Тема: Как вкусно приготовить рапана?
Всем привет. Привезли из Крыма рапанов замороженных. Раньше я брал уже вареных и готовил. Сейчас привезли просто замороженных. Кто спец, дайте рецепт как приготовить вкусно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
6
обжарить на сливочном масле.
Но не долго, а то жесткий будет.
mih, лучше сразу на сковородке с соусом (сливки, сметана)... да как осьминога, ничем не отличается
У меня пока минимальный опыт, но при варке он все вкусное отдаст в воду....
обжарить на сливочном масле.
Согласен, как простой вариант без соуса
В море, когда ропан попадался, мы его чистили методом топтания по нему в сетке.
Сахалинский ропан крупный, и ракушка толстая.
Потоптался на нем, достал из разбитой ракушки, и в этой же сетке на веревке кидаешь за борт. Параход на ходу, и он так в сетке промывается, иначе эти их пятаки ножем от черноты скоблить замукаешься.. он еще и скользкий.
А за бортом в сетке на веревке он хорошо отмывается
Потом режешь, удаляешь кишки, и укладываешь в банки, соль, специи, и варишь. Мы тырили на заводе консервные банки и крышки, сами делали закатки из роликов, которые тоже выменивали у слесарей консервного цеха.
Банка закатывается за два прохода - подкатка первым роликом, когда крышка только подгибается, и вторым, когда банка закатывается полностью.
На фабрике между первой подкаткой и второй из банки выкачивается воздух, и так в консервах создается вакуум но мы по простецки.. без вакуумирования.
Ну а шов с самодельной закаткой получался не хуже заводского, даже лак не сдирается.
сорри за офф.
Ну вот закатывали ропана, и варили час- полтора.
Охлаждение банки в воде естественное.
Ропан получася мягкий, и офигительно вкусный, в собственном соку.
Т.е. их варить предварительно не нужно? Просто до этого я покупал так же замороженные, но отваренные. И их уже жарил в сливочном масле с помидоркой. Эти сразу жарить?
Эти сразу жарить?
Лучше сразу, вкусней будут!
6
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться