Re: Ректификация спирта для начинающего винокура
Есть ещё вариант. Берешь сверло ...
Ещё можно сверлом большого диаметра, заточенным под острым углом, сверлить трубку в торец, уменьшая её.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 168
Есть ещё вариант. Берешь сверло ...
Ещё можно сверлом большого диаметра, заточенным под острым углом, сверлить трубку в торец, уменьшая её.
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART ... Он не хуже РМ2 будет?
Не хуже.
я бы с противоположенной стороны добавил, чуть выше трубки возврата.
решено, так и сделаю уже распаял. Получается опущу буфер вместе с трубкой возврата где то на 1см, объем буфера не поменяется.
Поставь диоптр и будет тебе зазор до насадки.
это в будущем) надо его сразу купить)
она из клампа где то на 1см выходит, так что просто болгаркой отпилю. ну и как Иван написал ниже - для начала нужно попробовать уменьшить количество насадки. А в будущем диоптр и буду оставлять расстояние.
забей на трубки. Удели внимание насадке, мощности и стабильности.
поздно , уже распаял. с остальными пунктами вроде как все понятно. Про регулятор мощности я писал, что он у меня есть самопальный на базе ардуино.
объем буфера не поменяется.
Как не поменяется? Не понял.
alex5sh, мда, пока писАл... Ну зато не я один так думаю!
Планировал еще один сделать такой Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Если будешь делать его, делай вариант отсюда:
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
с прошивкой отсюда:
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Они прикольнее.
iceburg, обрати внимание на пост от avk76 с 2-мя картинками. Мне кажется путаешь понятия захлеб и предзахлеб.
Захлеб - аварийный режим, это когда из тса уже льётся.
Предзахлеб - когда трубка возврата заполнена, насадка затоплена флегмой. В общем посмотри внимательно картинки.
iceburg, так как голова РК не предназначена для контроля предзазлеба - советую как и уже было подсказано выше - поставить диоптр между головой и царгой. Тогда двух зайцев сразу поймаешь. И да - не стоит делать окончание трубки возврата флегмы в насадку...
где ошибка?
Буфер - это часть между возвратом и паропроводом. Его ты как раз и увеличиваешь. А то что нарисовал - не буфер, а стакан отбора.
iceburg, насчёт предзахлёба Михалыч уже объяснил. А захлёб - когда флегма уже через паропровод переливается. Если из тса флегма поперла - это уже авария.
alex5sh, опять я понятия перепутал) Я имел ввиду, что стакан не изменится - его здесь делают порядка 30мл - он у меня так и останется. А вот то что буфер увеличится это нормально? Есть какие то ограничения по его размерам?
Мыхалыч, вон ниже мне написали про захлеб , я так и думал. когда из тса уже течет - это авария, а захлеб это когда флегма начинает прорываться через паропровод. Я до этого времени получается тело на затопленой колоне отбирал. У меня получается буфер маленький был и не получалось ее контролировать. Колона работала либо в пленочном режиме, либо повышал напряжение немного и флегма попадала в паропровод - вот так и отбирал тело.( думал это еще предзахлеб!)
А осознание прошло как посмотрел видео из этого https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 158#p48158 сообщения. Ну и комменты форумчанина с указанием ошибок.
И у этого счастливчика вообще по моему жесть. У него там по моему и стакана отбора нет и буфер небольшой. Ему видимо тоже предзахлеб словить там нереально)).
А вот то что буфер увеличится это нормально?
Это как раз хорошо. Легче предзахлёб держать.
Есть какие то ограничения по его размерам?
Скорее нет, чем да, но в разумных пределах.
Просто чем больше ты его увеличиваешь, тем ниже смещается возврат, а значит тем больше будет бесполезный участок от возврата до поворота паропровода. А отнимается он от полезной высоты царги.
Почему все пишут что предзахлеб это когда уже заполнена трубка возврата. Используя диоптр видно на сколько поднимается флегма, и я считаю выше уровня насадки смысла захлебывать колонну нет. Исходя из этого затопленная колонна это и есть предзахлеб, и без диоптра трубка возврата может быть и не заполнена полностью но колонна уже работает в предзахлебе, так же на это указывает пошатывания флегмы в трубке уровня, и шум колонны.
Ну и если уж на то пошло то при достижении мощности на которой колонна начинает уходить в предзахлеб флегма начинает зависать с низу колонны постепенно заполняя её. На это указывает растущая дельта температуры между 2/3 и верхом. При отборе голов у меня дельта в 0.1 градус, а в предзахлебе бывает разница и в 0.5 °. Если не прав поправьте.
Вот видео от Аркадия Владимировича относительно режима предзахлёба ректификационной колонны. Специально для вас прислал.
Почему все пишут что предзахлеб это когда уже заполнена трубка возврата.
Имеется ввиду случай без диоптра. У автора темы его нет. Заполненную колонну в этом случае никак, кроме возврата не увидишь.
Artem777, все правильно сказал.
Я был уверен, что кто нибудь обязательно на это укажет.
Я намеренно не говорил об этом, чтобы не усложнять восприятие информации автору тему.
Для начала ему и выше написанной информации предостаточно
и я считаю выше уровня насадки смысла захлебывать колонну нет.
Почему? Где проходит ТМО на каждом из четырёх режимах насадочной колонны?
Исходя из этого затопленная колонна это и есть предзахлеб
Затопленная колона - это захлёб.
и без диоптра трубка возврата может быть и не заполнена полностью но колонна уже работает в предзахлебе, так же на это указывает пошатывания флегмы в трубке уровня, и шум колонны.
Это да, так может быть.
На это указывает растущая дельта температуры между 2/3 и верхом.
Какими факторами она формируется?
Artem777, все правильно сказал.
Я не соглашусь.
Вот перечитайте определения режимов ещё раз: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Предзахлеб очень правильно показан на видео Ивана от Аркадия чуть выше.
Иван, плохо видно, но такое ощущение , что флегма попадает в паропровод. Если это правильно, значит так и будем делать. Вот только не пойму чем видео это отличается от видео счастливчика. У него только уровень флегмы меньше скачет. Но Николай Фортуна написал, что она затоплена. У меня когда пытался настроить предзахлеб тоже флегма не так сильно прыгала в гидроуровне.
Вот видео от Аркадия Владимировича относительно режима предзахлёба ректификационной колонны.
я свято верил, что у меня в таком режиме, это уже захлеб колоны...
Я не соглашусь.
Вот перечитайте определения режимов ещё раз: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Предзахлеб очень правильно показан на видео Ивана от Аркадия чуть выше.
Перечитал вот определение захлеба: Происходит явление, называемое «захлебыванием» колонны. Жидкость поднимается выше верхнего уровня насадки и выбрасывается из аппарата. Источник: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим AlcoDistillers.ru ©
Смысл заполнять колонну до трубки возврата, только для наглядности если нет диоптра что бы поймать предзахлеб, а эффективность при сравнении если флегма висит по уровень насадки или по уровень трубки возврата одинаковая,зато больше времени до захлебывания. Выше насадки ТМА хоть и происходит но эффективность крайне мала, просто пар проходит через флегму.(при уровне флегмы выше насадки)
Почему? Где проходит ТМО на каждом из четырёх режимах насадочной колонны?
В насадке.
Затопленная колона - это захлёб.
Это тут кто как выражается, лучше вообще этот термин не использовать дабы не вводить некого в заблуждение)
Какими факторами она формируется?
Температурным градиантом в колонне, то есть на предзахлебе колонна полностью заполнена флегмой и все больше веществ выстраиваются в ней относительно температуры кипения. На это и указывает делта температуры, каждое вещество занимает все меньший участок по высоте в колонне, собственно по этому и концентрация его максимальна.
с 21 по 40 из 168