Тема: Яблони. Сорта и описания
На своём участке земли есть возможность посадить не одно дерево а несколько, но вот с сортами а точнее со вкусом самих плодом приходится опираться на описание в официальных источниках. Самому попробовать и решить для себя какие выращивать сорта не всегда получается возможным.
Итак начну со своего огорода
Все новые яблони которые покупаю привиты на полукарликовый подвой.
В 2016 был куплен саженец яблони Московское лимонное. В этом году дал первые цветки, посмотрим что созреет и какой будет вкус.
В 2019 были куплены следующие сорта: Подарок Графскому и Ивановская. В прошлом году (2020) Ивановское дало пару яблок на пробу, были не крупные, по вкусу не плохие. Посмотрим что будет в этом году.
В 2020 были куплены саженцы яблонь Мельба и Вильямс прайд. На Вильямс прайд в этом году были цветки, посмотрим что уродится.
На участке так же имеются 5 старых яблонь. Один сорт Анис, остальные неизвестные.
Один сорт яблони мне очень нравится, сочные, плотные, ароматные, долго лежат, названия не знаю, но вино из них получается вкусным, чувствуется сортовой аромат.
Так как яблоня старая и половина дерева сгнила то мне хочется привить на другое дерево чтоб не терять этот сорт. Этой весной я попробовал привить, не получилось, будем пробовать в следующем году.
Место для посадки яблонь ещё есть, в задумках накопать саженцев антоновки или других диких сортов и к ним привить нужные мне сорта.
Так что делитесь сортами и описаниями своих яблонь.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"