21

Re: Вкусная мамалыга или как приготовить изумительную кукурузную кашу

Аркадий ©:

а критику.

Значит критика навредила.

Аркадий ©:

Мол, не разварилась крупа

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

22

Как по мне, так 100 гр сахара - много.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

23 (2021-12-14 22:43:13 отредактировано Аркадий)

Skobarek ©:

100 гр сахара - много.

а 50 - мало   :rolleyes:

Так, стоп. А у тебя стаканы сколько мл? А то у Ивана чуть ли не по 130 мл. Или 0,33. не помню  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

24

Аркадий ©:

А у тебя стаканы сколько мл?

Я на весах измерял. Сахар в рецепте в граммах.
Остальное измерял стаканом, граненым 250 мл.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

25

Skobarek, я именно про остальное.  *HI*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Skobarek, я исправил для стандартных стаканов, тупнул изначально- у меня они больше на крупу...  65гр самый то будет...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Вопрос-на сколько в объёме увеличивается изначальный замес? Какой запас объёма куба(верней кастрюли). надо иметь?

28

LatgalecLv, как будет во время постановки по срез жидкости- так и будет в конце, если корочку нагонять - на 5% меньше. Но я не рекомендую пересушивать.  Смотри фотки первого поста, там видно до и после приготовления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Иван ©:

там видно до и после приготовления.

Сварил вчера! Все получилось, но на 10 минут дольше стояло в духовке. Думаю, из-за крупы. У вас на югах другая кукуруза, скорее всего. Обязательно сделаю на бульоне, я их в последнее время из хвостов варю.