Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео
Выход по сырцу был 330 с кг. Вкусы запахи, всё на месте
Это уже нормально против 215
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Зерновые дистилляты → Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео
с 21 по 40 из 274
Выход по сырцу был 330 с кг. Вкусы запахи, всё на месте
Это уже нормально против 215
против 215
215 мало, я согласен, но "венский" не виноват.
Вот, блин, мильёнщики. Венский,пилснер. Ладно там в Барселонах зарплаты тыщи евро,а у нас. 70-80 р./кило стоит. Беру в фермерском ячмень по 10 р./кг,проращиваю,мелю,затираю. Выход конечно меньше, но ... Вопрос стоимости.
а у нас. 70-80 р./кило стоит
Нет если в мешке, то пилзнер Курский 43 или 44 р/кг.
то пилзнер Курский 43 или 44 р/кг.
Только брать от 2 мешков, доставка 500-700 руб. в зависимости от ТК.
это не реклама, но гляньте солод у приволжской мельницы на одноименном сайте, цены стартуют от 35р/кг. Не знаю как по качеству, я только заказал у них на пробу пару мешков.
Мавр, ну хрен знает. Я венский брал по 52 р/кг. На бочку ушло 40 кг. Это порядка 2-х тысяч. На выходе после бочки чуть больше 9 литров 62-го. Разбавив до 40 получил почти 14 литров односолода. Дорого? Стоимость бочки тоже конечно надо посчитать, но она многоразовая, так что её вклад в цену пока сложно прикинуть. Как-то так.
ixtis09, у нас в Казани начали продавать от
Приволжской мельницы, цены пониже Грейнруса, но отзывов по солоду пока нет. Есть по жареной кукурузе от них, якобы ароматика и вкус очень яркие. Говорят завезли 2 тонны, за неделю улетело.
Я венский брал по 52 р/кг
Всё равно.52 и 10.Разница большая даже для одной 15-литровой бочки.
Разница большая
Разница в пять раз. Если есть возможность сэкономить это здорово, просто я выбрал удобство. Без проращивания и сушки. Точнее даже не выбрал, а в своё время попробовал и остановился на этом варианте.
Беру в фермерском ячмень по 10 р./кг
Я то же живой беру.Сейчас вот с бурбоном заморочился. Брал мешок (большой) ячменя за 480 руб.
Всё равно.52 и 10
С Курского пилзнера выход у меня 0.388л/кг
У тебя с 1кг ячменя, что ты осолаживаешь сколько выходит в среднем с учётом потерь при проращивании, ведь не всё прорастает?
Манипуляции при проращивании и сушке - вода, марганцовка, электричество и твоё время на это потраченое ведь тоже стоят денег?
Поэтому если учесть всё, и пересчитать по выходу АС, то разница будет не такая огромная между ячменём и солодом, тем более, что и по 35р взять можно.
Мавр, имхо, дело не в цене.
Я много раз делал с зелёного солода.
Покупал ячмень, пшеницу, рожь.
Проращивал, молол...
В готовом дистилляте отчётливо чувствуется вкус и запах зелёного огурца. В итоге отказался от зелёного солода.
А я на днях очередной 16 кг затор перегнал правда на белгородском пэй эле, другого под рукой не оказалось, и что вы думаете - всего 0,25 АС с кг ( . Так что только пилснер!
С Курского пилзнера выход у меня 0.388л/кг
Итак, друзья, проконсультируйте.
КУпил 40кг- мешок "Солод ячменный Pilsner Липецк светлый"
Купил 20 кг Курского Pilsner ( ранее).
Купил по 10 кг : "Солод ячменный меланоидиновый 60 - 80 ЕВС Ефремов"
"Солод ячменный венский 8-12 ЕВС Ефремов"
"Солод ячменный мюнхенский 18 - 24 ЕВС Ефремов"
есть пару кило Карамельного солода.
Брал для первых опытов с пивом. Но в основном для для виски.
Какое сочетание солода рекомендуете для первых опытов по виски? КАк рекомендуете вносить солоды с высоким ЕВС?
Какое сочетание солода рекомендуете для первых опытов по виски? КАк рекомендуете вносить солоды с высоким ЕВС?
EBC - это единицы измерения цветности солода. Точнее будущего сусла. Это важный показатель для пива - цвет.
Как формируется этот показатель? Сортом зерна и степенью его прожарки. То есть, солод проходит термообработку, а значит ферменты тратят свою силу. И эти показатели зависят почти линейно: чем выше EBC (цветность), тем ниже WK (сила ферментов). То есть, для виски не интересна высокая цветность. Но!!! Спецсолод, у шоколадного, например, EBC может быть больше 1000, очень даже может внести позитивную нотку. У такого солода 100% ферменты мёртвые и он даётся только для запаха/вкуса. Процентов 3-7 от засыпи. Он в калькуляторе не учитывается. Вот.
Вывод. Пилснер бери как базовый, 8-12 - считай тоже, с 60-80 выход будет меньше, а карамельный можно добавить 5% для изюминки. Дальше найдёшь своё и нам поведаешь какое сочетание наиболее вкусное с твоей точки зрения
жадный платит дважды...
Минимум!
Итак, друзья, проконсультируйте.
У тебя солодов на 50л +- бочку.
Будешь такой объём заливать или как-то делить?
КАк рекомендуете вносить солоды с высоким ЕВС?
Я бы всё в одну кучу с базовым.
отжал дробину перед перегоном мешком для солода
И выкинул? Надо было в этом же мешке и в бак и водички.... Неспешный нагрев дал бы ещё литров несколько СС.
Вопрос стоимости
Оптом (мешок 25-40-50 кг) 43 р/ кг поиск рулит доставка есть даже на северный полюс
У тебя солодов на 50л +- бочку.
У меня бочки 20 и 30. Одну бочку заполнить виски, другую на бурбон. После получения окончательного продукта виски , сориентируемся с какой бочки начинать.
Я бы всё в одну кучу с базовым.
Буду импровизировать, в одну партию больше с высоким ЕВС, в другую меньше, но всё в одну бочку.
Купил всего одну пачку дрожжей 47, (какие описывал Андрей) Больше не было. Ищу в других магазинах Симферополя такие, и по другие по рекомендации Alex bcn. Пока не попадаются. Совет нужен. Если я буду использовать разбраживание предыдущей партии. Поясняю, сделал затор, добавил дрожжи. На второй день делаю затор и беру добавляю один литр из первой партии. Итак по цепочке. Вычитал на форуме вопрос, почему не разбраживаешь, мол боишься потерять штамм. Так как в первый день я не буду добавлять другие дрожжи, то думаю штамм этих дорожей от такого размножения не пропадёт. Правильно думаю, или у пивных дрожжей и вискарных есть какая либо особенность?
с 21 по 40 из 274