81

Re: Дистиллерия Валерия

Valerich ©:

А так то я еще и грибы в гараже выращиваю:

Да что ж из тебя каждое слово приходится вытягивать.  :D
Интересная тема. В 2 словах, если не сложно.

Homo est mundi pars

82

Re: Дистиллерия Валерия

Valerich ©:

200 мл винного уксуса

Не многовато?

Выпил воды- печень в шоке!

83 (2023-09-06 14:46:48 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Дистиллерия Валерия

Аркаим ©:

Не многовато

Я в помидоры на 8 литров маринада почти 200 мл эсенции лью. Отлично выходит! Но на любителя, я люблю с уксусом. А тут винный, он мягче.

84

Re: Дистиллерия Валерия

Решил сегодня остатки перца собрать, ага.

И еще 5-литровое ведро с халапеньо, уже помыто и нарезано o_O
А "на земле" еще растет

Итого еще литров 5.
Горячая зима будет  :D

  • IMG_20230925_202819.jpg
    size: 142.32Кб type: jpg
  • IMG_20230926_110202.jpg
    size: 207.31Кб type: jpg
  • IMG_20230926_110139.jpg
    size: 186.56Кб type: jpg
  • IMG_20230926_110144.jpg
    size: 199.99Кб type: jpg
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

85

Re: Дистиллерия Валерия

Valerich, так насушить и в герметичную емкость, года по 3 прекрасно хранится. Потом смолоть партиями...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

86

Re: Дистиллерия Валерия

Valerich, в прошлом году при большом урожае сложил из кирпичей подобие печи, прогрел и поставил на решетке гриль внутрь резанные перцы. Они высушились и подкоптились. Очень вкусная приправа получилась, советую. Отличный урожай! Завидую прям :D

87

Re: Дистиллерия Валерия

На день рождения моя драгоценная подарила бочечку на 25 литров, Шипова леса. Понятно, что по моему согласию :)
Текла сначала безудержно

Но через два часа струйка перешла на капли, а на утро и вовсе закрылась.
Вымачивал ровно 4 недели, и вот сегодня залил бурбоном

В итоге бочка оказалась на 26,5 литра, залил на литр меньше, 65%.
Бурбон готовил на молотой жареной кукурузе, на 10 кг кукурузы - 1 кг ржаного солода, + 2 кг ячменного, + 1 кг ферментированного шоколадного.
Перегонял на метровой с рыхлой насадкой, отбор начинал на 2200мл/час, 93%, вполне сознательно, хотел поароматнее, выдерживать планирую 2 года минимум.

  • avito-1693130388714-shot.jpg
    size: 148.18Кб type: jpg
  • IMG_20230930_190002.jpg
    size: 164.83Кб type: jpg
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

88

Re: Дистиллерия Валерия

Valerich ©:

2 года минимум

А не много? Ангелы половину сожрут

89

Re: Дистиллерия Валерия

Maxus ©:

Ангелы половину сожрут

С чего вдруг? За год и два месяца из 21 л ушло 2 литра с копейками.

90

Re: Дистиллерия Валерия

А у меня ведь еще бочечка была, 12-литровая, тоже Елецкая, вымачивалась.
С первого раза не текла ни капли, суточный долив во 2-ю неделю был 20-25 мл, потом бросил доливать, воду просто менял на 4-й день.
Для нее бурбона приготовил по тому же рецепту, брагу перегонял парогеном, но на колонне отбирал посуше, все ж бочка маленькая и долго держать не планирую.
Залил в итоге 12 литров по 67%, по первому разу нормально.

Бочки у меня хранятся в ящике, там стабильная влажность 75-85%, опыт показывает, что доля ангелов вполне приемлемая.
Сырца еще на бочку 10-л есть, но бочечная забита, буду ждать, пока освободится.

  • IMG_20231006_132004_1.jpg
    size: 152.37Кб type: jpg
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд