Re: Приготовление виноградного вина
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 1 360
я для пресса использую мешок от сахара. Все устраивает.
Материал у мешка какой?
Печкин, полипропилен.
А у меня мешок для пресса из мешковины.
Аркадий, белый мешок от сахара на 5-10 кг в зависимости от размера пресса. Фильтрует грубо, но очень быстро. Часть мякоти потом с осадком уйдет...
На сколько отжимов мешка хватает?
На сколько отжимов мешка хватает?
Я таким пользуюсь. Думаю почти на всегда хватит. Учитывая, что их у меня два. Там обычная пластиковая мешковина, чего с ней будет. Есть только одно ограничение, это не высокая пропускная способность. Приходится пресс закрутить и ждать пока сок вытечет, потом опять подкрутить и ждать и т.д.
al, спасибо. Я думал, через пару отжимов расползётся
Аркадий, но у меня пресс Вилен. Это винтовой пресс в ведре с дырками.
Поэтому сбоку ограничения по кругу. Если использовать просто плоскую платформу и давить сверху, то наверное поползет мешок. Его в стороны распирать будет.
Аркадий, У меня пресс винтовой, только ведерко из реек. Один мешок пришел в негодность через 10 использований.
Порвался нижний шов.
По-поводу качества фильтрования. Мне нравится. Сок сомотек через сито дает больше осадка раза в 3 по сравнению с тем, если через пресс. Почти не давишь, скорее фильтруешь.
Переработал сегодня Маркетт.
Сорт у меня растет в количестве четырёх штук на горизонтальной шпалере/навесе для машины размером 3 х 5 метров. Занимает половину шпалеры.
Собрал виноград с кондициями сахара 27 брикс и PH - 3,1. Получилось 45 литров мезги. Дрожжи MAURIVIN B для понижения кислотности.
сахара 27 брикс
Ого
Ого
Не смотря на это не нравится мне вино из Маркетта. Ни сухое, ни полусладкое. Отсутствием танинов и сильной окисляемостью. Америкосы как то научились делать из него что то приличное. Для танинов добавляют сорт Нуарэ, из доступных для нас можно пробовать Каберне кортис. От окисляемости надо сбраживать и хранить в темных помещениях.
Я свой Маркетт планирую на коньяк. Жмых на чачу. Подкинули тут в обмен на полтораху спирта из меда и винограда ведро прошлогоднего липового (лесного) меда. Второй день в автомобиле катаю, запах потрясающий в салоне.
Переработал виноград Виноград. Выращивание,сбор,переработка Brix 16 %, Ph 3.05. добавил на 35 литров сусла 1 кг сахара. Хотелось бы получить, что нибудь в районе полусладкого. Смущает кислотность. Измельчал блендером на низких оборотах, косточки целые, гребни отобрал на эликсир от Ивана Николаевича. Опыт первый, сижу голову ломаю, что делать с Ph?
С утра стоит в банке отдельно, гроздь размял добавил ложку сахару и под марлю.. до сих пор признаков брожения нет.
Donatello, не тарапися и не валнавася
Относительно стабильное брожение будет только на третьи сутки, потом еще через сутки можно просто марлей или синтетическим мешком отжать весь жмых и отправить на чачу... Кислотность упадет после выпадения камня, то есть не ранее чем через месяц. После выпадения камня начнется реакция этерификации кислот со спиртами, начнут появляться эфиры, в этом момент кислотность опять может подняться как ни странно. Но это уже вопрос другого плана, там кислоту можно корректировать даже просто сахаром в небольших пределах, а если не поможет, то карбонат кальция - CaCO3, карбонат калия - K2CO3, калия бикарбонат - KHCO3 - KHCO3 .. То есть, оставь сейчас сусло не не дергайся, вот как шапочка всплывет, так через сутки и откинь весь жмых, ставь сразу чачу.
Потом первый осадок жирный тоже в бродилку с чачей сливай... пускай сусло для чачи стоит подольше и накапливает эфиров, тоже не нужно дергаться.
что делать с Ph?
Виноградные дикари это вытянут. Проверено много раз. А подробности Иван Николаевич уже написал.
не тарапися и не валнавася
Спасибо успокоили, появилась пенка на поверхности, значит кто-то поселился.. Перемешал деревянной лопаткой Там сплошная шапка будет вся смесь густая однородная
как шапочка всплывет
То есть будет расслоение? Ладно будем нетопропиться, но волноваться, у меня все не как у людей
Проверено много раз.
Потому и спрашиваю здесь, так как люди здесь опытные и слова можно брать на веру.
значит кто-то поселился
Не забудь Разговоры о чаче и правильный рецепт иначе хорошего не получится. И сними на видео для ликбеза, чтобы не повторяться постоянно
Не забудь Разговоры о чаче и правильный рецепт
Иван Николаевич..
Donatello, дело твое, но если уксус получится, я тебя предупреждал. Так что давай.. не стесняйся
с 501 по 520 из 1 360