1 (2020-03-30 00:30:00 отредактировано Крымчак)

Тема: Настойка Продуктов Жизнедеятельности Восковой Моли для повыш иммунитет

Итак друзья, так как мы делаем настойки, я на себе опробовал настойку ПЖВМ в течении 12 лет. Забыл о хроническом бронхите, не помню когда простужался.
10 лет не употребляю антибиотики.
Ближе к делу. Что такое ПЖВМ (Продуктов Жизнедеятельности Восковой Моли) фактически это какашки моли, но  процес образования этих ПЖВМ долгий, это моль  не скушала сот- через малый промежуток времени покакала и пользуйся... Там такая биология, в конечном счёте получается изумительный продукт.
Свойства личинок восковой моли изучал Мечников для лечения туберкулёза.
В Инете много клипов по изготовлению настойки из личинок восковой моли ( ВМ). Процесс хитрый, много тонкостей и хлопот, чтобы получить нужное к-во и нужного качества личинок.
Я,  бронхитик, по два раза в году попадавший на больничный и излечивающийся только уколами сильнейших антибиотиков, получил от друга, маститого пчеловода, настойку личинок ВМ, пропил курс летом и в осенне-зимний период заболел один раз и в лёгкой форме- выздоровел на таблетках. Инет не был так сильно наводнён этими клипами. И тут в Крым приезжает апитерапевт Чухрай Татьяна из Харькова и приглашает пчеловодов на свою лекцию. Слушаем её опыт работы по лечению туберкулёза,  других болезней, записываем рецепты, слушаем рекомендации по выращиванию и личинок и ПЖВМ, покупаем настойку ( я купил себе на два сеанса) . Потребяем и  большинство пчеловодов  обнаруживают улучшение самочувствия. Я первый раз не заболел бронхитом.
Мы, пчеловоды стали сами выращивать  ПЖВМ, делится опытом и пришли к более совершенной технологии выращивания ПЖВМ, чем предлагала Чухрай.

О технологии .
   Берётся старый  чёрный сот- 8 - 10 рамок.  Сот чёрный от коконов после выхода пчёл, пчеловод обязан его отбраковывать. Обязательно нужно на соте 5-10% перги. Сот оставляется на пасеке возле ульев на две - три ночи ( 15-20 градусов тепла) моль летает, её привлекает перга, она заражает сот своими личинками.
  Готовится емкость и инкубатор. Я пробовал выращивать в пластиковых вёдрах- покоробилось от температуры. Теперь у меня баки нержавейки круглые от старинных стиральных машинок. Делается плотная металлическая крышка с окнами из мелкой сетки.
Сот режется полосками по проволоке и  ( не сминаемый) аккуратно укладывается в ёмкость ( утрамбовывать вредно). Закрывается крышкой и помещается в инкубатор ( у меня это старый холодильник с 40-50 ватной лампочкой). На терморегуляторе устанавливается температура 31-32 градуса. Процесс пошёл.
Моль выводится из яиц, личинка начинает поедать сот, превращается в бабочку, сеет яйца... Пошла термоядерная реакция... Через пару недель температура будет под 45-50 градусов ( обычно я приоткрываю дверцу холодильника) У меня дно пластикового ведра покоробилось на первый год.
Личинки и бабочки кишат в ведре. Объём ограниченный, всё поедено, начинают второй раз поедать свои какашки, воск ещё в них остался ( забыл как называется этот процесс в биологии), затем начинают поедать друг-друга  ( канибилизм). В итоге получается ПЖВМ- сильно ферментированные какашки. Через 3- 3,5 месяца процесс затих, бабочки не летают. Личинок живых уже нет.
Берётся сетка 1 мм ячейкой и просеивается вся эта масса- коконы, крылья бабочек и "МАК"- отсев это и есть ПЖВМ.
Отмеряется 70 грамм на 1 литр 38-40% раствор спирта. Настаивать две - три недели, встряхивая первые 8-10 дней. После отстоя фильтровать. Настойка готова.
Рецепт применения найду завтра.

• Galleria_mellonella_dorsal.jpg
    size: 32.63Кб type: jpg

2

Re: Настойка Продуктов Жизнедеятельности Восковой Моли для повыш иммунитет

Сам рецепт применения.
"Настойка продуктов жизнедеятельности ( ПЖД) восковой моли ( 7%) изготовляется из личинок восковой моли и экскрементов  переработки личинками пчелинного воска.  Применение по методике апитерапевта Чухрай Т.М.

ТУБЕРКУЛЁЗ ВЗРОСЛЫМ. Восковая моль ( схема всем независимо от возраста. )
Приём настойки:  в столовую ложку воды влить настойку и выпить натощак за 15-20 минут до еды.
Схема 2 месяца      Утром  30 капель
                                    Обед    30 капель
                                    Ужин 30 капель
Перерыв курса - 1 месяц для закрытой формы туберкулёза
                             3 недели  для открытой формы туберкулёза
употреблять до полного выздоровления, затем употреблять для поддерживающего курса
При прохождении этого курса нужно параллельно после приёма восковой моли принимать в течении 1 месяца спиртовой 20% раствор прополиса по схеме : на корочку чёрного хлеба по 15 капель утром и 15 капель вечером.

ТУБЕРКУЛЁЗ ДЕТЯМ до 12 лет  .
Приём настойки:  в столовую ложку воды влить настойку и выпить натощак за 15-20 минут до еды.
Схема 1,5 месяца     
  +  2 недели (1капля на 1 год возраста) утром и вечером  Например ( 6 лет = 6 капель.  по 3капли утром и 3 капли вечером) 
+  2 недели (1,5 капли на 1 год возраста) утром и вечером.
Например (6 лет = 9 капель, по 4 капли утром, 5 капель вечером)
+  2 недели (1капля на 1 год возраста) утром и вечером.
Например ( 6 лет = 6 капель.  по 3капли утром и 3 капли вечером)
После прохождения курса повторить его через 2-3 недели.
При прохождении этого курса нужно параллельно в тот же день после приёма восковой моли принимать 1 месяц спиртовой 20% раствор прополиса по схеме : на корочку чёрного хлеба по числу лет  капель утром. (например 6 лет = 6 капель утром после приёма восковой моли) 

Гипертония, Пневмония, Бронхи.  Профилактический приём для повышения иммунитета организма.
ВОСКОВАЯ моль курс 1,5 месяца, 1 месяц перерыва, повторить курс в течении года.    В день число капель  (1капля на 1 год возраста), но для 60 лет и более лет -  максимум 60 капель ( пополам - 30 капель утром и 30 капель вечером)
Например: 40 лет = 40 капель ( по 20 капель утром и 20 капель вечером)                           

АСТМА, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ:   Восковая моль по 2 месяца, перерыв 1 месяц  и повторять курсы в течении года.
     Курс два месяца по схеме:   
  -  3 недели (1капля на 1 год возраста) утром и вечером.   
-  2 недели (1,5 капли на 1 год возраста) утром и вечером.
  -  3 недели (1капля на 1 год возраста) утром и вечером.
Например человеку 40 лет СХЕМА 
  -  3 недели  20 капель  утром и  20 капель вечером.   
-  2 недели  30 капель утром и  30 капель вечером.
  -  3 недели 20 капель утром  и   20 капель вечером.
Приём настойки:  в 20 - 30 грамм или столовую ложку воды влить настойку и выпить натощак за 15-20 минут до еды.

Профилактический приём для бодрости взрослых. 1 капля на 6 кг веса пациента принять перед сном.
Детям до 12 лет ( общеукрепляющий курс )
Принимать из расчёта 1капля = 1 году возраста с уменьшением на 1 год. Например 5 лет = 4 капли.
Принимать ОСЕНЬЮ и ВЕСНОЙ по схеме.
с 1 сентября                 3 недели – пить
3 недели – отдыхать
3 недели – пить
3 недели – отдыхать
3 недели – пить
Весной начинать по этой же схеме в конце февраля.
"
Всё дословно мною набрано с фотографий рецептов Чухрай.
В течении 10 лет проверено на моих друзьях. Пчеловоды нашего района постоянно сами производят настойку и применяют в первую очередь на близких. Результатами довольны.
Я настойку ПЖВМ не продаю, для моего пчеловодства это побочный продукт.
Врачи относятся критически, пчеловоды врачи открещиваются, так как нигде нет результатов клинических испытаний настойки ПЖВМ.
Апитерапевты  агитируют за неё, так как у них коммерческий интерес, а в самом пчеловодстве они в основном назовём это так- мало компетентны. Им народ не верит.
Я для своей семьи на год делаю 3-4 литра настойки. Ещё 3- 4 литра раздариваю друзьям.
У бригадира моей пчеловодческой бригады, в которой кочую по полям, друзей больше. Он снабжает меня сотами после качки мёда ( а пасека  у него мощнейшая) я заряжаю инкубаторы и для всей бригады заготавливаю "мумиё" ПЖВМ и для него делаю литров 12 настойки. Он тоже изумляется действию этой настойки. Увидел старую знакомую, сидящую в конторе, бледную, с балончиком от астмы. Работает и через определённый промежуток времени производит впрыскивание лекарства. Явно лекарство для неё не эффективно. Принёс ей 0,5 настойки с моей распечаткой. Через две недели она уже на работу ходила без балончика. Регулярно покупает теперь мёд у товарища и получает презент- настойку, сменила работу, ведёт теперь более активный образ жизни.
К товарищу обратился другой человек, прочитавший распечатку. Туберкулёз у племянника, лечение антибиотиками не помогало, долго лечился. Взял 1 литр настойки, применял параллельно лекарствам. Выздоровел. Здоровался на рынке с ним, здоровяк, которому меня представили как производителя "эликсира жизни". Благодарил. Приятно.

По поводу гриппа. На форуме украинских пчеловодов 8 лет назад нашёл рецептик, который очень действенен для моей семьи. В моей распечатке есть приписка
"При лечении простудных заболеваний (ОРЗ, Грипп) Настойка ПЖВМ также эффективна по следующей схеме. При первых , начальных признаках простуды ПЯТЬ раз в день выпить стакан тёплой воды с разведённой ЧАЙНОЙ ложкой настойки.  На второй день выпить ТРИ-Четыре стакана. На третий день наступит значительное облегчение. Испытано на моей семье по рекомендации пчеловода  П.Д. Поддубного. "
Если я "поймал" вирус, простуду, то на третий день я в таком состоянии, как будто я выздоровел после двух недель болезни до постоянного употребления настойки ПЖВМ. Есть ещё остаточные явления, но они удаляются лекарствами на травках.

3 (2020-03-30 16:28:11 отредактировано )

Почему разместил здесь о настойке?
Все мы связаны с качественным спиртом, можно скооперироваться с пчеловодом и сварганить настойку.
Но в Инете полно предложений Настойки Огнёвки и прочих названий этой настойки.
Не рекомендую брать у незнакомых, халтуры полно. Семья потеряла матку, затрутневела, ослабла, завелась моль, подъела соты, на полу улья много экскрементов моли, пчеловод подмёл улей, кинул в спиртик, получил подкрашенную жидкость, а не действенную настойку.
Пчеловод делал настойку из личинок, прозевал сроки, личинка переросла, он всё одно до окукливания выбирает личинку и делает настойку. Не для себя же, а на продажу...
  Есть такой пчеловод в Инете с ником ПЧЕЛОВЕК, мастер спорта, приезжал в Крым читал  нам лекции. Рассказывал, что использовал с тренером сухой ПЖВМ в смеси с пергой для ускорения процесса реабилитации ( правильно ли применил термин...) после нагрузок.
Я в этом году, так как могу произвести качественный спирт, буду делать вытяжку из настойки ПЖВМ и делать на этой основе смесь с мёдом для внука. У Пчеловека этот продукт идёт в разы лучше самого мёда.

Не для рекламы, а для знакомства с информацией по ПЖВМ.
https://пжвм.рф/?yclid=1598041354094806442

4

Заманчиво...
Но...недоступно для большинства .
У меня дядька в Саратове пчеловодством занимается, надо подумать, может попрошу его сделать эту  пжвм.

5

Крымчак ©:

Не для рекламы, а для знакомства с информацией по ПЖВМ.

Кроме неких "последних научных исследований" и отзывов за "подарок" - ничего в доказательство этого "лекарства от всех болезней. Смахивает на впаривание за немалую денюшку. *SCRATCH*

6

dostuk ©:

Кроме неких "последних научных исследований" и отзывов за "подарок" - ничего в доказательство этого "лекарства от всех болезней. Смахивает на впаривание за немалую денюшку.

Поэтому и выложил. Настойка действенна и эффективна. Но когда ты уверен в качестве.
На сайте цена неадекватна трудозатратам.
Но то что пишут на сайте, известно нашим пчеловодам, потомственным пчеловодам. Слушаем лектора-апитерапевта, а они кривятся, мол знаем, отцы и деды похожее делали.
Отвечают - делаем, но чуток по другому... А суть то та же остаётся, тот же состав, что и описан на сайте.
Проще самому сделать.
За бутылку любого нашего продукта всегда найдёте у пчеловода старый сот.

Главное поставить цель

7 (2025-04-15 20:05:42 отредактировано Крымчак)

dostuk ©:

Кроме неких "последних научных исследований" и отзывов за "подарок" - ничего в доказательство этого "лекарства от всех болезней. Смахивает на впаривание за немалую денюшку.

После пандемии Ковида, стали брать настойку  ПЖВМ уже литрами, и уже по совету врачей. Помогает и причём солидно.
Мои друзья потребляли его до Ковида и рядом болели люди, а они не заболели. Я в своей теме писал, что когда у супруги обнаружили Ковид, меня тоже заставили сдать анализы и оставили на три недели дома сидеть, ни температуры, ни каких осложнений. Перенёс карантин на ногах, варил ПВК и новый куб из кеги.
Другу токарю уже под 80, бегает на охоту, лекарства не принимает вообще ( только домашнюю чачу) и каждый месяц берет и для себе, и для супруги 0,5 свежей настойки.
16 лет уже на настойке "сидят"

8

Крымчак ©:

ПЖВМ

Где-то бы ещё найти эту моль и соты...
На озоне вроде продаётся готовый сухой ПЖВМ, но на сколько это честный продукт?

9

Maxus ©:

сколько это честный продукт?

Такую тему тут в одном цветочном чатике читал, тоже были хвалебные оды от потребителей в части повышения иммунитета. Говорили, что то что продают вполне себе.
Там женщины в основном, они как раз обсуждали ее агрегатное состояние и как заставить себя такое пить.

После того когда эта дрянь сожрала мои запасы сот я на них в обиде) для начинающего пчеловода это был удар.

10 (2025-04-16 20:54:17 отредактировано )

Maxus ©:

На озоне вроде продаётся готовый сухой ПЖВМ, но на сколько это честный продукт?

Семья пропала , пчёлы своровали оставшийся мёд, моль налетела побила сот, на дне остались чёрного цвета ПЖВМ, это подмели и продали. Это некачественный продукт. В закрытой ёмкости моль поела сто, повторно с голоду принялась за поедание уже съеденного ( Копрофагия ) насытили продукт вторично ферментами, затем личинки  занялись канибализмом. Жрать нечего, замерли и бабочки высохли. Это хороший продукт ПЖВМ.

Самое интересное, сот жрёт только личинка, она и испражняется, окукливается, бабочка  живёт без рта, ничего не жрёт, только яйца сеет, из которых появится личинка.

Maxus ©:

Где-то бы ещё найти эту моль и соты...

Подойди к любому пчеловоду, всегда можно договориться на десяток- другой, сот, лчень желательно перга в соте, хотя бы 5- 10%. Сделай инкубатор герметичный, нос мелкой сеткой и твёрдыми стенками ( дерево точат хорошо) температур выше описана. Яйца на соте чёрном всегда есть, жужание пчелы не будет, личинки выйдут и процес поедания будет проходить в геометрической прогрессии.