skoff ©:Мысль такая, что я тем самым снижаю скорость подъема тяжелых фракций (хвостов) и есть время прекрыть отбор.
По фракциям направление мысли верное. Но не до конца. Снижают мощность после отбора 50%Ас, если короткая царга и разреженная насадка. В такой колонне хуже разделение, поэтому при снижении этилового спирта в кубе, в отбор стремятся тяжелые фракции.
Danil тебе верно сказал. Раз настрой и отбирай до начала изменения температуры на 2/3. И не жадничай, меняй емкость. Хоть на верхнем термометре температура еще не выросла, но часть изиков в отбор все равно попадает.
Потом, когда сравнишь вкус того, что отобрал после роста температуры с первой порцией - сразу поймешь разницу.
Во всяком случае, я при дегустации (разбавляю до 20..30% , чайная ложка) явственно в послевкусии чувствую горечь.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.