1 (2021-11-14 17:43:52 отредактировано Skobarek)

Тема: Маринованная груша, рецепт приготовления

Рецепт приготовления маринованной груши
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Уксус - 5 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Анис - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Розмарин - 1 веточка
Корица - 2 палочки

Груши очищаем, разрезаем грушу пополам. Удаляем семенные коробочки.

Теперь нам нужно пробланшировать груши. Груши помещаем в кастрюлю, вливаем воду, так чтобы покрыть груши.
С лимона срезаем цедру, а сок выдавливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть и готовим груши 5-7 минут.

ВАЖНО: сливаем с груш воду, но воду не выливаем, она будет нужна позже!

Груши откидываем на друшлаг, остужаем.

Стерилизуем банки, можно в микроволновке.

Отмеряем литр воды, в которой бланшировались груши. Выкладываем в воду все специи и цедру лимона. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть. После этого готовим его еще 7 минут. В конце добавляем уксус, готовим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

Раскладываем, довольно плотно груши по башкам. Можно из маринада достать специи и красиво уложить в банки.
Заливаем груши маринадом до самого верха.
Накрываем крышками.

На дно кастрюли кладем тряпку, ставим наши баночки, доливаем столько кипятка, чтобы вода доходила почти до плечиков банок. Кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с грушами 15 минут. После  закручиваем на них крышки.

Накрываем банки чем-то теплым и даем полностью остыть.
Хранить лучше в прохладном помещении.

Вкусный и необычный гарнир к мясу, и закуска.

  • IMGP2786 (2).JPG
    size: 118.38Кб type: JPG
  • IMGP2786.JPG
    size: 85.01Кб type: JPG
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Маринованная груша, рецепт приготовления

Как лично по мне, так отличная закуска! Особенно прикольно в общем аромате выделяет звездчатый анис, необычно и "восточно"... Имхо ее и как закусь к крепкому можно использовать и как дополнение к мясным блюдам.  *ROSE*  *OK*  *THUMBSUP*
Сам пока не готовил, дегустировал труды Skobarek*HI*

  • gru.jpg
    size: 132.52Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Маринованная груша, рецепт приготовления

Поддерживаю!
Очень и очень вкусно!
Как и Иван, сам пока не делал, досталась баночка от автора рецепта.

4

Re: Маринованная груша, рецепт приготовления

А с магазина прокатят?

Выпил воды- печень в шоке!

5

Re: Маринованная груша, рецепт приготовления

Аркаим ©:

А с магазина прокатят?

Твердые или не совсем зрелые сорта.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.