Тема: Вкусная мамалыга или как приготовить изумительную кукурузную кашу
Кукурузная каша подходит почти всем, даже худеющим, так как правильно приготовленная мамалыга обладает "длинными углеводами" если ее не варили долго. Также, она изумительно вкусна, причем может быть как нейтральной по вкусу, так и сладкой в виде десерта к кофе и соленой, а так же с мясом.
Рецепт вкусной мамалыги от которой вы сойдете с ума, а ваши дети и внуки запищат и будут просить добавки.
Для правильного приготовления кукурузной крупы запомните пропорцию 1\4 То есть, на одну порцию крупы добавляется 4 порции жидкости... можно измерять стаканами или ведрами, как вам больше нравится. А также не забудьте использовать толстостенную посуду.
1 стакан кукурузной крупы
2 стакана молока
2 стакана воды Можно все на молоке, но будет слишком жирное...
1 столовая ложка сливочного масла
65-75 граммов сахара или эквивалент заменителя сахара... в моем случае применен жидкий заменитель.
0.1гр Ваниль на кончике ножа (использована интенсивная версия, у нее аромат почти как у настоящей)
Закидываем все в емкость без крышки и ставим в духовку примерно на 45 минут при 170С.... там ничего не будет кипеть, она просто увеличится- разбухнет. Если подержать подольше, то мамалыга получится суховата и на ней появится золотистая корочка.. Я делал помягче. Это все на ваш вкус.
Вот и весь рецепт
Можно отказаться от молока, от сахара и просто сделать на воде и соли. Но вы отъедите свой ум, если сделаете ее на говяжьем бульоне и подадите с кусочками мяса... мясо готовить отдельно!
На фото вариант из рецепта. На подаче отлично получается со вбитыми сливками и кофе, сливки впитываются в нее пока каша теплая и получается как с мороженым... кстати, рекомендую попробовать и с мороженым, если не бережете свою конфигурацию...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.