21 (2020-12-21 13:11:50 отредактировано alex5sh)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Алексей30RUS ©:

Есть ещё вариант. Берешь сверло ...

alex5sh ©:

Ещё можно сверлом большого диаметра, заточенным под острым углом, сверлить трубку в торец, уменьшая её.

8)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

22

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением  через UART ... Он не хуже РМ2 будет?

Не хуже.

23

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Толян ©:

я бы с противоположенной стороны добавил, чуть выше трубки возврата.

решено, так и сделаю уже распаял. Получается опущу буфер вместе с трубкой возврата где то на 1см, объем буфера не поменяется.

alex5sh ©:

Поставь диоптр и будет тебе зазор до насадки.

это в будущем) надо его сразу купить)

alex5sh ©:

Ещё можно сверлом большого диаметра, заточенным под острым углом, сверлить трубку в торец, уменьшая её.

она из клампа где то на 1см выходит, так что просто болгаркой отпилю. ну и как Иван написал ниже - для начала нужно попробовать уменьшить количество насадки. А в будущем диоптр и буду оставлять расстояние.

Иван ©:

забей на трубки.  Удели внимание насадке, мощности и стабильности.

поздно , уже распаял.  с остальными пунктами вроде как все понятно. Про регулятор мощности я писал, что он у меня есть самопальный на базе ардуино.

24

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

объем буфера не поменяется.

Как не поменяется? Не понял.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

25

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

alex5sh, мда, пока писАл... Ну зато не я один так думаю!

26

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

Планировал еще один сделать такой Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением  через UART

Если будешь делать его, делай вариант отсюда:
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением  через UART
с прошивкой отсюда:
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением  через UART
Они прикольнее.

РК 35х1600

27 (2020-12-21 14:30:23 отредактировано iceburg)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

alex5sh, Алексей30RUS, где ошибка?

kvic, спасибо! понял)

  • Screenshot_1.jpg
    size: 100.22Кб type: jpg

28

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg, обрати внимание на пост от avk76 с 2-мя картинками. Мне кажется путаешь понятия захлеб и предзахлеб.
Захлеб - аварийный режим, это когда из тса уже льётся.
Предзахлеб - когда трубка возврата заполнена, насадка затоплена флегмой. В общем посмотри внимательно картинки.

29

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg, так как голова РК не предназначена для контроля предзазлеба - советую как и уже было подсказано выше - поставить диоптр между головой и царгой. Тогда двух зайцев сразу поймаешь. И да - не стоит делать окончание трубки возврата флегмы в насадку...

30 (2020-12-21 17:57:05 отредактировано )

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

где ошибка?

Буфер - это часть между возвратом и паропроводом. Его ты как раз и увеличиваешь. А то что нарисовал - не буфер, а стакан отбора.

iceburg, насчёт предзахлёба Михалыч уже объяснил. А захлёб - когда флегма уже через паропровод переливается. Если из тса флегма поперла - это уже авария.  *HELP*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

31 (2020-12-21 18:23:28 отредактировано iceburg)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

alex5sh%) опять я понятия перепутал) Я имел ввиду, что стакан не изменится - его здесь делают порядка 30мл - он у меня так и останется. А вот то что буфер увеличится это нормально? Есть какие то ограничения по его размерам?
Мыхалыч, вон ниже мне написали про захлеб , я так и думал. когда из тса уже течет - это авария, а захлеб это когда флегма начинает прорываться через паропровод. Я до этого времени получается тело на затопленой колоне отбирал. У меня получается буфер маленький был и не получалось ее контролировать. Колона работала либо в пленочном режиме, либо повышал напряжение немного и флегма попадала в паропровод - вот так и отбирал тело.( думал это еще предзахлеб!)
А осознание прошло как посмотрел видео из этого https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 158#p48158 сообщения. Ну и комменты форумчанина с указанием ошибок.

И у этого счастливчика вообще по моему жесть. У него там по моему и стакана отбора нет и буфер небольшой. Ему видимо тоже предзахлеб словить там нереально)).

  • Screenshot_2.jpg
    size: 108.89Кб type: jpg

32 (2020-12-21 18:27:41 отредактировано )

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

А вот то что буфер увеличится это нормально?

Это как раз хорошо. Легче предзахлёб держать.

iceburg ©:

Есть какие то ограничения по его размерам?

Скорее нет, чем да, но в разумных пределах.  :D
Просто чем больше ты его увеличиваешь, тем ниже смещается возврат, а значит тем больше будет бесполезный участок от возврата до поворота паропровода. А отнимается он от полезной высоты царги.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

33

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Почему все пишут что предзахлеб это когда уже заполнена трубка возврата. Используя диоптр видно на сколько поднимается флегма, и я считаю выше уровня насадки смысла захлебывать колонну нет. Исходя из этого затопленная колонна это и есть предзахлеб, и без диоптра трубка возврата может быть и не заполнена полностью но колонна уже работает в предзахлебе, так же на это указывает пошатывания флегмы в трубке уровня, и шум колонны.
Ну и если уж на то пошло то при достижении мощности на которой колонна начинает уходить в предзахлеб флегма начинает зависать с низу колонны постепенно заполняя её. На это указывает растущая дельта температуры между 2/3 и верхом. При отборе голов у меня дельта в 0.1 градус, а в предзахлебе бывает разница и в 0.5 °. Если не прав поправьте.

34

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Вот видео от Аркадия Владимировича относительно режима предзахлёба ректификационной колонны. Специально для вас прислал.

https://youtu.be/6RLAWs3Gs6g

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

35 (2020-12-21 20:04:27 отредактировано alex5sh)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Artem777 ©:

Почему все пишут что предзахлеб это когда уже заполнена трубка возврата.

Имеется ввиду случай без диоптра. У автора темы его нет. Заполненную колонну в этом случае никак, кроме возврата не увидишь.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

36

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Artem777, все правильно сказал.
Я был уверен, что кто нибудь обязательно на это укажет.
Я намеренно не говорил об этом, чтобы не усложнять восприятие информации автору тему.
Для начала ему и выше написанной информации предостаточно  :)

37 (2020-12-22 01:17:33 отредактировано Alex bcn)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Artem777 ©:

и я считаю выше уровня насадки смысла захлебывать колонну нет.

Почему? Где проходит ТМО на каждом из четырёх режимах насадочной колонны?

Artem777 ©:

Исходя из этого затопленная колонна это и есть предзахлеб

Затопленная колона - это захлёб.

Artem777 ©:

и без диоптра трубка возврата может быть и не заполнена полностью но колонна уже работает в предзахлебе, так же на это указывает пошатывания флегмы в трубке уровня, и шум колонны.

Это да, так может быть.

Artem777 ©:

На это указывает растущая дельта температуры между 2/3 и верхом.

Какими факторами она формируется?

avk676 ©:

Artem777, все правильно сказал.

Я не соглашусь.
Вот перечитайте определения режимов ещё раз: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Предзахлеб очень правильно показан на видео Ивана от Аркадия чуть выше.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

38

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Иван, плохо видно, но такое ощущение , что флегма попадает в паропровод. Если это правильно, значит так и будем делать. Вот только не пойму чем видео это отличается от видео счастливчика. У него только уровень флегмы меньше скачет. Но Николай Фортуна написал, что она затоплена. У меня когда пытался настроить предзахлеб тоже флегма не так сильно прыгала в гидроуровне.

39

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Иван ©:

Вот видео от Аркадия Владимировича относительно режима предзахлёба ректификационной колонны.

я свято верил, что у меня в таком режиме, это уже захлеб колоны...

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

40 (2020-12-22 06:35:04 отредактировано Artem777)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn ©:

Я не соглашусь.
Вот перечитайте определения режимов ещё раз: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Предзахлеб очень правильно показан на видео Ивана от Аркадия чуть выше.

Перечитал вот определение захлеба: Происходит явление, называемое «захлебыванием» колонны. Жидкость поднимается выше верхнего уровня насадки и выбрасывается из аппарата. Источник: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим AlcoDistillers.ru ©
Смысл заполнять колонну до трубки возврата, только для наглядности если нет диоптра что бы поймать предзахлеб, а эффективность при сравнении если флегма висит по уровень насадки или по уровень трубки возврата одинаковая,зато больше времени до захлебывания. Выше насадки ТМА хоть и происходит но эффективность крайне мала, просто пар проходит через флегму.(при уровне флегмы выше насадки)

Alex bcn ©:

Почему? Где проходит ТМО на каждом из четырёх режимах насадочной колонны?

В насадке.


Alex bcn ©:

Затопленная колона - это захлёб.

Это тут кто как выражается, лучше вообще этот термин не использовать дабы не вводить некого в заблуждение)

Alex bcn ©:

Какими факторами она формируется?


Температурным градиантом в колонне, то есть на предзахлебе колонна полностью заполнена флегмой и все больше веществ выстраиваются в ней относительно температуры кипения. На это и указывает делта температуры, каждое вещество занимает все меньший участок по высоте в колонне, собственно по этому и концентрация его максимальна.