Re: Приготовление виноградного вина
какое слово то поэтичное. Ок, спасибо.
Это было короче, чем "Николай, открой крышку и аккуратно не взбалтывая сими сверху всплывшие частички виноградных ягод для предотвращения процессов окисления и потемнения вина".
Это касается только белых сортов винограда.
Очень просто проверить. Налей в банку 3-х литровку и закатай жестяной крышкой. Уже через сутки надуется.
Извращенец какойта
Предложи свой вариант проверки тихого брожения
Предлагаю поставить гидрозатвор если неймется, просто воды немного - будет чутка выдавливать в нижней точке.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

Но я это не предлагал!!!
Отлить вина на тихом брожении в бутылку 0.7 и укупорить.

делал так же на утюге, только фольгу подложил вместо стального листа и фитили серыми стали местами -я побоялся думаю может в реакцию вступили... а так как с химией на Вы.. не рискнул
