Иван ©:Нашел интересный способ определить налич

Здравствуйте
Подскажите,пожалуйста....Ситуация такая:
Два года стоит в подвале виноградное вино(все надеялся,что станет лучше,но чуда не произошло).
Цвет у него очень красивый,темно-рубиновый,прозрачный.Вкус и запах-неприятный,какой-то сладко-кислый,недоброженный,как брага,хотя внешне признаков брожжения нет никаких.Следов винного камня нет,осадка- практически нет.
Виномер показал 10% сахара,реф-15% Br(на всякий случай замерял)
Добавил соды-реакция довольно бурная,но запах вина хуже не стал,остался такой же,но менее интенсивный,черного осадка тоже нет,но зато цвет поменялся полностью-на мерзко-грязно-чернильный( другого названия в голову не приходит)
Посоветуйте,что делать-возможно ли довести до ума вино?Если нет-то сразу ли на РК,или сначала СС?Как рассчитать головы в этом случае? и т.д.
Извините,как то сумбурно написал,но суть,надеюсь,понятна...
Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт