Тема: Маринованная груша, рецепт приготовления
Рецепт приготовления маринованной груши
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Уксус - 5 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Анис - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Розмарин - 1 веточка
Корица - 2 палочки
Груши очищаем, разрезаем грушу пополам. Удаляем семенные коробочки.
Теперь нам нужно пробланшировать груши. Груши помещаем в кастрюлю, вливаем воду, так чтобы покрыть груши.
С лимона срезаем цедру, а сок выдавливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть и готовим груши 5-7 минут.
ВАЖНО: сливаем с груш воду, но воду не выливаем, она будет нужна позже!
Груши откидываем на друшлаг, остужаем.
Стерилизуем банки, можно в микроволновке.
Отмеряем литр воды, в которой бланшировались груши. Выкладываем в воду все специи и цедру лимона. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть. После этого готовим его еще 7 минут. В конце добавляем уксус, готовим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем, довольно плотно груши по башкам. Можно из маринада достать специи и красиво уложить в банки.
Заливаем груши маринадом до самого верха.
Накрываем крышками.
На дно кастрюли кладем тряпку, ставим наши баночки, доливаем столько кипятка, чтобы вода доходила почти до плечиков банок. Кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с грушами 15 минут. После закручиваем на них крышки.
Накрываем банки чем-то теплым и даем полностью остыть.
Хранить лучше в прохладном помещении.
Вкусный и необычный гарнир к мясу, и закуска.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.