501

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий,
я для пресса использую мешок от сахара. Все устраивает.

502

Димчик ©:

я для пресса использую мешок от сахара. Все устраивает.

Материал у мешка какой?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

503

Печкин, полипропилен.

504

А у меня мешок для пресса из мешковины.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

505

Аркадий, белый мешок от сахара на 5-10 кг в зависимости от размера пресса. Фильтрует грубо, но очень быстро. Часть мякоти потом с осадком уйдет...

506

На сколько отжимов мешка хватает?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

507

Аркадий ©:

На сколько отжимов мешка хватает?

Я таким пользуюсь. Думаю почти на всегда хватит. Учитывая, что их у меня два. Там обычная пластиковая мешковина, чего с ней будет. Есть только одно ограничение, это не высокая пропускная способность. Приходится пресс закрутить и ждать пока сок вытечет, потом опять подкрутить и ждать и т.д.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

508

al, спасибо. Я думал, через пару отжимов расползётся  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

509

Аркадий,  но у меня пресс Вилен. Это винтовой пресс в ведре с дырками.
Поэтому сбоку ограничения по кругу. Если использовать просто плоскую платформу и давить сверху, то наверное поползет мешок. Его в стороны распирать будет.

510 (2018-09-20 13:17:20 отредактировано Димчик)

Аркадий,  У меня пресс винтовой, только ведерко из реек. Один мешок пришел в негодность через 10 использований.
Порвался нижний шов.
По-поводу качества фильтрования. Мне нравится. Сок сомотек через сито дает больше осадка раза в 3 по сравнению с тем, если через пресс. Почти не давишь, скорее фильтруешь.

511

Переработал сегодня Маркетт.
Сорт у меня растет в количестве четырёх штук на горизонтальной шпалере/навесе для машины размером 3 х 5 метров. Занимает половину шпалеры.

Собрал виноград с кондициями сахара 27 брикс и PH - 3,1. Получилось 45 литров мезги. Дрожжи MAURIVIN B для понижения кислотности.

• 20180922_113130.jpg
    size: 468.06Кб type: jpg
  • 20180922_121922.jpg
    size: 328.15Кб type: jpg
Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

512

dsktmb ©:

сахара 27 брикс

Ого  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

513

Иван ©:

Ого  *THUMBSUP*

Не смотря на это не нравится мне вино из Маркетта. Ни сухое, ни полусладкое. Отсутствием танинов и сильной окисляемостью. Америкосы как то научились делать из него что то приличное. Для танинов добавляют сорт Нуарэ, из доступных для нас можно пробовать Каберне кортис. От окисляемости надо сбраживать и хранить в темных помещениях.
Я свой Маркетт планирую на коньяк. Жмых на чачу. Подкинули тут в обмен на полтораху спирта из меда и винограда ведро прошлогоднего липового (лесного) меда. Второй день в автомобиле катаю, запах потрясающий в салоне.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

514

Переработал виноград Виноград. Выращивание,сбор,переработка Brix 16 %, Ph 3.05. добавил на 35 литров сусла 1 кг сахара. Хотелось бы получить, что нибудь в районе полусладкого. Смущает кислотность. Измельчал блендером на низких оборотах, косточки целые, гребни отобрал на эликсир от Ивана Николаевича. Опыт первый, сижу голову ломаю, что делать с Ph?
С утра стоит в банке отдельно, гроздь размял добавил ложку сахару и под марлю.. до сих пор признаков брожения нет.

Хорошо хоть коровы не летают..

515

Donatello, не тарапися и не валнавася  *COFFE*
Относительно стабильное брожение будет только на третьи сутки, потом еще через сутки можно просто марлей или синтетическим мешком отжать весь жмых и отправить на чачу... Кислотность упадет после выпадения камня, то есть не ранее чем через месяц.  После выпадения камня начнется реакция этерификации кислот со спиртами, начнут появляться эфиры, в этом момент кислотность опять может подняться как ни странно. Но это уже вопрос другого плана, там кислоту можно корректировать даже просто сахаром в небольших пределах, а если не поможет, то карбонат кальция - CaCO3, карбонат калия - K2CO3, калия бикарбонат - KHCO3 - KHCO3 ..  То есть, оставь сейчас сусло не не дергайся, вот как шапочка всплывет, так через сутки и откинь весь жмых, ставь сразу чачу.
Потом первый осадок жирный тоже в бродилку с чачей сливай... пускай сусло для чачи стоит подольше и накапливает эфиров, тоже не нужно дергаться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

516

Donatello ©:

что делать с Ph?

Виноградные дикари это вытянут. Проверено много раз. А подробности Иван Николаевич уже написал.

517

Иван ©:

не тарапися и не валнавася 

Спасибо успокоили, появилась пенка на поверхности, значит кто-то поселился.. Перемешал деревянной лопаткой  *RUS* Там сплошная шапка будет вся смесь густая однородная

Иван ©:

как шапочка всплывет

То есть будет расслоение? Ладно будем нетопропиться, но волноваться, у меня все не как у людей  *WALL*

al ©:

Проверено много раз.

*YES* Потому и спрашиваю здесь, так как люди здесь опытные и слова можно брать на веру.

518

Donatello ©:

значит кто-то поселился

Не забудь Разговоры о чаче и правильный рецепт  иначе хорошего не получится.  И сними на видео для ликбеза, чтобы не повторяться постоянно :)

519

Иван ©:

Не забудь Разговоры о чаче и правильный рецепт

;D Иван Николаевич..

520

Donatello, дело твое, но если уксус получится, я тебя предупреждал.  Так что давай.. не стесняйся  :cool: