41

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Крымчак ©:

я буду использовать разбраживание предыдущей партии. Поясняю, сделал затор, добавил дрожжи. На второй день делаю затор и беру добавляю один литр из первой партии. Итак по цепочке

Имхо, литра затора будет недостаточно. Концентрация дрожжей будет маленькая, сусло будет долго заводиться. Есть вероятность скисания.
Проще сделать затор, слить в бродильник вместе с дрожжами. Затем, на следующий день сделать следующий затор и залить его в ёмкость с первым. Без дрожжей.

42

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Крымчак ©:

Так как в первый день я не буду добавлять другие дрожжи, то думаю штамм этих дорожей от такого размножения  не пропадёт.

И не в тот, и не в другой не рекомендую другой штамм сеять. Почему? Говорили неоднократно - разные штаммы не работают одновременно! Процесс заключится в том, что штаммы организуют "войну" и те, кто победит будет и работать.

Крымчак ©:

Правильно думаю, или у пивных дрожжей и вискарных есть какая либо особенность?

Согласен с Андреем:

avk676 ©:

Имхо, литра затора будет недостаточно. Концентрация дрожжей будет маленькая, сусло будет долго заводиться. Есть вероятность скисания.

Крымчак, о генерации штаммов.. Дело в том, что грибы мутируют подобно вирусам - то есть, очень быстро. И факторов тому множество. Результат предвидеть не сможет никто.
Есть желание попробовать? Жму пять!  *DRINK*
Скорее всего, первые генерации будут подобные, третья точно будет отличатся.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

43

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Alex bcn, а че, будет виски мутантное...  :D

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

44 (2021-04-01 10:56:06 отредактировано )

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Alex bcn ©:

Крымчак, о генерации штаммов.. Дело в том, что грибы мутируют подобно вирусам - то есть, очень быстро. И факторов тому множество. Результат предвидеть не сможет никто.
Есть желание попробовать? Жму пять!

Будем пробовать. На одной пачке сделаю четыре затора. Как описал Андрей, первый затор с дрожжами, второй затор добавка на следующий день. Третий и четвёртый затор сделаю на четвёртый день,  Разделю на две части  первые бродящие заторы, залью в них по затору. Дольше будут играть. Будь что будет.
Опыта пока мало, не с чем сравнить окончательный результат. Пока готовлю чилеры, фальшдно, мельницу есть время поискать такие же дрожжи. Но выписывать по Инету, где пересылка дороже самих дрожжей- жаба придавливает.

Alex bcn ©:

Скорее всего, первые генерации будут подобные, третья точно будет отличатся.

Первые отбродят, соберу дрожжи, промою, попробую на осадках новый затор сделать.
До бочки всего одно добирать, буду ставить с сафами.

45

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Крымчак ©:

Будь что будет.

Будет всё отлично. В плане того, что будут перерабатывать сахар. А вот какая ароматика - это второй вопрос. Нужно пробовать.
Дело в том, что цена солода да и собственного свободного времени здесь такая, что я не могу позволить себе насыпать в затор что попало  :D
Да и опытные вискикуры рекомендуют дистиллировать с дрожжевым осадком для большей ароматики.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

46 (2021-04-01 17:01:35 отредактировано )

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

ixtis09 ©:

у приволжской мельницы на одноименном сайте, цены стартуют от 35р/кг

Два сообщения на заказ им написал-молчат. Умерли все видимо.

Алексей30RUS ©:

Оптом (мешок 25-40-50 кг) 43 р/ кг поиск рулит доставка есть даже на северный полюс

Наверно есть,только за такую доставку можно пару вискарных цехов купить в Шотландии.

Веня ©:

выход у меня 0.388л/кг

Выход чего? 65%,40%.Если АС-НЕ ВЕРЮ.

Веня ©:

что и по 35р взять можно

.НЕ МОЖНО. Второй день сижу,самое дешевое нашёл-100 руб/кг.Молотый.Не молотый-70 руб.Кто покупает - дайте ссылку(только реальную,не дохлую) где дешевле.А то либо не отвечают,либо сайт мертвый.Получается что. Беру мешок 40 кг.4000 рублей.Либо 2800+400 за помол.Либо мельницу покупать за 5000 р.Ищу кто помол сделает+бензин+погрузка-загрузка+время+нервы+спина. Ну бочку не в счет.За доставку-1000 руб.Мелочи(дрожжи,вода и др.)Считать не будем.Итог 5000 -8200 р.

d.styler ©:

жадный платит дважды...

Ну-ну.

avk676 ©:

В готовом дистилляте отчётливо чувствуется вкус и запах зелёного огурца

Ну не знаю. Мне не чувствуется. Но даже если это так-мы же не пьем дистиллят живьем,а заливаем в бочку или на дуб.плашки. А после бочки не будет ни огурцов ни кабачков.

47

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр ©:

А после бочки не будет ни огурцов ни кабачков.

На вкус и цвет... Но я чувствую. После бочки.

48

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр ©:

у приволжской мельницы на одноименном сайте, цены стартуют от 35р/кг

Два сообщения на заказ им написал-молчат. Умерли все видимо.

у них страница в инстаграме есть, они там живо отвечают, всегда онлайн

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

49

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр ©:

Наверно есть,только за такую доставку можно пару вискарных цехов купить в Шотландии.

Пара вискарных цехов стоит 700 рублей????

Мавр ©:

.НЕ МОЖНО. Второй день сижу,самое дешевое нашёл-100 руб/кг.Молотый.Не молотый-70 руб.

Набираете в гугле "купить солод", и в первой пятерке ссылок найдете солод в мешках по 43 рубля (пилснер)

Мавр ©:

Ну-ну.

ну да.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

50

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр, дело веры, оно такое, к фактам не относящееся Я в марте готовил бочку односолодового 25 литров, ушло 65 кг солода, средний выход по сырцу как раз 0,388 л/кг АС.
А по солоду уж если Приволжская Мельница не отвечает (но это к Роману, он в километре от них живет), обратитесь в грейнрус, там в мешке от 45 руб/кг.

2"нс 1650 Дсд.

51

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр, а где территориально обитаете? Если не секрет. судя по профилю Вы тут просто по тролить? "Тут не верю", "это" все не правда... Люди пишут пытаясь помочь, тутже все в штыки воспринимаем... Так нельзя же. Пэк доставляет 100 кг на расстояние 1000 км за 800-900 рублей. Сдек дороже.

52 (2021-04-02 09:12:02 отредактировано )

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр ©:

Два сообщения на заказ им написал-молчат. Умерли все видимо.

Просто позвони им. Я созвонился, тут же в ватсапе мне дама написала. Обсудили, заказал, оплатил.

Надо извините, зад от стула оторвать, и пошевелиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

53

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Алексей30RUS ©:

где территориально обитаете? Если не секрет. судя по профилю Вы тут просто по тролить?

Досье собираешь?Ты админ что ли?Потроллить пишется вот так.по-; корень: -тролл-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть.

Алексей30RUS ©:

все в штыки воспринимаем

Ни каких штыков.Прочитай мой первый пост.Две строчки всего.Просто написал ,что дороговато.Я делаю более дешевым способом.И ВСЁ.Каждый сам выбирает,как делать.Сам делаю также ,только из пророщенного ячменя.Просто з/п разные.У нас и там.Вот с avk 676 я согласен-он во вкусе слышит огурец.Уважаю его выбор.И ещё.Просто уверен,что многие делают из свежака,только молчат.Боятся типа знатоков.Это как борщ.Я варю из мяса,свеклы,капусты свежей.А вы пакет борщ-ролтон купили и сварили.Вкусно? На здоровье.bubble-gum Пара вискарных цехов стоит 700 рублей???? Доставка на северный полюс может и 3 цеха стоит.Читай внимательно.Всё,баста,на эту тему больше не пишу.Вижу кое-кто не хочет слышать,а хочет показать своё превосходство.Это плохо.
Мыхалыч спасибо за ссылку.

54

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр ©:

Доставка на северный полюс может и 3 цеха стоит.

Так и скажи - я с Северного полюса, и доставку из Подмосковья или Поволжья не предлагать.
Для Северного полюса шоу "Уральские пельмени" придумали, как сэм из снега гнать. Посмотри :)
Зла или плохого тут тебе никто не желает.
Подсказали недорогие варианты готового солода.
Нет, так нет..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

55 (2021-04-02 16:54:09 отредактировано Веня)

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Николя ©:

Я созвонился, тут же в ватсапе мне дама написала. Обсудили, заказал, оплатил.

Сколько дней доставка? До Мск 7р/кг за ТК.
Отпиши своё впечатление по сравнению с Курским, мне в конце Апреля надо солод брать, а в Грейнрусе пусто пока..

Заявленные характеристики:
Пилзнер последняя партия со следующими показателями, влажность 5%, цветность 4-5евс, экстрактивность 82%, диастатика 240 ед.

56

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Мавр ©:

уверен,что многие делают из свежака,только молчат

Не знаю как многие, а я даже не пробовал проращивать ни разу. Напрягают эти тазики, промывки, ворошения, не перерос чтобы, а потом ещё и мясорубку гробить. Мне проще купить готовый и смолоть на самодельной мельничке.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

57

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Веня ©:

Сколько дней доставка? До Мск 7р/кг за ТК.
Отпиши своё впечатление по сравнению с Курским, мне в конце Апреля надо солод брать, а в Грейнрусе пусто пока..

600 рублей доставка. По результатам отпишусь. Только вот когда они будут, не знаю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

58

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

я сегодня забрал из тк 3 мешка солода от них, мне до юга России доставка обошлась в 2.000р - 120кг. Мешки грязноватые, пока не открывал, но сам солод в еще одном целлофановом пакете внутри мешка. Взял мешок ржаного солода, теперь думаю куда его пустить - на виски или на пиво?

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

59

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

ixtis09 ©:

Взял мешок ржаного солода, теперь думаю куда его пустить

На Квас

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

60

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

ixtis09, как то я решил поставить затор на ржаном солоде. Ох и пенился  :|
Единственная брага, которая убежала. Но и по вкусу - не совсем моё.

2"нс 1650 Дсд.