221

Re: Это вам не Таити!

Веня ©:

Ну, а как же тогда на щепках ставят?

Так и ставят. Никуда не денешься. Технологию в промышленности позаимствовали. Только вот чаны там не из стекла, а щепа в виде досок штабелями :D
Только одно дело - краткосрочное настаивание на щепе. Насколько помню - более 2-х месяцев для щепы толщиной 5 мм уже не целесообразно. Вытянул спирт все, что мог. А далее, как Иван и советовал, разводить до питейной и оставлять для дальнейшего созревания. То, что из древесины вытянулось, то и будет в дальнейшем окисляться.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

222

bubble-gum ©:

Перегнал вчера вечером и вторую

Остановись :D
Оглянись вокруг,  а то скоро в рейс, а ты кроме бочек, ничего и не видел еще :D

223

avk676 ©:

кроме бочек, ничего и не видел еще

:D  *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

224

Так-с.. купил девайс под названием ВАКС.

В хозяйстве сгодится, но сначала я поставил под эти крышки то, что у меня на щепе стояло, там кальвадос был, невлезший в бочку, и подголовники, зреющие отдельно.
Пользоваться несложно. Откачал воздух.
От щепки сразу пошли пузырьки, значит "обмен веществ" пойдет быстрее и качественней.
Наверное. Надеюсь :)

• vaks.jpg
    size: 147.14Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

225

bubble-gum ©:

Откачал воздух

А как же кислород для реакций?
Я наливки (клюква, брусника и т.п.) так делал.

226

bubble-gum, из инструкции :D ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Ну то есть, сначала надуем аквариумным компрессором, чтобы ускорить, а потом откачаем ВАКСом, чтобы замедлить ;)

227

:) Да, странно получается.
Я думаю,  что быстрее произойдет вымывание из щепы нужных компонентов, ведь пузырьки выходят, значит поры дуба заполняются спиртом.
то есть чередовать вакуум с нагревом, что бы вымывание происходило быстрее.
А потом, да, продуваем компрессором.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

228

bubble-gum ©:

купил девайс под названием ВАКС

Точно такой купил года 2 назад для настоек.В литровых банках нормально,а вот в трёшках не получается-на другой день банка открытая оказывается.(Содержимое целое-домовушка не причём.)

229

bubble-gum ©:

девайс под названием ВАКС.

Да, если часто пользоваться, то поршень лучше периодически смазывать немного маслом (я оливковым) дабы не истерался.

230

Как делать не надо.
Где-то читал-же, что эмалированная посуда и индукция - нежелательное сочетание..
В общем, налип я.. при нагреве слышались щелчки, значения не придал, подумал, вода под тряпкой в кастрюле так выходит.
Оказалось, это эмаль щелкнула, кусочки отвалились, и ... слов нет.. расплавили стекло на индукционке в двух местах.
Кастрюля для пива уже не пойдет, да и фик с ней, а плитку жалко.
Вроде на работоспособности не сказалось, оплавление без растрескивания, поставил железную кастрюлю, вроде нормально..
надо будет с баком попробовать..
Сам виноват, короче..

• боч1.jpg
    size: 156.97Кб type: jpg
  • боч2.jpg
    size: 172.25Кб type: jpg
  • боч3.jpg
    size: 117.89Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

231

Семён Семёныч

232

bubble-gum, чего на газ-то не поставил?

Homo est mundi pars

233

Газовая плитка для хозяйства нужна была..
А я торопился, и не подумал.
Семён Семёныч..

Это вам не Таити!!

234

Обидно, да. Но может поможет:
Видел способ восстановления таких "пятачков" с помощью такой же эмали "наковырянной" с какого то донора, старой эмалированной крышки и тп. Кусочки эмали растираются в порошок, место ремонта греется нежно горелкой и присыпается порошком эмали и ещё прогревается до его растекания. Медленно остужаем и типа заэмалировано по-новой  :). Честно, не пробовал, но есть кастрюлька на 23 л. на опыты, надо проверить метод, чего ёмкости пропадать то.

235

Да и с плиткой не беда ,год как стекло треснуло, поставил керамогранитную  плитку за 50 рублей . Потолще и нагрев вроде такой же остался .Плита такая же один в один. *BOOH*

236

Ну, дай Бог, все обойдется, а кастрюлю для пива купим новую..
Нержовую :)
Эмалька в свое время дешевизной подкупила.

Это вам не Таити!!

237

"не кастрюля варит, а пивовар..(подставить нужное).." (с) кто-то из классиков
А в "кулацком" хозяйстве и бычий ээ.. веревка. :) Дед говорил. Так что рано списывать эмаль.. послужит ещё. Я надеюсь.

238

bubble-gum ©:

а кастрюлю для пива купим новую..
Нержовую

И это очень правильно. Я осенью купил на 37 литров. Универсальная, шо писец. Что пиво, что зерновые - затираешь и не переживаешь. Для меня больше не нужно. Не подниму больше. Старый, слабый :D

239

bubble-gum ©:

Как делать не надо.
Где-то читал-же, что эмалированная посуда и индукция - нежелательное сочетание..

Я, бывает, на индукции в эмалированной кастрюле воду грею. Эксцессов не замечено.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

240 (2021-02-28 15:52:41 отредактировано )

Печкин ©:

И это очень правильно. Я осенью купил на 37 литров. Универсальная, шо писец.

Подскажите, дрУги, прям в недоумении..
Начал присматривать котел.
Остановился на одном месте, где просто куча котлов - Барнео.
И там широкая линейка котлов одной фирмы, не будем говорить прямо, скажем криво - ЛюксовыйЧугун :D
Так вот. Каждого котла там два вида.
Например:
1. Котел профессиональный. Материал дно - aisi 430, стенки aisi 304, толщина дна 4 мм, стенок 1 мм. Дно - тройное.
2. Котел. Материал - нержавеющая сталь, толщина дна 4 мм, стенок 1 мм. Дно - тройное.
Оба - для индукционных плит.
Визуально разница на картинке в том, что на первом, "профессиональном котле" выдавлен логотип, и поверхность матовая.
Второй котел - просто блестящий котел.
Разница в цене, например, первый стоит 7880, второй 6480 рупий.
Блин, что, второй котел из непищевой нержавейки? :)
Что выбрать?
Кошелек как-бы говорит за второй котел..
В чем подвох?

Valerich ©:

Эксцессов не замечено.

Думаю, так получилось из-за локального перегрева, у меня на дне тряпки лежали, полотенца, на них бутылки стояли, может какая подушка и образовалась..

Это вам не Таити!!