261

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Artem.SHitov, как думаешь, если в бродящее сусло подкинуть хорошего коммерческого эля, на выходе чего-то интересное можно получить?  Я имею  виду живое с дрожжами.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

262

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Иван, вообще, такая практика раньше существовала. Шотландцы практиковали сочетание пивных 2-й генерации и дистиллерских дрожжей. Вроде как пивные для быстрого захвата. Думаю, что подкинуть эля стоит, если дрожжи смогут стартануть на фоне уже имеющихся, то что-нибудь получится. Хотя мне больше видится старт на пивных, а финиш на хлебопекарных, т.к. пивные бродят около недели, а пекарские по-быстрее при прочих равных.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

263

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Artem.SHitov ©:

старт на пивных, а финиш на хлебопекарных

Надо будет опробовать, я так на винных стартовал и хлебопекарными заканчивал, нормально получалось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

264 (2018-05-22 15:05:24 отредактировано )

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

У мну уже сложилось так (на зерне, солоде), что не отбираю их отдельно, а запускаю в отбор вместе с телом (94-95%), тут и получается тот самый сладковато-карамельный вкус и даже запах... Источник: Имитация виски или рецепт для ленивых Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Так и у меня в итоге так же получается, что подголовники запускаю в тело - вначале дроблю и отбираю и нюхаю, что бы лишнего ацетона не нахватать, на всякий случай первые две пробы в утиль,  а  остальное в тело и на щепу (как учили  *YES* ).

Могу от себя добавить еще такой момент (может это существенно).
Первую партию бражки делаю на зерне как описано в теме  (кстати дрожи использую Пакмая). Но, так как я ленивый, после первой партии осадок не выливаю, а добавляю еще сахара и еще дней на десять. Потом весь сырец перемешиваю (из первого погона и второго), оставляю на недельку и уж потом на колонну. Не знаю - правильно ли это или нет.... но как то так. Так быстрее и удобнее  [:} !!!

Надо будет опробовать, я так на винных стартовал и хлебопекарными заканчивал, нормально получалось. Источник: Имитация виски или рецепт для ленивых Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Очень интересно -хочу так же поэкспериментировать.
А есть вопрос  :rolleyes: ! Можно ли добавить закваску? Параллельно делаю квас для семьи, обычно закваска в избытке. Можно ли ее в бражку добавлять вместе с хлебопекарными или не стоит?

265

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Александр gor13, по-подробнее, что там за закваска.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

266

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Artem.SHitov ©:

Александр gor13, по-подробнее, что там за закваска.

  *THUMBSUP*  *OK*   
Ищу хороший рецепт КВАСА!  *YES*
  *ROSE*

267 (2018-05-23 09:40:04 отредактировано )

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Artem.SHitov ©:

Александр gor13, по-подробнее, что там за закваска.

Да вроде ничего особенного.... так родители мои раньше всегда делали из ржаных корочек и сухарей - квас для ленивых...
Обычно начинаю делать в начале теплого сезона (зимой квас дома мало пьют). Что бы получить первую закваску добавляю немного дрожжей (хлебопекарных). В банке крутым кипятком заливаю ржаные корочки, иногда делаю сухари в духовке. Даю остыть и добавляю закваску и сахар (по вкусу). Можно положить немытый изюм. Пару дней стоит, сливаю в бутылку и в холодильник - напиток немного меняет вкус и газируется. То что остается в банке использую в качестве закваски для следующего кваса. Вроде все!
Вот хочу попробовать добавить эту закваску к зерновой браге (естественно вместе с дрожжами) - ну как добавляют кисломолочные бактерии при производстве рома.... Может у кого то есть подобный опыт или совет?

Сорри за офтоп.

IGAN ©:

Ищу хороший рецепт КВАСА!

Еще вот....
сейчас купил  концентрат квасного сусла
- буду экспериментировать... буду его сквашивать.
Просто детям очень нравиться квас как из бочки.
Еще возможно буду экспериментировать - добавлять либо вышеуказанный концентрат  или просто солодовый к зерновой браге

268 (2018-05-23 12:44:54 отредактировано Аркадий)

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

А смысл добавлять к браге? Почему не солод? Состав концентрата:
вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, третикале.
Ещё и с ошибкой тритикале написано. Грамотеи  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

269

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Аркадий ©:

Ещё и с ошибкой тритикале написано. Грамотеи

Оффтоп:
Вчера такого же наблюдал. На машине (9-ка) реклама строительных работ. Делают "отмоску", без Т. Жертвы интернет- образования...

270

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Александр gor13, мне кажется, бессмысленно. Брага на дрожжах, закваска тоже дрожжевая. Вот молочнокислых добавить можно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

271 (2019-09-09 17:07:29 отредактировано Optimist)

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Поделюсь своим рецептом, но уж очень для ленивых и жадных. Беру 5 литровую баклажку солодового ячменного концентрата вес 6.7 кг, разбавляю 30 литрами теплой воды, вношу 15 гр Воронежских дрожжей. Бродит 4-5 дней, укрепляю 6 литрами спирта, через 2-3 дня перегоняю на 2” 50 см царге наполненой кольцами из медных трубок 8мм, с отбором голов по запаху. Делаю один перегон, получаю 9 - 9.5 литров ароматного дистилята крепостью 82 щ- 85% для выдержки в бочке, отбор заканчиваю при крепости в струе 60%. Результат очень радует после пяти месяцев выдержки в дубовой бочке из старых Массндровских бутов из под мадеры.

272 (2020-01-14 19:16:42 отредактировано Тринадцатый)

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Други, а принципиально сначала воду нагревать, а потом солод молотый сыпать? А то я сейчас поторопился, и засыпал его в холодную воду.

273

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Тринадцатый, не принципиально, но при плавном нагреве повышается кислотность.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

274

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Спасибо.