Artem777 ©:Выше насадки ТМА хоть и происходит но эффективность крайне мала, просто пар проходит через флегму.(при уровне флегмы выше насадки)
Вот здесь и вся суть кроется. Я не зря спросил гдо ТМО происходит на разных режимах. Если в плёночном и промежуточном на поверхности насадки, то в двух последних - в толщи флегмо-газа. И в данном случае, насадка имеет ТОЛЬКО удерживающую функцию. Поэтому над насадкой ТМО происходит ещё лучше, чем в насадочной части
Читай выше.
Artem777 ©:Это тут кто как выражается, лучше вообще этот термин не использовать дабы не вводить некого в заблуждение)
Согласен.
Artem777 ©:Температурным градиантом в колонне
Правильно, но это только один фактор. А второй?
st ©:В эмульгационном режиме насадка выполняет вторичную роль, а ТМО происходит в толще флегмы через которую проходит пар.
Именно так.
st ©:Ну почему же? Есть конструкции при которых колонна затопляется принудительно и при этом работает в штатном режиме без выбросов и переливов.
Ладно, упустим этот термин.
Речь о затоплении трубки возврата, а о представлении что такое предзахлеб.
Даю 100%, что много коллег называют "предзахлебом" турбулентный режим, поэтому и такие разногласия.
avk676 ©:И далее:
При дальнейшем увеличении скорости газа в некоторый момент жидкость перестает перемещаться вниз и увлекается потоком газа вверх. Происходит явление, называемое «захлебыванием» колонны. Жидкость поднимается выше верхнего уровня насадки и выбрасывается из аппарата.
Всё верно - то есть, при добавлении, допустим 1 вольт, наступит захлёб. С этого нужно понять, что предзахлеб - это максимально возможный режим, при добавлении мощности на одно деление - наступит захлёб. То есть, это не широкий диапазон, какой имеют другие режимы, а некая точка - он очень короткий.
А вы, гостода, говорите о турбулентном.
Я сейчас не говорю, что делаете неправильно, каждый режим имеет свою суть, просто называйте вещи своими именами 
Artem777 ©:Ну тогда проведите эксперимент вставьте в низ колонны пару мочалок поплотнее и выведите её в предзахлеб и оценим качество спирта и другие параметры.
А головы как отобрать?
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.