Re: Дистиллерия Валерия
А так то я еще и грибы в гараже выращиваю:
Да что ж из тебя каждое слово приходится вытягивать.
Интересная тема. В 2 словах, если не сложно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 90 из 90
А так то я еще и грибы в гараже выращиваю:
Да что ж из тебя каждое слово приходится вытягивать.
Интересная тема. В 2 словах, если не сложно.
200 мл винного уксуса
Не многовато?
Не многовато
Я в помидоры на 8 литров маринада почти 200 мл эсенции лью. Отлично выходит! Но на любителя, я люблю с уксусом. А тут винный, он мягче.
Valerich, так насушить и в герметичную емкость, года по 3 прекрасно хранится. Потом смолоть партиями...
Valerich, в прошлом году при большом урожае сложил из кирпичей подобие печи, прогрел и поставил на решетке гриль внутрь резанные перцы. Они высушились и подкоптились. Очень вкусная приправа получилась, советую. Отличный урожай! Завидую прям
На день рождения моя драгоценная подарила бочечку на 25 литров, Шипова леса. Понятно, что по моему согласию
Текла сначала безудержно
Но через два часа струйка перешла на капли, а на утро и вовсе закрылась.
Вымачивал ровно 4 недели, и вот сегодня залил бурбоном
В итоге бочка оказалась на 26,5 литра, залил на литр меньше, 65%.
Бурбон готовил на молотой жареной кукурузе, на 10 кг кукурузы - 1 кг ржаного солода, + 2 кг ячменного, + 1 кг ферментированного шоколадного.
Перегонял на метровой с рыхлой насадкой, отбор начинал на 2200мл/час, 93%, вполне сознательно, хотел поароматнее, выдерживать планирую 2 года минимум.
2 года минимум
А не много? Ангелы половину сожрут
Ангелы половину сожрут
С чего вдруг? За год и два месяца из 21 л ушло 2 литра с копейками.
А у меня ведь еще бочечка была, 12-литровая, тоже Елецкая, вымачивалась.
С первого раза не текла ни капли, суточный долив во 2-ю неделю был 20-25 мл, потом бросил доливать, воду просто менял на 4-й день.
Для нее бурбона приготовил по тому же рецепту, брагу перегонял парогеном, но на колонне отбирал посуше, все ж бочка маленькая и долго держать не планирую.
Залил в итоге 12 литров по 67%, по первому разу нормально.
Бочки у меня хранятся в ящике, там стабильная влажность 75-85%, опыт показывает, что доля ангелов вполне приемлемая.
Сырца еще на бочку 10-л есть, но бочечная забита, буду ждать, пока освободится.
с 81 по 90 из 90