41

Re: Дачный закуток

deenMoon ©:

Я не торгаш, с готовым прайсом и веселыми картинками!!!

Это администрация форума поняла сразу, поэтому, несмотря на незначительные нарушения соглашения, не забанили  *HI*
Добро пожаловать в мир науки, если такое желание есть, конечно  ;)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

42 (2021-08-13 17:51:02 отредактировано )

Иван, ты опять меня с кем то путаешь и по-моему с чем-то смешиваешь.
Засирая и без того раздутую тему

Бабла не много, я из подножного материала все собираю.
Красивешно труба из КВАРЦА(не борсиликата) досталась из соседнего отдела на работе. У человечка была печка, кислородно-водородная

43

deenMoon, давай вернемся к нбк. Сколько энергоресурсов сможет сэкономить обычный пользователь? Давай сравним с кубовой перегонкой.

Homo est mundi pars

44

Грубо - разгон куба. По моим прикидкам до 80°С .

Повторюсь - в моем случае, ПВК имеет в рубашке баласт в виде 10 литров воды + большая площадь самой ПВК дает большие теплопотери. У меня значительная разница.

Не знаю, почему изображение перевернулось.

• img_thermal_1596881750908.jpg
    size: 372Кб type: jpg
  • img_thermal_1596881547110.jpg
    size: 382.38Кб type: jpg

45

deenMoon, тебя спросили сколько сэкономить, а не картинки с приблуды для телефона  :)

Danil ©:

Сколько энергоресурсов сможет сэкономить обычный пользователь? Давай сравним с кубовой перегонкой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Так я написал - разгон куба до 80°С - это и есть экономия. Сколько ты кВт тратишь на разгон до 80°С, я не знаю

47

deenMoon ©:

разгон куба до 80°С - это и есть экономия

Пусть в кубе 30 литров воды температурой 20 С.
4,2 [кДж/(кг*К)]*(80-20) [К]*30 [кг] = 7560 кДж
1 кВт*ч = 3600 кДж
7560/3600 = 2,1 кВт*ч
1 кВт*ч стоит 4р80коп
2,1 [кВт*ч] * 4,8 [р] = 10,08 руб.
Стоит ли игра свеч?

РК 35х1600

48

Прибавь еще излучение куба на все время перегона.

Перегон на ПВК у меня выливается в 4 часа.
Мощность которую могу взять из сети - максимальная.(больше, только если газ или дрова)
На НБК, я планирую выйти на 30-40 литров в час, что по мощности должно составлять в районе 3 кВт. Но главное, это будет менее 2х часов. А время дороже.

49

deenMoon ©:

Так я написал - разгон куба до 80°С - это и есть экономия. Сколько ты кВт тратишь на разгон до 80°С, я не знаю

Мда... случай непростой.  Еще раз.  Для нагрева требуется конкретное количество энергии, ее невозможно потратить больше или меньше, ее всегда нужно одинаковое количество при одинаковом начальном состоянии жидкости в не зависимости каким способом она (тепловая энергия) доставляется.  Разница в теплопотерях и она конечно есть, но ТЭН решает эту "проблему" непосредственной доставкой энергии сразу в жидкость без "посредников" и лишних потерь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50 (2021-08-14 11:15:26 отредактировано )

Я извиняюсь, а что, топикстартер разгоняет нбк другим способом?
Если нбк холодная, те же 20 градусов, как он экономит на разгоне до 80??
Может ему стоит утеплить свой пвк как следует, если он сравнивает свои нбк и пвк?

дурдом какойто короче.. или я чего то недопонял..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

51

bubble-gum ©:

дурдом какойто короче.. или я чего то недопонял..

дом дур  *CRAZY*  %)  :D  меня тоже аж вшытрило, пойду закусывать....

52

В натуре дурдом. Открой youtub, НБК построено 100500 штук - низкое потребление энергии и высокая скорость перегона.

Есть очевидные преимущества, а если у тебя что-то в теории не сходится, то что-то мож с теорией не так?

Походу у вас тут секта похлеще шульмановской

53

deenMoon ©:

Прибавь еще излучение куба на все время перегона.

Ну, 20%. Хотя это много, куб утеплён.
Тогда 10.08*1.2 = 12 рублей на разогрев.

deenMoon ©:

низкое потребление энергии и высокая скорость перегона.

Почти вечный двигатель.
Сам посуди, чем больше скорость перегона, тем сильнее греть надо.
Откуда низкое потребление энергии?
Сколько ввалишь на входе, столько и получишь на выходе, за исключением всяких потерь.
Минимизация потерь даст приближение к теоретическому максимуму, но не более того.

deenMoon ©:

у вас тут секта похлеще шульмановской

Ага, желаем точных чисел.

РК 35х1600

54 (2021-08-14 11:50:39 отредактировано )

deenMoon ©:

В натуре дурдом. Открой youtub, НБК построено 100500 штук - низкое потребление энергии и высокая скорость перегона.

Я найду еще больше видео про секретное оружие Николы Теслы... я должен всему верить?

deenMoon ©:

Есть очевидные преимущества, а если у тебя что-то в теории не сходится, то что-то мож с теорией не так?

Вот когда у тебя с теорией все будет хорошо, то на практике ты начнешь получать намного больше профита, но это пока мимо... ты пока еще на тюбике идиотами вдохновляешься.

deenMoon ©:

Походу у вас тут секта похлеще шульмановской

Классическая отговорка необразованного человека, кстати на четко поставленный вопрос ты так и не ответил Дачный закуток  а ты какую-то херню постить начал.  Не сектант ли ты сам?  :D

kvic ©:

Почти вечный двигатель.
Сам посуди, чем больше скорость перегона, тем сильнее греть надо.
Откуда низкое потребление энергии?

К сожалению, тут какой-то осенний случай или... ну я не знаю, но пока не достучаться, такое чувство, что к автору темы прилипли все мифы как блохи... еще и денег со временем потрачено...   *Imb*

55

Сотри мою тему, здоровье важнее, когнитивный диссонанс тебя может добить

56 (2021-08-14 13:03:50 отредактировано )

deenMoon ©:

Да, трудный случай.
Давай без эмоций и восхвалений, приводи конкретные цифры, подтвержденные фактам, приборами и прочей конкретикой.
Пока, все что я увидел - пустые слова.
В нашей секте, принято считать, подтверждать.

Мы тут настолько замшелые, что не верим в чудеса. Факты ти цифры.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

57 (2021-08-14 13:07:15 отредактировано bubble-gum)

причем тут диссонанс?
Еще сам Михайло Ломоносов сказал, что "Ежели в одном кармане прибыло, то в другом обязательно убыть дОлжно.."   :.
И ничем ты эту народную мудрость не перебьешь, ибо на этом Вселенная держится.. Закон сохранения энергии чтоли.. забыл.. но суть именно в этом. Ничего ниоткуда не берется.
А ежели в другом кармане ничего не убыло  а даже прибыло, то за такие фокусы издавна на ярмарках шулерам морды били.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

58

Давай без эмоций.
18литров в час браги, 1,6 кВт электричества.

Сейчас сделал больше отверстий в тарелках.

В понедельник буду пробовать.
Каких цифер сфоткать или заснять?

59

давай. 18 л браги, какая спиртуозность? и сколько полчится СС какой спиртуозности?
Второе.
Разгоняете свою нбк с холодного старта, пусть с 20 градусов, воды внутри, пусть будет 30 литров, до 80 градусов. Ваттметр же есть? Сколько при этом затрачего киловатт?
Потом те же 30 литров воды при 20 градусах в утепленном кубе до 80 градусов. Меряем киловатты и сравниваем..
..боже мой, зачем все это?? :)

Это вам не Таити!!

60

Погоди, что делать с 30 литров в воды?

Я тебе могу в ведре нагреть 30 литров воды, уверен, что значения все совпадут.
Ты хочешь проверить табличные данные теплоемкости воды?