Re: Ректификационная Колонна 1000/50 с узлом отбора в царге, нужны советы
не смог поднять мощность до предзахлеба, так как пр определенной мощности пар просто не дает флегме стекать вниз
Вон даже как... тогда,конечно, в топку эту конструкцию..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Наши аппараты → Ректификационная Колонна 1000/50 с узлом отбора в царге, нужны советы
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не смог поднять мощность до предзахлеба, так как пр определенной мощности пар просто не дает флегме стекать вниз
Вон даже как... тогда,конечно, в топку эту конструкцию..
А как Бк работала без холодильника (доохлодителя)? Как считали дефлегматор для БК, на какую мощность?
Доохладитель есть другой под БК. Тоже кжт и его сами понимаете сложно было бы приспособить под охлаждения флегмы с узла отбора. Пользую его на первый перегон.
А про как что считали сейчас повеселю есть у нас в городе один "специалист" По колоннам, по его советам и сабирал. Я тогда ничего впринципе не понимал в этом деле и гнал тогда на обычном Дистиляторе двойной перегонки сэм. Захотелось качества. "Специалист" Сказал - делай как у всех, все же работают. Ну и сделали мы с ним, ВНИМАНИЕ, деф кжт 8 трубок внутри - 350мм
незнаю сколько он гасит но на 3квт я кран воды даже на половину не открываю он гасит всё
и Доохладитель такой же длинной 1м
Доохладитель нормально впринципе, громоздкий но на первый перегон зато расход воды минимальный. Вот такая веселая история. Денег только жалко
Санëк, в общем, косяки тебе указали...рабочие, проверенные временем и литрами хороших напитков конструкции представлены на форуме... дерзай!
Дело времени, собрать то не особо хитрое дело. Всё в финансы упирается
деф кжт 8 трубок внутри - 350мм
Перегородки для воды ставили?
Перегородки для воды ставили?
Нет, без перегородок
Нет, без перегородок
Тогда еще хуже.
Санëк, латунь не страшно в таких количествах. Краники такого типа стоят денег. Можно раскрутить посмотреть, там должна быть очень мелкая резьба.
Санëк, латунь не страшно в таких количествах. Краники такого типа стоят денег. Можно раскрутить посмотреть, там должна быть очень мелкая резьба.
Ага, нашёл на али подобный но весь нержа от 2т.р. а этот разобрал сколько смог-внутри нерж втулка под диаметр иглы и фиоропластовые шайбы, вроде никакого криминала. Надо попробовать внедрить. Там игла диаметром около милиметра наверно, может двух. Должен хорошо регулировать думаю
Санëк, на вид матёрый кран
Санëк, на вид матёрый кран
Это да, думал может кто уже пользуется таким. Поставить то не проблема, но где потом в случае чего на него ремкомплект искать...
где потом в случае чего на него ремкомплект искать...
Подобные краны, при наших нагрузках, вечные. Игла не износится и фторопласту пофиг.
Подобные краны, при наших нагрузках, вечные. Игла не износится и фторопласту пофиг.
Тогда будем запытывать
Посетила идея, посоветуйте-стоит ли овчинка выделки. Планирую собирать новую колонну из нержи 1,5" Диаметром по мотивам форума. Задумался о увеличении скорости пара в дефлегматоре из за "заужения" Проходного сечения трубкой димрота внутри. Так вот подумал-может лучше сделать всю колонну 1,5" А дефлегматор собрать из 2" Трубы?
там же пар не пролетает мимо димрота, а конденсируется им, и тут же выпадает в виде флегмы, освобождая обьем для пара.
Т. е. смысла я не вижу, кроме лишних забот..
А оно надо?
если только для свободной намотки двухрядного димрота и экономии по высоте
может лучше сделать всю колонну 1,5" А дефлегматор собрать из 2" Трубы?
Вот тогда как раз и будет пар пролетать в ТСА. В этой конструкции дефлегматор не проходной, а "тупик", в котором весь пар должен остановиться и сконденсироваться. Или мы о разных колоннах думаем?
там же пар не пролетает мимо димрота, а конденсируется им, и тут же выпадает в виде флегмы, освобождая обьем для пара.
Т. е. смысла я не вижу, кроме лишних забот..
А оно надо?
Понял, спасибо. Просто есть уже несколько железяк 2", думал если с ними лучше то их и поставлю
Вот тогда как раз и будет пар пролетать в ТСА. В этой конструкции дефлегматор не проходной, а "тупик", в котором весь пар должен остановиться и сконденсироваться. Или мы о разных колоннах думаем?
Да, наверное, об одной. Я о т.н. стабильной колонне
если только для свободной намотки двухрядного димрота и экономии по высоте
Ну, как вариант. Надо обдумать... Заморочек больше зато насадочную часть смогу сделать выше. Ох уж эти хрущевские потолки
Ох уж эти хрущевские потолки
я на улице гоню всегда, мне хоть 6ти метровую ставь
хоть 6ти метровую
Бак проломит такая масса.
у меня кега
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться