321

Re: Это вам не Таити!

bubble-gum ©:

Точно, и до вирпула на вискарном заторе дойдешь..

:D На это я пойтить не могу! Не кипячу. Хотя были мысли. Без хмеля. Минут так на 90. Белок свернется, реакция Майара пройдет, плотность сусла повысится... Но, блин, виски золотым получится.
А вот нужна ли большая плотность при сбраживании зерновых? Я, наблюдая, как быстро сбраживается сусло с низким сахаром, думаю, что и не нужна.
Меньше время брожения - меньше бяки. Может и не прав.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

322 (2021-03-12 17:41:15 отредактировано d.styler)

Печкин ©:

Цитату привел - человек спрашивал про промышленные. Разные скорости у валков - сам видел в действии такую.

Обьясни мне как инженеру - нах делать разную скорость валков если поверхность самих валков - гладко шлифованная? (я про описание промышленной мельницы).
То есть в той мельнице солод просто мнеться, не разрываеться. А для наших мельниц - посчитайте, какое различие в скорости нужно делать чтобы это было заметно в зоне соприкосновения валков.

323

d.styler ©:

Обьясни мне как инженеру

Не объясню. Отвечал на вопрос:

Dimyn999 ©:

На производствах вроде как тоже вальцевые дробилки

Нашел описание. Привод: первый вал - клиноременная передача, второй вал через шестерню.

Ты хочешь от меня, чтобы я перелопатил выпускаемые промышленные установки и нашел таки, где применяются валки с разными угловыми скоростями? :D 
Не буду искать. Не хочу. Такие мельницы есть, люди их покупают ;)

324

Sergiovy ©:

Подскажи, пож. какой в этом технический смысл?  ( или вообще, любой смысл? - что то улучшается? или просто удобнее или экономнее? или может быть хуже, с точки зрения качества итого? 

bubble-gum ©:

Считается, что замена воды тем-же количеством барды позволяет получить бОльшее количество эфиров, масел и пр. вонючерсов, коих в барде еще дофига.

Итак.
Отвечаю на вопрос. :)
На днях перегонял СС из мелассы, ака будущий ром.
Напомню, что вторую и третью партии я ставил на части барды от предыдущих перегонов отбродившей мелассы на СС.
Как-бы ничего необычного, как всегда 1 метр царги, 5 мочалок, 10 литров 40% СС, головы 10% дробим на 4 части, нюхаем, и т.д.. чтоб не мудрить - первые две просто выливаем, ибо девать уже некуда.. не печку же ими топить.. :)

Третья и четвертая части - идут на отдельное созревание, но в этот раз все пойдет в бочку.
Но не это я хотел сказать.
А то, что полученный СС ничем выдающимся не пах..
А вот начал на колонне гнать, так не успел набрать первую мензурку голов, как попер духан.. да такой, что жена  претензии выдает, типа что ты там вкусное готовишь, пока я сериал смотрю, а мне не даешь? Сын от компьютера оторвался, говорит - когда пироги будем есть?
В общем, в квартире натуральная кондитерская, где все - и пирожные, и творожные, и тортики и бублики и баранки, и блины с медом, с шоколадом, орехами, и просто конфетки..
Я сам сидел, пока эфиры не кончились (как раз ко второй части тела), и думал - что бы сожрать, уж такой дух нетерпимо аппетит разжигающий, что хочется все скорее проветрить, и не мучаться.. :D
Сегодня перегоняю крайнюю партию - все тоже самое.. что ты там готовишь, сам ешь нам не даешь.. куда крендельки спрятал..
Что из этого спирта получится - не знаю.. некоторые говорили про банановый аромат.. ананасовый.. нет у меня никакого банана, нос обжигает, если только сушеный.. в тесте запеченный, обмазанный яичным белком (или желтком), и присыпанный сахарной пудрой.. черт.. жрать-то как хочется.. :D

ПыСы в общем, это моя вторая канистра мелассы, и 6-й перегон.. и вот крайние два, где часть воды заменена бардой с предыдущего перегона - пахучи как никогда я не чуял..
Да, во все заторы я кидал по пузырьку муравьиного спирта.
Но вот этот эффект от барды.. просто поразительный аромат..

• боч3.jpg
    size: 137.49Кб type: jpg
  • боч4.jpg
    size: 167.54Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

325

bubble-gum, у тебя в барде с прошлого раза уже был муравьиный спирт?
А так.. на дистилляторе такого эффекта никогда не добьешься, это как раз тот самый эффект этерификации при высокой температуре в самой "сухой" точке колонны  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

326

Иван ©:

у тебя в барде с прошлого раза уже был муравьиный спирт?

Да.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

327

bubble-gum ©:

попер духан

Спасибо, за развернутые ответы :)  Пока РОМ только в отдельную тетрадочку - бодаюсь пока с сахаром.
Пытаюсь "изолировать " запахи - вопрос такого плана: "Откуда может идти духан?"
Если в колонне все изолировано, то остается только ТСА - но там типа барьер из Димрота стоит. Ну и из самой приемной баночки- ее обычно закрывают крышкой, чтоб не усыхало...

Пытаюсь врубиться= Дилетант

328

Sergiovy, духан от высокой концентрации эфиров. Грубо говоря получился одеколон.
Это особенность мелассы, после нее пахнет все.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

329

al ©:

Это особенность мелассы, после нее пахнет все.

Причем вторые сутки, и жена уже начала высказывать типа озабоченности :D
Замочил все что можно в Белизне и лимонке.. Счас озонатор запущу.
Сами ароматы трансформируются, ну это еще может от усталости носа..
Сейчас "кондитерская" ушла, какой-то фруктовый рынок открылся.
А вчера вечером аптека была..

Это вам не Таити!!

330

bubble-gum ©:

Сейчас "кондитерская" ушла, какой-то фруктовый рынок открылся.
А вчера вечером аптека была..

Ого как вас накрыло...  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

331

Иван ©:

Ого

Смешно.. да..
А я теперь не знаю - как пить потом этот ром?
Вдруг будет похлеще накрывать?
И я побываю на Альфа Центавра, и поговорю с Иешуа? :D

Это вам не Таити!!

332

bubble-gum ©:

я побываю на Альфа Центавра, и поговорю с Иешуа?

Там поговорить можно только с Лондо Моллари.  ;)

РК 35х1600

333

kvic ©:

Лондо Моллари

Я говорю о двух разных событиях: Посещение Альфа Центавра, и разговор с Иешуа. Ну может еще с Понтием Пилатом.. третьим будет :)

Это вам не Таити!!

334

bubble-gum, потом нормально будет. А вот в процессе... это да, ароматы очень сильные и разные.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

335

bubble-gum ©:

А я теперь не знаю - как пить потом этот ром?

Если в бочку будешь лить, то литра два оставь в стекле, потом добавишь после слива. Яркие эфиры все равно ангелы выжрут.

bubble-gum ©:

Вдруг будет похлеще накрывать?
И я побываю на Альфа Центавра, и поговорю с Иешуа?

Так... меру надо знать, если ты начнешь литрами дегустировать, так и сам можешь стать вселенским разумом на некоторое время, хотя, как говорят практики - чаще черти навещают.  :D

336

bubble-gum, думаю, что через годик ром тебя удивит, приятно! Причем хорош будет и светлый и на дубе. Дай созреть.

337

al ©:

после нее пахнет все

Я не против :)  Я спрашивал технически - откуда может идти запах?
У меня сифонило в первый раз - и я например не смог ничего нюхать.
Даже выходя из помещения. В этой связи - если идет такой духан то вопрос "из какой дырки" вначале, а далее - а как же там чего то ловить?...

Пытаюсь врубиться= Дилетант

338

Sergiovy ©:

откуда может идти запах?

Запах из приемной емкости. Ничего не сифонит. Попробуйте пролить одеколон....

339

Sergiovy, в момент разогрева колонны, когда дефлегматор еще ничего не конденсирует, понюхай ТСА.
Ну и аналогично, не на РК, на обычном дистилляторе при нагреве, когда в кубе градусов 60-70, и из холодильника еще ничего не капает. Тоже понюхай кончик трубки, откуда капает :D .
Я не знаю, как правильно назвать. Наверное какие-то летучие эфиры, которые невозможно сконденсировать имеющимися средствами.

Пахнет. Я начинаю всю колонну обнюхивать :D. Но это в первоначальный момент.

Хотя, сегодня дистиллировал прямоточником вискарный СС, аромат на весь дом. Сам дистиллят очень душистый.

340

bubble-gum ©:

Это не законченная конструкция, законченная с бункером была бы дороже на 1700 чтоли..
Оцинкованное ведро стоит дешевле, кусок фанеры найдется..

Даже не оцинкованное ведро, а какой-то кожух алюминиевый из радио-хлама.
Проводил испытания на гречке :), солода нет.
Крутил шуруповертом, захват четкий, в общем, пока доволен.

• боч1.jpg
    size: 111.53Кб type: jpg
  • боч2.jpg
    size: 118.03Кб type: jpg
Это вам не Таити!!