121

Re: Это вам не Таити!

50 литров

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

122

Доброго дня, Уважаемые.
На дворе осень, переходящая в весну, и опять в зиму.. :) то есть - непоймичто..
Были и морозы до -9, был и снег по колено, теперь +3, и снега послезавтра, наверное, уже не будет.
Но это ладно..
На даче у меня еще осталось литров 100 сидра, и бочка с виноградныс жмыхом, т.е. будущим бренди.
Топить всю комнату на даче  для поддержания температуры мне показалось слишком расточительным, а впереди как минимум месяц выдержки сидра, то пришлось что-то придумывать.
И решил засунуть все емкости под стол.
С двух сторон закрыл пенопластом, а фасад - прибил на гвоздики одеяло.
В качестве нагревателя поставил сначала маленький конвектер, но он слишком мощный, даже на самом минимуме.
Поэтому решил приколхозить ИК лампочки по 100 ватт 2 штуки.
Вкрутил их в керамические патроны, и прикрепил на оцинкованный кусок железа.
Лист железа и крепление под патроны валялись в гараже под ногами, и были уже одной ногой на помойке, но жаба всегда брала верх, и эти штуки так и продолжали захламлять гараж, пока не настал их черед..
Так со всяким хламом бывает не всегда, в гараже еще масса вещей, которые точно никогда не пригодятся, но все равно лежат, и чего-то ждут..
Итак, была сооружена такая вот конструкция:

И засунута вот сюда:

Одеяло пришпандорил на гвоздики.
За 6 часов внутри температура набирается до 16 градусов, при том, что в комнате 4-5 градусов.
Но, т.к. лампочки все-таки по 100 ватт, то, думаю, надо просто эффективнее укупориваться, и менять одеяло на дверцы, либо завешивать двумя одеялами, тщательнее закрывая щели.
Сначала хотел поставить через термостат, потом подумал, что надо сначала качественно утеплиться, а потом уже.. может тогда и одной лампочки хватит.
И еще у меня возник вопрос по безопасности этих ламп.
100 ватт все-таки, греются прилично.
Так как я их разместил, вроде нормально, подставка устойчивая, болты креплений крепко закручены.. все равно переживаю..
Еще есть самогреющий кабель, может он безопаснее?
Отмотаю 10 метров, как раз будет на 200 ватт, да и просто положу его на пол, вокруг бутылей.
Прошу совета - какой вариант безопаснее - ИК лампочки как сейчас, или кабель самогрейка?
Нечаянно разбил одну лампоску.
Вот, смотрите, что там внутри:

то есть, глина, в нее замурована нить накала, и выводы выведены на цоколь.
А снаружи - модерновая ИК глазировка.

• b01.jpg
    size: 149.83Кб type: jpg
  • b02.jpg
    size: 187.1Кб type: jpg
  • b04.jpg
    size: 151.27Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

123

bubble-gum, не кажется лучше так Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания

124

bubble-gum, вообще то нагревательные приборы не оставляют без присмотра, тем более в новом деревянном домике.
Думаю безопаснее в этом плане  ПЛЭН если он будет правильно подключён, термостат обязателен.
Греющий кабель тоже не плохой вариант, он рассчитан на определённую температуру и увеличивает сопротивление при нагревании, что исключает его расплавление, но у него не маленький пусковой ток, не путать с двигателем, когда греющий кабель холодный имеется ввиду. Опять же термостат обязателен.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

125

bubble-gum ©:

Еще есть самогреющий кабель

Я использую для поддержания "+" в емкости с водой в неотапливаемом помещении. Хорошая вещь.
Если обмотать бочку, хорошенько теплоизолировать и включить через термостат, то он обеспечит поддержание заданной температуры.
Но хочу сказать, нагревается до +60. А холодный за счет низкого сопротивления много потребляет. Но это не долго.
На емкость 400 литров в месяц расходует до 100 кВт\час. Включен постоянно, без термостата.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

126

Печкин ©:

На емкость 400 литров в месяц расходует до 100 кВт\час. Включен постоянно, без термостата.

Ошибочка.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

127

devil-arz ©:

Ошибочка.

Сказал "А" - говори "Б". В чем конкретно?
Кабель плоский, бронирован нержавеющей сектой, рубашка - резиновая изоляция. Производство - Италия.
У меня в таком режиме работает уже 19 лет, вернее зим. Обновляется только вода в емкости по мере расхода.

128 (2020-11-25 10:42:33 отредактировано Аркадий)

Печкин, просто 100 кВт в месяц, видимо. Без \час

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

129 (2020-11-25 11:51:12 отредактировано Печкин)

Аркадий, были споры не раз и не здесь. Как же правильно считать расход? В квт или квт/час. Последнее - правильно.

Оффтоп: "Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица измерения количества произведённой или потреблённой энергии, теплоты, а также выполненной механической работы.

Используется преимущественно для измерения потребления электроэнергии в быту, народном хозяйстве и для измерения выработки электроэнергии в электроэнергетике[1]. "

Да. ошибка в написании. кВт.час. Проще через черточку, чем точку посреди строки искать.

130

Печкин ©:

В квт или квт/час. Последнее - правильно.

Тогда это звучит, как ты палил 100 киловатт в час в течение месяца, т.е. 100 кВт * 720 часов. 72 000!!!   *WALL*

Печкин ©:

были споры не раз и не здесь.

У тебя в квитанции за электро энергию в чем указано? Там, где потребление за месяц.

Винокурня Аркадия
---

131 (2020-11-25 11:56:54 отредактировано )

Аркадий ©:

Там, где потребление за месяц.

кВт -точка посредине-час. И на счетчике так же.

Открыл квитанцию. Скопировал:
ПОСЛЕДНЯЯ УЧТЕННАЯ ОПЛАТА: 21.09.2020 NoСЧ
000000000000 ПОКАЗ 7246 5 ЗН.
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ИЛИ ПЕРЕПЛАТА(-) И ТАРИФ: 0.00
ТАРИФ 3.38 РУБ.ЗА КВТ/Ч

132

В кВт/ч измеряется скорость расхода энергии. Сумма энергии, которую потрачено за определённый период времени измеряется просто в кВт.
Тариф написан в кВт/ч потому, что это означает, что каждый киловатт, который был потрачен за час стоит столько-то.
*KISSING*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

133 (2020-11-25 13:42:47 отредактировано )

Alex bcn,

Печкин ©:

"Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица измерения количества произведённой или потреблённой энергии, теплоты, а также выполненной механической работы.

Используется преимущественно для измерения потребления электроэнергии в быту, народном хозяйстве и для измерения выработки электроэнергии в электроэнергетике[1]. "

Весь мир измеряет потребленную энергию в кВт-час, и только некоторые гордые орлы - в ваттах и киловаттах...

Не позорьтесь уже, ладно? Позвоните в энергосбытовую компанию, в крайнем случае. Вам разъяснят, за какую единицу платите. Ватт - единица мощности, ватт-час - единица потребления.
https://www.eia.gov/energyexplained/ele … ricity.php

134

Печкин, я за месяц 200 киловатт накручиваю, это с электрочайником, частым включением духовки на 3 киловатта в час, колонной в среднем на 2.2 киловатта, тремя постоянно включенными ноутами, одним большим холодильником и кучей всякой мелкой хрени...  У тебя получается за два часа моя месячная норма  :D

Печкин ©:

Так 100 киловатт можно и за 10 минут сжечь на каком-то предприятии и за два месяца не накрутить если только мобильники заряжать.

Печкин ©:

Весь мир измеряет потребленную энергию в кВт-час, и только некоторые гордые орлы - в ваттах и киловаттах...

То есть, если я за час киловатт не накручу, то это не считается и все обнуляется на новый час?  :D Ты платишь просто за киловатты, а не за киловатты во временном интервале.  *Facepalm*  Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица измерения количества произведённой или потреблённой энергии, теплоты, а также выполненной механической работы.  Это то же самое что скорость в час на твоем икстралике... ты можешь проехать 100 километров за 2 часа и за 1 час, но расстояние из-за твоей скорости не поменяется и как стоил платный участок 60 рублей, так ты 60 рублей и заплатишь.  8)

Пс. Иногда кажется, что ты просто так прикалываешься... надеюсь, что это так и есть  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

135

Alex bcn ©:

В кВт/ч измеряется скорость расхода энергии.

Верно, 1Ватт=1Джоуль / 1 сек.
И обратно, израсходованная(потраченная) энергия - 1Джоуль=1Ватт* 1сек. То есть знак умножения, а не деления - квт*ч.

Alex bcn ©:

Тариф написан в кВт/ч потому, что

умник, написавший это в квитанции пинал учебники по коридорам.
Тариф должен иметь размерность Рубль/единицу энергии, те руб/квт*ч

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

136

Еще раз ( последний) попытаюсь объяснить, в каких единицах измеряется потребленная электроэнергия.
Вот так пишется по-русски: Килова́тт-час (кВт⋅ч). Прошу обратить внимание, тех, кто не понял. Пишется через дефис. Нет никаких знаков математических действий. Не нужно ничего умножать/делить. Это - внесистемная единица измерения количества произведённой или потреблённой энергии.

По английски: A Watthour (Wh), либо  kilowatthours (kWh).
Видно, что никаких точек, присутствующих в качестве разделителя в русском названии, в сокращенном английском нет!
Предполагаю, что многих вводит в заблуждение именно эта точка, которую принимают за арифметическое действие "умножение".

Надеюсь, недоразумения закончились.
С Уважением *HI*

137

Печкин ©:

На емкость 400 литров в месяц расходует до 100 кВт\час.

Недоразумения вот отсюда.

Винокурня Аркадия
---

138

Так что, Уважаемые, самогреющий кабель применить безопаснее, чем ИК лампочка?
У меня кабель 20 ватт на метр.
Да, пока не разогреется, потребляет в полтора раза выше (примерно) номинала, но недолго, меньше минуты..
На нем написано, что мах. температура 60 (или 65) градусов.
А лампа накаляется докрасна, в темноте видно.
Таким образом, этот кабель можно пришпандорить прямо к пенофолу или пеноплексу? насчет пенопласта не уверен..
Блин, как-то я этот момент упустил.. Месяцок надо подержать сидр..

Это вам не Таити!!

139

bubble-gum ©:

самогреющий кабель применить безопаснее, чем ИК лампочка?

Я уже и писать боюсь. Вишь, всё ошибки профессионалы в моих сообщениях выискивают. Один прокукарекал, а там хоть и не рассветай. Что имел ввиду? *RUS* То ли подключение греющего кабеля, то ли неправильное написание потребленной электроэнергии...
Ты не переживай. Сейчас с работы придут - дадут правильный совет. Только вот сами какой кабель используют? У меня - 30 ватт на метр.

140

Печкин ©:

Сейчас с работы придут - дадут правильный совет.

Игорь, ты всех распугал.. никто больше сюда не придет.. :)

Это вам не Таити!!