Re: Хроники Прозревшего
В этом году у матушки в саду неурожай. Сливы, как раз на пробу, чтобы не заморачиваться с большими объемами. Набрал два 15-ти литровых ведра. Спелость разная: от твердой до мягкой
Распределил все в три бродильные емкости. Давил руками, было нечем и приборов для измерения не взял. Добавил воды до половины емкости, приготовил сироп из 2-х кг сахара и добавил в каждый бродильник, плюс по 5-ть чл винных белорусов. Рассыпал просто сверху. Забулькало часа через четыре.
Через 4 дня подкинул еще по кило сахара. Шапку не топил и не перемешивал.
Через 9 дней стал отжимать, открыл крышку - запах очень приятный
Шапку отжимал руками через мешок для затирания, остатки браги слил через большой дуршлаг из нержи - все кости остались в нем. На вкус брага горчит, но сладость еще чувствуется. Цвет очень красивый
Получилось литров 40, привез домой и поставил на лоджию на тихое брожение на месяц-другой. Если понравится дистиллят - можно будет сделать и поболе...