Re: Вкусная мамалыга или как приготовить изумительную кукурузную кашу
а критику.
Значит критика навредила.
Мол, не разварилась крупа
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Лаборатория еды → Вкусная мамалыга или как приготовить изумительную кукурузную кашу
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 29 из 29
а критику.
Значит критика навредила.
Мол, не разварилась крупа
Как по мне, так 100 гр сахара - много.
100 гр сахара - много.
а 50 - мало
Так, стоп. А у тебя стаканы сколько мл? А то у Ивана чуть ли не по 130 мл. Или 0,33. не помню
А у тебя стаканы сколько мл?
Я на весах измерял. Сахар в рецепте в граммах.
Остальное измерял стаканом, граненым 250 мл.
Skobarek, я именно про остальное.
Skobarek, я исправил для стандартных стаканов, тупнул изначально- у меня они больше на крупу... 65гр самый то будет...
Вопрос-на сколько в объёме увеличивается изначальный замес? Какой запас объёма куба(верней кастрюли). надо иметь?
LatgalecLv, как будет во время постановки по срез жидкости- так и будет в конце, если корочку нагонять - на 5% меньше. Но я не рекомендую пересушивать. Смотри фотки первого поста, там видно до и после приготовления.
там видно до и после приготовления.
Сварил вчера! Все получилось, но на 10 минут дольше стояло в духовке. Думаю, из-за крупы. У вас на югах другая кукуруза, скорее всего. Обязательно сделаю на бульоне, я их в последнее время из хвостов варю.
с 21 по 29 из 29
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться