Re: Земледелие на 48 сотках
alex5sh, не. Если не уродится, шампанское с devil-arz, -а
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 192
alex5sh, не. Если не уродится, шампанское с devil-arz, -а
Аркадий, картошка воду любит.По твоим данным у вас там все лето не было дождя.
Вывод: песец котенку.
Лучше виноград вырасти, продай. И на эти деньги картошку купи.
Не в обиду. У мну родители и брат так на юго-востоке Украины делают. Выращивают, что растет. Потом продают. И на эти деньги на 2 семьи покупают картошку до нового урожая.
Печкин, с продажами тяжело. Оба работаем. По выходным на даче горбатимся. Ну, жена продаёт на работе. На рынке 150, она за 80-100 носит. Но там коллектив тоже не очень большой.
Грозится, что пойдёт на рынок торговать. Но пока только угрозы На рынке свои правила. Сидят профи, целыми днями. демпинговать не дадут. Все всех знают.
Вывод: песец котенку.
Так поливать. Нам не привыкать. Скважина, поливы с пруда. Интересно попробовать. Мы картошки той за заму если мешок съедаем, вдвоём-то.
10 кустиков посадим, посмотрим.
Ну и в третьих, попробуй не посади. devil-arz, страшный человек, посмотри на его аватар. Приедет (а ему это раз плюнуть) и проверит.
Так поливать. Нам не привыкать.
Аркадий, я могу тебе посоветовать повысить кислотность твоей земельки. У вас там черноземы. Да еще и щелочные. Много солончаков. Ты аммиачную селитру вноси. Она повышает кислотность. Очень хорошо использовать перегной. Можно вносить прямо при посадке. Грамм 300-500 на куст вполне себе.
Печкин, у меня на даче относительно плодоносный слой - штык. Внизу, куда сносит-полтора. Потом глина. Вот прям глина. Дача не на Волге и не на Дону. Реки рядом нет. Пруд небольшой.
Перегной жена использует, обильно вносит.
А корни у винограда глубоко, да. Выкорчевывал пару кустов 8-9 летних. На глубине 70-80 см примерно просто перерубил центральный толстый корень, устал.
Аркадий, ты пойми, дело не в толщине слоя, а в его составе. У меня - больше чем полметра до глины. Но земля то кислая. И состав ее отличается от чернозема.
У тебя - чернозем. Да еще и щелочной. Если будешь поливать - то тем самым будешь ее засаливать.
Печкин, нет у него там чернозёма, совсем. В моём представлении конечно.
devil-arz, ты извини. Но я не знаю конкретное место, где у Аркадия фазенда.
Но по данным Единого Государственного Реестра Почвенных ресурсов России в Волгоградской области преобладают черноземные и каштановые почвы. И все - солончаковые. Ничего нового. Я это знал всегда.
Чернозем - это не цвет почвы. У меня она тоже черного цвета. Однако, по классификации -серая лесная, тип два ( хотя никакого леса рядом нет). Определяется количеством гумуса, насколько помню.
Чернозем - это не цвет почвы.
Чернозём (от рус. чёрная земля) — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на лёссовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.
В Волгоградской области практически нет чернозема и даже по официальным данным его всего лишь 15.9%.. Это же поволжье, откуда там черноземам вяться?
Флудим тут у Романа в теме...
Печкин, вот где дача:
Иван, Аркадий, вы что от меня хотите? Чтобы я определил структуру почвы конкретно у Аркадия? И дал ркеомендиции? Или ищете, где я облажаюсь?
Я не знаю, что там есть. Я опираюсь на данные официальных источников.
Короче. Хоть бананы с киви выращивайте.
Хотел помочь.
Печкин, ты чего? Сам написал, что не знаешь, где у меня дача. Но уверен, что чернозём. Я и указал, где. Ничего я от тебя не хочу.
В Волгоградской области практически нет чернозема и даже по официальным данным его всего лишь 15.9%..
Почвенный покров. Территория Волгоградской области расположена в пределах двух почвенных зон: черноземной и каштановой. В черноземной зоне в пределах области выделяются две подзоны:
Подзона обыкновенного и южного черноземов (переходная от обыкновенных к южным черноземам).
Подзона южного чернозема.
Каштановая зона представлена тремя подзонами: темно-каштановой, каштановой, светло-каштановой.
https://soil-db.ru/struktura-i-funkcion … aya-oblast
Аркадий, извини за грубость.
Такого мелкого масштаба на почвенной карте нет. Но четко видно, что северная часть Волгограда - черноземы южные. Более южнее, где твое СНТ - комплексы темно-каштановых и каштановых почв с солонцами.
вы что от меня хотите?
Я бы вина твоего литров так дцать на дегустацию принял в дар
Проезжал Ворнежскую губернию.. вот где чернозем..
Если выгнать на воронежские плантации цветных на работы, есть риск потерять их навсегда.. как минимум до зимы..
bubble-gum, да там и зима-то не часто бывает, так что с концами...
цветных на работы
???
Рискуешь нарваться на международный скандал.
Проезжал Ворнежскую губернию.. вот где чернозем..
Если выгнать на воронежские плантации негров на работы, есть риск потерять их навсегда.. как минимум до зимы..
А зимой, когда снег сходит и проталинки остаются... И темнокожих не нужно, чтобы лицезреть контраст белого и чёрного. Но это в центре губернии, ближе к Ростовской области контраст падает.
Помню этот чернозём и по мотоциклу. После дождя проехала телега с соломой, чуть припорошила грунтовку. Я на ИЖаке, нужно было проехать метров 300... как набилось по крыло, сиденье снял, переднее крыло чистил через каждые 10-15 метров большой отвёрткой. Около часа добирался до любимой тёщи. Ох саман из Воронежского чернозёма знатный... Мазал глиной сарай в Крыму в молодости, вспоминал чернозём Аннинского района
Рискуешь нарваться на международный скандал
Предлагаю замену.... Людей, жизнь которых имеет значение!
Предлагаю замену.... Людей, жизнь которых имеет значение!
В данном случае не только значение как таковое, но и пользу в виде живой сравнительной таблицы цвета чернозёма разных областей РФ
с 41 по 60 из 192