и припоять кламп как показано ниже, и прицепить этот деф. ![]()
Не станет ли хуже от этого работа колонны?
Если обрезать старую голову и припоять кламп как показано ниже, и прицепить этот деф.
Может просто медный поворот под 90-то градусов купить и самому сделать наклонный деф как многие тут уже делали? На ..я "счастливчиков" в очередной раз раскармливать с их "тора-борой"?
Может просто медный поворот под 90-то градусов купить и самому сделать наклонный деф как многие тут уже делали?
Конечно можно, но такой высоты так не добиться. Хотя очень заманчиво.
На ..я "счастливчиков" в очередной раз раскармливать с их "тора-борой"?
Да не кто и не разхваливается, просто некоторые части выглядеть вполне рабочими. Щас с меди паять стало чёт дороговато особенно большой диаметр, одна заглушка на 54 трубу стоит 1200 р... Вот и приходится выдумавать.
Как вариант:
У меня деф стоит в тройнике горизонтально. Тройник 2" длина 150мм. 3м медной трубки 6мм в него влазит в 2 слоя. 3 кВт утилизииует легко.
Покупал по акции (кстати скоро 11.11) всё обошлось 2500р
Тройник 1300
Хомуты 130х2
Заглушки 90х2
Медь ~ 800р
Плюсом модульность конструкции. Его и вертикально и горизонтально и как тройник можно использовать
Artem777 ©:
Если обрезать старую голову и припоять кламп как показано ниже, и прицепить этот деф.Может просто медный поворот под 90-то градусов купить и самому сделать наклонный деф
А можно и не покупать поворот на 90, а просто прогреть то соединение, на котором стоит бутылка, и повернуть голову на 80 градусов.
просто прогреть то соединение, на котором стоит бутылка, и повернуть голову на 80 градусов.
Так и стакан отбора будет под углом и его объем изменится.
одна заглушка на 54 трубу стоит 1200 р...
А почему труба 54-я то? У Вас же 1.5 дюйма колонна? И поворот 1.5 дюйма нужен...
Можно же ещё от Вашего тройника чуток сверху оттяпать и от поворота чуток в сторону тройника оттяпать.
Можно ещё взять однораструбный угол и вообще его в тройник до усёру запихнуть (тут уже делал так один участник - не нашёл сходу фото):![]()
Так и стакан отбора будет под углом и его объем изменится.
Зато получится минимальная высота дефа и не проявится "эффекта чайника", когда флегма затекает в царгу минуя стакан отбора.
А стакан можно выправить дополнительным уголком.
увеличить высоту насадачной части
Может быть сделать концентрический спиральный дефлегматор? Это вариант дефлегматора имеет минимально возможную высоту.
Может быть сделать концентрический спиральный дефлегматор?
Это что?
А почему труба 54-я то? У Вас же 1.5 дюйма колонна? И поворот 1.5 дюйма нужен...
А царга на 2 дюйма, нормально работает с головой 1.5.
Всем спасибо за разные варианты, и правда проще просто сделать наклонный с однораструбным углом.
с 61 по 80 из 164