devil-arz, если АС вышло больше то, головы ты отобрал не очень правильно, по моему. 5 л АС= 240-250 мл головы. Думаю надо было вторую баночку оставить постоять с месяц и потом решать, что с ней делать. А по поводу запаха и вкуса уже могу предварительно сказать, попробовал и в белом и из бочки. Беленькая пьётся мягко, вкус терпкий немного, но это не портит напиток, смородина чувствуется в послевкусие совсем немного. В запахе смородины практически нет, если добавить сердце то тогда запах смородины и вкус чувствуется сильнее гораздо. Но это субъективно, наливал по рюмке друганам, с сердцем, они не поняли, что это смородина. Только после озвучивания исходника, единогласно угадали. Хотя месяца через полтора после разбавления, и запах и вкус были легко узнаваемы мной, опять таки субъективно. А вот та часть, что стоит на дубе в стекле всё сильнее напоминает коньяк. Я отлил чуток, развел до 42%, поставил на неделю постоять в тёплом месте, реально коньячный дух, вкус до коньяка не дотягивает, бренди да, похоже. Короче исходника, не слышно вовсе.