Тема: Брага и дистиллят из чёрной смородины.
Добрый день всем. Решил сделать тему об этой весьма вкусной ягоде. Помня о критике буду вести рассказ с фотографиями процесса.
Было куплено 30 кг. Причём не местная( охренеть дожили мы тут на Кубани). Цена вопроса 1650 р. Вкусная, ароматная. Почему ч/смородина? Я где то на форуме прочитал высказывание Ивана о том, что из неё получается продукт очень похожий на коньяк, и если он хорошо сделан то отличить его от коньяка после настоя на дубе сложно. Вот и решил попробовать.
Покажу оборудование на котором я делаю всё фруктово-ягодное. Кроме яблок.Это бак на 60 л и миксер из нержи , высыпаю в бак и миксером всё в кашу.
Все было засыпано и перемолото в кашу, без добавления воды, в свежем виде.
Ещё хочу показать каким образом я после сбраживания процеживаю брагу. Ведро пластиковое 30 л и большая нержовая чашка- дуршлаг. Ткань беру размером метр на метр(ткань не марля, а что-то близкое по составу к женским колготкам как называется не знаю), к ней не липнут отжимки. И делаю в последовательности ведро, ткань, чашка, т е ткань именно под чашкой.