Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург
. У тебя недоброд.
У тебя пиво прям насухо выбраживает? Там же декстринов полно. У меня при нп 11-11.5 всегда в районе 6 кп
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 390
. У тебя недоброд.
У тебя пиво прям насухо выбраживает? Там же декстринов полно. У меня при нп 11-11.5 всегда в районе 6 кп
Danil, смотря сто варишь и чем сбраживаешь. Если сухарь какой типа ипы то никаких декстринов не будет. 72 просто не делаю паузу. Осахариваю дольше и после мэш и кипятить...
skoff, карбон сахаром
В сахаре может быть посторонняя флора-фауна. Лучше сварить сироп, и в стерильном виде вводить (шприцом). Я, похоже, однажды так проквасил пиво.
В сахаре может быть посторонняя флора-фауна
Ну не покупайте сазар непойми где и будет вам счастье.
Я, похоже, однажды так проквасил пиво.
Не. Похоже это грязь на оборудовании таре и переливе.
Про сазар не говорите ерунды. Спасибо.
В сахаре может быть посторонняя флора-фауна. Лучше сварить сироп
Согласен. Там никакой стерильности нет.
на карбонизацию только сахар меньше немного чем по калькулятору.
Что за калькулятор?
Карбонить буду С̶а̶х̶а̶р̶н̶ы̶м̶ декстрозным сиропом - ̶9̶ 10-12г/л
Дрожжи какие были?
US-5
Сначала стояло на балконе. Накрыл, чтоб перепады Т были не большими при смене времени суток. Потом занес в комнату.
Т.е. 20-25℃
Чтоб не забывать и не путаться каждую варку записывай в блокнот тетрадь. Варка брожение созревание. Что где как и чем.
Это да, я записывал. Здесь, в чате не указал бриксы.
Варил по
Пиво- это просто!
Думаю в вс разливать на карбон. Т.е. 21 день брожения - с гаком.
Что за калькулятор
В личке
US-5
У них аттенюация 81% норм. Больше не сбродят
А почему эти то? Они для хорошо охмеленных идут. S33 или s04 попробуй.
А почему эти то? Они для хорошо охмеленных идут. S33 или s04 попробуй.
Спасибо попробую!
US5 популярные, Т брожения 20-25℃
Сейчас взял bvg01 пробовать.
Предпочтения и понимания пока нет.
Первый раз вообще были "Сам себе пивовар" лагерные.
Карбонить буду С̶а̶х̶а̶р̶н̶ы̶м̶ декстрозным сиропом
Пока не стало поздно. Инверт не используй для пива. Никогда. У него своя ph от лимона и она снизит его в пиве.
И для справки. В сухом виде сахар менее подвержен "всякой заразе" чем в жидком виде.
Инверт не используй для пива. Никогда.
Спасибо! Принято.
Слово инверт ругательное
Я его и не использовал никогда и никуда.
Имею ввиду декстроза+вода+нагрев.
декстроза+вода+нагрев.
В вино так делал? Или в сидр? Нет? А сюда делаешь. Хотя и тут и в вине и в сидре дрожжи которые доедчт сазар с кислородом и дадут газики. Я когда карбонил сахаром варил сироп только ля того чтоб не мучиться с перебалтыаантем в бутылках. И я сливал в большую емкость (чистую) с осадка, добавлял туда расчетный сахар сироп и перемешивал. А уже после разливал по бутылкам. Первая неделя при температуре брожения стоят. А потом в холодильник.
И я сливал в большую емкость (чистую) с осадка, добавлял туда расчетный сахар сироп и перемешивал. А уже после разливал по бутылкам.
Так и собираюсь делать.
В вино так делал? Или в сидр? Нет? А сюда делаешь.
В первый раз так делал, только сахар использовал. В этот раз посоветовали все-таки декстрозу.
Перелил.
Получилось 19.5л (на фото нет 1л )
Дрожжи плотно осели. Слилось легко.
Сварил из декстрозы сироп по калькулятору на 2,5 СО2. Поставил на карбонизацию.
прям насухо
прям
Доволен, все удачно.
Начал пробовать после 5 дней карбонизации + 2дн холода.
На фото 7 дней карбона + 3 охлаждение.
5 дней - водянистое.
7дн - остренькое, пенка держится до конца стакана. Отлично!
Попробовал через 10дн, без выдержки в холодосе - водянистое, но покрепче.
Понимаю, что - пару недель на крабоне и неделя минимум холода, а желательно с месяц.
Но, невтерпежь-же!
Надо еще сварить, а то без выдержки не очень.
Возможно пивовары меня закидают помидорами, но:
- промывал я солод, холодной водой.
как я прочел на рекомендованом пивоварном портале - "лучше промыть холодной, чем не промывать вообще".
- нагрев по паузам долгий, т.к. 2квт индукция. Инерция большая.
- дезинфекция 3% перекись.
- кипятил с крышкой куба, активно. Периодически открывая. Т.к.без крышки кипение слабое. Мощность однако малая. "Кукурузу" - не словил.
Несмотря на вышеуказанные косяки - результат радует
Цвет - солод pale ale. В желаемую крепость попал. НП 11-12%, КП-4%
как я прочел на рекомендованом пивоварном портале - "лучше промыть холодной, чем не промывать вообще".
Промывают для более полного забора сахаров из солода. Некоторые просто делают больше засыпь и не промывают. Плотность выше но и себестоимость выше.
Можно и холодной. Горячей моют для экономии энергии на нагрев дальнейший для кипячения. Дома не заметно а в обьемах несколько тонн это ощутимо.
нагрев по паузам долгий, т.к. 2квт индукция. Инерция большая.
Вот это да, плохо. Идеал - 1градус в минуту.
дезинфекция 3% перекись
Пусть так, лишь бы не скисло и не окислилось!
кипятил с крышкой куба, активно
Не делай так больше.
"Кукурузу" - не словил.
Ну либо не почувствовал просто (не зная сто искать во вкусе) либо повезло.
Кипячение должно быть правельным. Чтоб испарилось за 90 минут 15% воды из сусла.
НП 11-12%, КП-4%
Ну скорее 11 нп ты же не можеш в минус сбродить.
Несмотря на вышеуказанные косяки - результат радует
И это главное.
кипятил с крышкой куба, активно. Периодически открывая. Т.к.без крышки кипение слабое
Тэн 4кВт с регулятором для варочника самое то.
А тэн + газ не вариант? Как раз хватило бы.
Тэн 4кВт с регулятором для варочника самое то.
А тэн + газ не вариант? Как раз хватило бы.
Тэн 3квт есть. Регулятор отJohn Johnov всё собираю, год уж
Достану поковыряюсь малехо и откладываю...
Для 4квт проводки нет.
Думаю надо будет закинуть отдельно, с отдельным автоматом.
Газа нет, читал, да чтоб быстро поднять Т применяют газовые горелки.
Тэн 3квт есть
Я тоже 3 кВт ТЭН-ом пиво кипятил. Да ещё бак 40л и толстостенный (3мм). Разгоняет нормально, вполне хватает. При закипания надо резко снижать мощность, иначе может через край пена хлестануть. Меня так стаб от JJ подвёл - слишком медленно убавляется мощность. (не в упрёк сказано, можно было просто остановить нагрев). В этом плане стаб от Kvic удобнее - крутанул резко - и вместо 3 кВт подаётся 700вт. Это потом дошло, что можно установить рабочую мощность заранее, и просто выключить разгон. Но я же не знал в первый раз, какая мощность при кипячении.
с 161 по 180 из 390