21

Re: Дневник Попаданца

bubble-gum ©:

Сколько там того товара, не соответствующего заявленным характеристикам?

мне не интересно

bubble-gum ©:

Более того, тут, как я понял, таких попаданцев тьма. И я в том числе

Каждый попаданец топит себя сам..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Мужики, спасибо. Одна голова хорошо, а коллективный разум форума - намного лучше. "Может ещё кто скажет в защиту лягушонка".
Вот сегодня снял пока светло для сомневающихся

По сути дела предусматриваю три варианта:

1. Мне вернут все деньги
2. Мне вернут деньги за вычетом каких-нибудь затрат (тару, амортизацию и т.п.)
3. Мне не вернут ничего (найдут что-то написанное мелким почерком)

Если честно с потерей денег уже как-то смирился (урок на будущее), но хочется выйти из ситуации с высоко поднятой головой и наименьшими потерями.
В зависимости от дальнейших действий РД (шарик пока на их стороне) будут и мои шаги. Вот пока изучаю конструктор Олега Кузнецова.
Стесняюсь спросить это кто?

bubble-gum ©:

ТС

• моя РК.jpg
    size: 36.8Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

23

Trunya ©:

Стесняюсь спросить это кто?

"ТопикСтартер". Тот, кто тему создал. Т.е. в данном случае - Trunya:)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

24

Trunya,
Не переживая, Бабл гам все правильно посоветовал, голову спаять (сварить, заказать) и все.
Остальное универсально. :)

25

Trunya ©:

Мне вернут все деньги

Обязаны... остальное по обоюдному договору (плата за пересылку). Если магаз нормальный - все вернут и оплатят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Иван ©:

Обязаны.

Будем посмотреть...

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

27

Badd ©:

флагмана Русской дымки

Русская Дымка делает симпатичные БК.
Может быть они даже и отличные в работе.
Но это БК.
Если можете с ней управляться - вперед!
Но тот, кто уже умеет работать на БК, тому эта покупка нафик не нужна :)
В общем, замкнутый круг, в который попадают попаданцы.
Выбираются из этого замкнутого круга те, кто хочет и умеет читать, и признавать ошибки.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

28

Сообщаю, что в соответствии со статьей 12 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 г., моя Претензия к РД была удовлетворена. Сыграл вариант 1. ИН, как всегда, оказался прав (эх, надо было ставки замутить).

Выводы:

1. Из области фантастики, но всё же, хотелось, чтобы все были равны перед законом. Говорят, что нужно смены не менее трех поколений, но если мы не будем отстаивать свои права, то и стольки не хватит.
2. Без знаний, полученных на форуме, без моральной поддержки правильности выбранного пути не было бы той внутренней уверенности в переговорах с РД.
3. Если данный Дневник поможет кому то в принятии решения - буду рад.

P.S. Данную страницу можно переворачивать и переходить на пути к "напитку богов" к новой - обретение стабильной РК...

29 (2022-06-21 16:15:26 отредактировано Иван)

Trunya, поздравляю.
Собственно, магазин показал себя с правильной стороны, значит ему можно доверять. Русская Дымка вроде... Короче, если читаете - уважаю, что не пошли против клиента. Надеюсь, что он с вами останется.   

Ну а производитель аппарата собственно сам расписался в завышении характеристик и радует, что признал это официально.  Чего и стоило ожидать, просто они не ожидали, что найдется человек пожелавший пройти этот путь.

Ну... за справедливость!   *ZAKUSON*

пс. Доверять магазину можно, тут как бы все понятно. Насчет производителя... хз. каждый решает сам.

30

Trunya, поздравляю!
Молодец магазин  *THUMBSUP*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

31

Да, не часто в наше время продавцы признают ошибки и заботятся о своей репутации. Удивлён, честное слово. Русской Дымке - моё уважение. И, надеюсь, с этим производителем они больше не будут иметь отношений.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

32

alex5sh ©:

с этим производителем они больше не будут иметь отношений.

Если быть объективным, то "  Группа торгово-производственных компаний «Русская Дымка» имеет свое производство..."

33

Так что, теперь все будете начинать с нуля?
Ну то, о чем я говорил - бак.. и так далее..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

34

Благо я нашел наш форум раньше, чем начал что-то покупать..

35

Прочитала историю автора темы и очень рада, что его проблема была решена.  Но все стало хуже.
Как показала практика сейчас, по моему скромному мнению, магазину РД доверять уже нельзя!
Они сделали много разных  ресурсов для рекламы, группы в социальных сетях и в том числе разнообразные чаты в мессенджерах, где за любое слово против или даже публичное недовольство товаром, вас заблокируют!  Они делают это с изощренной тонкостью, ссылаясь на то, что это якобы и не их чаты и что там, якобы, и не их работники, а просто некие активисты и фанаты их магазина.
МАГАЗИН НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Это мое мнение, считаю этот магазин плохим.

36

Татьяна С. ©:

Они сделали много разных  ресурсов для рекламы, группы в социальных сетях и в том числе разнообразные чаты в мессенджерах, где за любое слово против или даже публичное недовольство товаром, вас заблокируют!  Они делают это с изощренной тонкостью, ссылаясь на то, что это якобы и не их чаты и что там, якобы, и не их работники, а просто некие активисты и фанаты их магазина.

Что то сомнительно как-то.. Я, пока не вышел из этих групп (надоели вопросы типа "Ребят, подскажите проверенный рецептик сахарного самогона"), как только мог костерил и материл эту Дымку последними и предпоследними словами. Даже иногда матом. И ниче. Даже наоборот, предлагали стать модератором группы. Вознаграждение - бонусные баллы в магазинах РД.
Как уже много и многими говорено, покупать там оборудование посетители этого форума вряд-ли будут, а расходники - дрожжи, стекляшки, тару, пробки, и проч.. - почему нет? Ничем не хуже и не лучше любого другого самогон шопа. Система скидок. Купил какую нибудь ерунду, написал на сайт отзыв - получи баллы. Сфотал покупку - больше баллов. Заработать на пачку дрожжей за пару покупок можно.. :)

Это вам не Таити!!

37

bubble-gum ©:

Даже наоборот, предлагали стать модератором группы. Вознаграждение - бонусные баллы в магазинах РД.

Вот эти персонажи, которых набрали по объявлению и залили контору помоями.... это было серьезной оплошностью манагеров по кадрам.  По итогу получили огромный отток потенциальных клиентов.
Это же франшиза, там каждый  **очит как хочет, нет единой политики партии и каждый продаванец гнет свою персональную линию. Если добавить к ним "служек", отрабатывающих за "плюшки", то все становится понятно. Лучше и в самом деле не связываться  :D   

bubble-gum ©:

Я, пока не вышел из этих групп

Я помню, ты давал мне ссылку, хватило несколько часов наблюдения чтобы понять уровень дна.... Параллельная вселенная какая-то со своей персональной реальностью, которую видимо им торгаши создали.   Как аквариум с рыбками...

Татьяна С. ©:

МАГАЗИН НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Я в такой и не пойду, даже за бесплатные бонусы  *POKUS*

38

В субботу по "Дежурной Части" опять сюжет про самогонщиков был. Как взрываются квартиры. Нового ничего, но мысль ясна - сертифицировать аппараты, и по части и безопасности в том числе.. Кошмарный сон продавцов короче..
сорри

Это вам не Таити!!

39

Иван ©:

Я в такой и не пойду, даже за бесплатные бонусы 

А за расходниками? Даже без бонусов..
У меня этот магаз вообще рядом, купить дрожжи, мерный стаканчик и прочую мелочевку, мне отзывы на форуме не преграда. Вот по более дорогостоящему оборудованию- это да, буду читать  уточнять. Да покупал я там куб на 50л, в итоге тоже не доволен, как оказалось, мне не нанесли шкалу внутри куба, но это я уже заметил после месяца, как купил, времени не было досконально изучить, а в магазе при покупке все так порадовало, что и не обратил на это внимание.

40 (2022-06-21 21:08:32 отредактировано )

Сеня, мне совершенно не интересно.
И я никогда не куплю в таких магазинах даже пробку, так как любая франшиза предполагает большую добавочную стоимость, чтобы содержать всяких там поддакивателей и подпевателей, рекламу и т .п...  а люди должны за это платить.  Нет, мне не интересно.
И вообще, франшизы такого толку в стране не работают, так как они не конкуренты куче других магазов.  Держатся пока люди пытаются отбить вложенные по ошибке средства, потом отбивают, а чаще просто разоряются и как правило уже закрываются навсегда. Проще вложиться сразу в свое, благо, пока той самой сертификации по безопасности не требуют и можно успеть разогнаться в гараже на коленке. Сейчас как раз предоставляется уникальный случай... год-полтора.

bubble-gum ©:

Нового ничего, но мысль ясна - сертифицировать аппараты, и по части и безопасности в том числе.. Кошмарный сон продавцов короче..

Продавцам пофиг, сертифицирует производитель.
Пока года полтора-два точно никого не тронут, не до этого пока.