1 (2021-06-20 16:50:21 отредактировано mih)

Тема: Как вкусно приготовить рапана?

Всем привет. Привезли из Крыма рапанов замороженных. Раньше я брал уже вареных и готовил. Сейчас привезли просто замороженных. Кто спец, дайте рецепт как приготовить вкусно.

  • IMG_20210620_164618~01.jpg
    size: 22.95Кб type: jpg

2

Re: Как вкусно приготовить рапана?

обжарить на сливочном масле.
Но не долго, а то жесткий будет.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 (2021-06-20 16:59:25 отредактировано )

Re: Как вкусно приготовить рапана?

mih, лучше сразу на сковородке с соусом (сливки, сметана)... да как осьминога, ничем не отличается  *PARDON*
У меня пока минимальный опыт, но при варке он все вкусное отдаст в воду....

bubble-gum ©:

обжарить на сливочном масле.

Согласен, как простой вариант без соуса

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 (2021-06-20 17:14:40 отредактировано bubble-gum)

Re: Как вкусно приготовить рапана?

В море, когда ропан попадался, мы его чистили методом топтания по нему в сетке.
Сахалинский ропан крупный, и ракушка толстая.
Потоптался на нем, достал из разбитой ракушки, и в этой же сетке на веревке кидаешь за борт. Параход на ходу, и он так в сетке промывается, иначе эти их пятаки ножем от черноты скоблить замукаешься.. он еще и скользкий.
А за бортом в сетке на веревке он хорошо отмывается :)
Потом режешь, удаляешь кишки, и укладываешь в банки, соль, специи, и варишь. Мы тырили на заводе консервные банки и крышки, сами делали закатки из роликов, которые тоже выменивали у слесарей консервного цеха.
Банка закатывается за два прохода - подкатка первым роликом, когда крышка только подгибается, и вторым, когда банка закатывается полностью.
На фабрике между первой подкаткой и второй из банки выкачивается воздух, и так в консервах создается вакуум  но мы по простецки.. без вакуумирования.
Ну а шов с самодельной закаткой получался не хуже заводского,  даже лак не сдирается.
сорри за офф.
Ну вот закатывали ропана, и варили час- полтора.
Охлаждение банки в воде  естественное.
Ропан получася мягкий, и офигительно вкусный, в собственном соку.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5

Re: Как вкусно приготовить рапана?

Т.е. их варить предварительно не нужно? Просто до этого я покупал так же замороженные, но отваренные. И их уже жарил в сливочном масле с помидоркой. Эти сразу жарить?

6

Re: Как вкусно приготовить рапана?

mih ©:

Эти сразу жарить?

Лучше сразу, вкусней будут!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.