161

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

Mechanicians, прикол по ссылке, медная кастрюля внутри полностью луженая оловом.
Говорят про исследования, но ни одного исследования не показано. 
По данным исследования alcodistillers.ru выявлено, что любители напитков из нержавеющих кастрюль подвержены эффекту Даннинга — Крюгера. Статистические данные указывают, что основная масса пострадавших читала ресурсы рекламного характера, а 90% пострадавших уже купили эту посуду и были подвержены длительному воздействию нержавеющей стали на организм.  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

162

Иван ©:

Даннинга — Крюгера.

Злые вы.

I love chemerges!

163

Mechanicians ©:

Проблема для хронических алкоголиков заключается в том

Ого, да вы с козырей зашли :). Но вот вопрос - не ошиблись ли Вы форумом? Или про алкоголиков - это Вы так про себя не ласково?

164

Давно ничего не писал. Тем не менее домашняя дистиллерия работает, помимо бездушных сахарных спиртов, в обсуждении коих последнее время сломано не мало копий на форуме, готовятся вполне себе благородные напитки *KISSED*
Под эти цели заказал себе ещё одну двадцаточку от того же производителя, что и была куплена под бурбон. Так как результат меня порадовал, несмотря на первый опыт, решил взять там же под яблоки, но среднего обжига.

Бочка хороша, клёпка толстая, щелей нет нигде. Как и в прошлый раз, бочка не проронила ни капли воды после заливки, даже намокания не было. В этот раз даже шлифанули хорошо и обручи по краям обработали. Пока на недельку вымачивать холодной водой с заменой каждые два дня, потом на месяц залью сидр, далее 65% яблочный дистиллят.

165

Сегодня сливал второй раз воду с бочки. В прошлый раз слил не замеряя, но понял что бочка явно с бонусом. Так вот, насливал аж 24,7 литра! :cool:
Бонус конечно хороший, но на такой объем я не был готов, будет в лучшем случае литров 18-19 спирта, но хочется залить полностью. Тут возникает два вопроса. Есть 8 литров яблочного дистиллята с того года стоял на щепе 6 месяц примерно, ниче внятного я не получил с этих щепок. Может им долить? Или ещё как вариант возник-продают яблочный концентрат, у кого то был  опыт использования?

166

VanoCHIN ©:

но хочется залить полностью

Ничего страшного! Сколько будет, столько будет. Многие даже говорят наоборот, что должо быть не более половины бочки.

Homo est mundi pars

167 (2023-12-21 18:17:56 отредактировано Maxus)

VanoCHIN ©:

яблочный концентрат, у кого то был  опыт использования?

Я покупал. Попробовал - химия. Кислосладкий сироп с ароматизатором. Никакого продукта на нем не поставил. Хотя, можно было, обмануть рецепторы легко.

П. С. У меня в 25л бочку (по заявлению продавца), влазит 29л (по моим замерам)

168 (2023-12-21 18:52:11 отредактировано VanoCHIN)

Danil ©:

Ничего страшного!

У меня еще сидр конечно на перегон пойдет, но думаю там много не будет. Ладно, уговорили, не буду ничем бодяжить :) так то я особо и не переживал что не полная, просто хотелось полную, жадность однако  :D

169

VanoCHIN ©:

продают яблочный концентрат

Я тоже пробовал, причем разных производителей. У кого-то больше химии, у кого-то даже вкусно. Настаивал на брусках. Эксперт по кальвадосам из меня, скажем, так себе. Но употреблять вполне можно. Прошу не считать руководством к действию, тем более смешивать с настоящим дистиллятом.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2