Re: Аудио, Видео, Связь.
Должно прийти в феврале.
Про новый год китайский не забыл?
Интересно стало, что почём. Можешь сориентировать?
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 152
Должно прийти в феврале.
Про новый год китайский не забыл?
Интересно стало, что почём. Можешь сориентировать?
Интересно стало, что почём.
Я так-то и не следил.. просто реклама попалась, я и пошел по ней гулять.. Тот усилок мне обошелся 14 тыр вместе с доставкой, но в виде набора. Надо будет самому собирать. И комплектация без блютуза, это еще на тыщщу примерно дороже. Ну и собранный вариант с блютузом где-то под 18 тыр чтоли..
Умельцы самодельщики за такой-же примерно вариант возьмут немного больше, иногда много больше.
Если есть куча старого радиобарахла, то самоделка будет стоить сущщие копейки, только кондеры надо поискать аудиофильские
Но нам же еще и красота нужна..
Поэтому вот так вот.. Китай. Трансы у них стоят 3-4 тыщи за пару выходных трансов, анодник тож 2 тыры примерно. Лампы по 2 тыры бывают.
Посидеть пару вечеров, полазить по али, станет понятнее, я так, по памяти, но масштаб примерно такой.
bubble-gum, так за 14 тыщ лампы в комплекте?
так за 14 тыщ лампы в комплекте?
Да, в комплекте.
Там просто набери на али "ламповый усилитель набор", вывалится сто миллионов всего.
набери
вывалится сто миллионов
и ковыряйся в этих ста миллионах... спасибо, добрый человек. нет бы ссылку дать в личку или ещё как
Привет! А я прикупил носимую двух частотную станцию китайского производства (не супергетеродин) с зарядкой от usb. Вот теперь имею возможность послушать некоторые службы. Изучаю вопросы на сдачу позывного, но не уверен, что нужен. Но прикольно
А я прикупил носимую двух частотную станцию китайского производства (не супергетеродин) с зарядкой от usb. Вот теперь имею возможность послушать некоторые службы. Изучаю вопросы на сдачу позывного, но не уверен, что нужен.
Какие частоты, и кого слушаешь?
В прошлом веке очень много радиолюбителей получило позывные, и пришло в короткие волны через шарманки. К бытовому приемнику приделывали приблуду - "шарманку", и в эфире гоняли музыку с магнитофонов или пластинок. Потом приделывали микрофон, и передавали приветы родным и близким Их гоняли, шарманки отбирали, в милицию таскали, некоторых даже исключали из пионеров/комсомольцев. Но многие потом стали радиоэлектронщиками, инженерами связи, радиолюбителями с позывными, и просто - хорошими людьми
Вот, не дожидаясь, когда приедет усилок из Китая, решил освежить, так сказать..
К бытовому приемнику приделывали приблуду - "шарманку"
Но-но! Не все такие были. Я, например, усилки паял под это дело. Ибо от приёмника сигнал слабый.
Шасси с подносов люминевых со столовки вырезал. Трансы выходные мотал.
И на средних волнах это было, ниже 200.
Передатчики начинал на 6П3С собирать, потом ГУ-50, ГМ70...
Но-но! Не все такие были. Я, например, усилки паял под это дело.
Это уже частности, и тонкости, которые сейчас вряд ли кто поймет..
Это уже частности, и тонкости, которые сейчас вряд ли кто поймет
М-да, детством и отрочеством повеяло. Недавно разбирал отцовскую мастерскую, время пришло. Нашел "клад" - свою коробку с радиолампами, с тех времеен хранилась.
Какие частоты, и кого слушаешь?
Да все подряд слушаю. На pmr частотах рабочих разных (сахарный завод развлекается с камнеловушками и др. своим оборудованием). ЖД у меня под боком, горка и другие службы. Дали частоты МКС, но не найду время, местный радиоклуб общается на 433.500. Прикольно иногда бывает, интересно.
Сеня, залепить отверстие микрофона жвачкой или залить туда пару капель машинного масла.
Ащо можно долбануть клюшкой или выжечь матрицу магнетороном или лазером.... но самое простое - воткнуть иголку в отверстие для микрофона... если попадешь в мембрану - гарантирую хрюканье .
Хочется без порчи самой камеры.
Хочется без порчи самой камеры.
Валенок на неё надеть! Только это будет палево - если звук и цвет пропадут разом. У этой камеры сзади, если я не ошибаюсь целая перфорация для микрофона. И таки да, из новостей: в Москве установлены первые светофоры с функцией распознавания лиц - правильной дорогой идём, по китайскому следу...
Может есть какой генератор шумов, хз как оно называется, приблуда которая создает звуковые помехи. Пришел, включил и тебя не слышат, а слышат треск, писк, лай, а лучше чтоб, сука, слышал такой вой и ах...вал. Может продают, да не знаю как называется, может можно спаять, в общем пока по поискам полазил, кроме глушилок за 15к+ ничего не нашел.
Хочется без порчи самой камеры.
у этих камер микрофоны чувствительные, потому надо рядом просто что-то вибрирующее или гудящее поставить... можно кстати аквариумный компрессор самый мелкий прикрутить сзади к ней... я так понимаю, на работе это....
Да, на работе, старший ган...он, подслушивает все, потом использует в своих личных и корыстных целях, хотя изначально ставили камеру для безопасности. Всего одна камера стоит в офисе, и смотрит прям на нас, не чтобы в центр, или вход/выход мониторить, нет именно на нас и все слушать ему надо. Раньше была подключена через обычный блок питания от телефона, мы иногда ночью отсоединяли и просто спокойно сидели до утра, ему не понравилось, нанял электрика, тот ему напрямую подключил к сети, через распредкоробку, да еще и опломбировал. Теперь чтобы коллеге что-то личное сказать, нужно выходить из офиса, или вообще ничего не говорить.
А что-то гудящее поставить, так нам работать будет мешать, у нас то офис всего 3*2.
Сеня, купите громкоговорящий радиоприемник и повесьте в паре метров от камеры так, чтобы в неё вещал. И пусть молотит.
Нам мешать будет, да и палевно, скажет убрать. Сейчас пытаюсь через вайфай роутер попытаться отключить, но чет с паролем, с коробки не подходит, нужно перезагрузить чтобы восстановить настройки, нужно подходящее время, может когда свет вырубят, чтобы небыло подозрений.
Хотелось, хотя бы про приблуду инфы получить, может оно того и не стоит, а то я тут распинаюсь.
с 41 по 60 из 152