Re: Ректификационная колонна 2"НС 1650 ДСД.
Valerich, брал такую, один раз была медной, а второй раз уже омеднение... магнитом проверь.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 58 из 58
Valerich, брал такую, один раз была медной, а второй раз уже омеднение... магнитом проверь.
Иван, Проверил, магнитятся. Придется Фрекен Бок забивать. У меня на короткой 2" нерже мочалки Фрекен Бок, очень стабильно работает.
мочалки Фрекен Бок
А что это? Она их у Карлссона стырила?
Valerich,
Собрали иргу
Кто в курсе,можно ли сделать стоящий дисцилят с ирги,может кто делал?
Иван,
,можно ли сделать стоящий дисцилят с ирги
Иван,как ты посоветуешь,весь форум перелопатил,про иргу не слова,хоть
Sergey.Ignatovich, неужели столько много ирги? У меня меньше 3 литров с дерева, но молодая ещё, лет 5-6 наверное.
Попробовать дистиллят можно, смородиновый чудесный получается, но с ирги, пожалуй, выход меньше.
неужели столько много ирги?
Два года назад с одного куста собрал два 10 литровых ведра с нижних веток,пустил на вино,в этом году надо посмотреть,в планах собрать не менее 5 ведер.
Иван,как ты посоветуешь,весь форум перелопатил,про иргу не слова,хоть
Могу сказать, что мой дед делал вино из нее, но я был еще мелкий чтобы оценить. Дистиллят точно не делал.
Опыта нет, нет такого огромного количества как у деда было, но сахару там точно надо добавлять, сахаристость у нее слабая.
неужели столько много ирги?
Да она бывает разрастается как орешник, рубить еще приходится...
в моей теме про длины рядов в двухрядном димроте
Не нашел. Можно ссылку?
Можно ссылку?
Комплект оборудования для самогоноварения
Там совсем мельком. 2 к 1.
Там совсем мельком. 2 к 1.
Это по принципу: сколько вешать в граммах? Вроде все понятно. Если три метра димрот, то 2 к 1 . Одна спираль "забирает" 1 метр трубки, внешняя 2 метра. Если димрот 6 метров, то 2 метра и 4 метра.
Как должно быть не мельком?
Были приобретены следующие комплектующие.
То есть тройник, приварная полусфера и сгон под приварку.
Valerich , подскажите пожалуйста сгон под приварку нж какая резьба и где такой можно купить или заказать. Если в открытом доступе нельзя, то можно в личку. Спасибо.
Valerich,
в планах собрать не менее 5 ведер.
Не получилось,изверги-дрозды помогли собрать половину ягод,весь верх сожрали,но 2,5 ведра все же собрал и три литра смородины и пустил в дело,сегодня перегонял жидкую часть завтра планирую густую на парогенераторе,что сказать на запах-какой-то ягодно-фруктовый запах,приятный можно сказать,главное на колонне не ободрать его,на заднем плане чувствуется запах смородины,хотя её всего было три литра,после колонны посмотрим.Сбраживал на винных белорусских и пивных S-04 которые остались после разлива пива и простояли в холодильнике около месяца.
Колонна у меня с наклонным димротом, под самый потолок, зазор 2 мм.
Озаботился проблемой, что большая часть флегмы стекает из холодильника по стенке напрямую в колонну, минуя стакан сепаратора.
Ставить вертикально не хотелось бы, на мой взгляд, диаметр колонны 2" более требователен к высоте. Решение вопроса у нашего сварщика улеглось минут в пять, надрез болгаркой с внутренней стороны отвода, вставил пластину из НС, заварил, шлифанул.
Испытать получится через неделю
с 41 по 58 из 58
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться